Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Помогите разобраться. Электрика?

1. Новичок Новичок Dreamsday на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите разобраться. Электрика?

Всем доброго дня.

Подскажите, пжл... Раньше такого не наблюдалось.
    Машина 2010 года. Astra J.

Ситуация №1:
    Утром ездили по делам. Все ок. Поставили машину на полтора часа. Возвращаемся, ключ в замок - электрика работает, радио играет, фары светят, но при попытке завестись - тишина. Даже стартер не крутит. Попыток 10 сделали - никакой реакции. Минут 5 думали что делать, попробовали еще раз - завелась с полоборота. Дальше все ок. Списал на глюк.

Пару дней отъездили без проблем.

Ситуация №2.
    Сегодня утром завели машину, прогрели. Едем. Минут через 10 выключается на пару секунд головное устройство и обогрев (сиденья - не обратил внимания, обогрев руля - точно). Еще через 5 минут пропускаем в пробке машину - мигнули дальним светом - опять все выключается, головное устройство перезагружается, двери разблокируются. Едем в пробке еще 5 минут, тут машина вообще сама глохнет, тут же сама заводится (ключ не трогали). Дальше вроде все ок. Как вечером себя поведет - посмотрим.

Что может быть, есть идеи?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Напряжение на АКБ проверь. Так-же затяжку клемм.

3. Новичок Новичок Dreamsday на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может быть дело в иммобилайзере?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    После заводки он не влияет на авто. Тем более в таком режиме, что-бы двиг на скорости глушить.
    А лучше купить ОБД за 300 руб и ошибки глянуть.

5. Новичок Новичок Dreamsday на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что за ОБД за 300 рублей? У меня комплектация без монитора - соответственно на него ничего не выведешь...
    Ну да ладно, можно и в сервис заехать, чтобы ошибки посмотрели. Вопрос в том - отразится ли эта ситуация в журнале? И вообще ошибка ли это?

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Dreamsday Посмотреть сообщение
    А что за ОБД за 300 рублей? У меня комплектация без монитора - соответственно на него ничего не выведешь...
    Ну да ладно, можно и в сервис заехать, чтобы ошибки посмотрели. Вопрос в том - отразится ли эта ситуация в журнале? И вообще ошибка ли это?
    Прежде чем ехать, нужно взять тестер и помереть напряжение АКБ под нагрузкой и нет. Возможно что гена выдает намного меньше положенного.
    Конечно....если денег и времени не жалко.....прямиком в ОД
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    А что за ОБД за 300 рублей?
    У меня такой http://ru.aliexpress.com/item/Latest...808159089.html
    К смарту подключается по блютузу и в проге кажет разные параметры авто, в том числе и ошибки.

8. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    подключается по блютузу и в проге кажет разные параметры авто, в том числе и ошибки.
    А можно поподробнее? Какая платформа на смарте, что за ПО устанавливается? Идёт ли оно в комплекте с адаптером?
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Андроид, прога Torque Pro
    Работает так.

10. Новичок Новичок Dreamsday на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот сейчас опять, стояла в пробке. Нога на тормозе. Заглоха. Электрика вырубилась. Даже аварийка не включалась. Передачу на паркинг поставила - завелась.
    Что за фигня?

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вот сейчас опять, стояла в пробке. Нога на тормозе. Заглоха. Электрика вырубилась. Даже аварийка не включалась. Передачу на паркинг поставила - завелась.
    Что за фигня?
    Дополнительная сигнализация есть?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Новичок Новичок Dreamsday на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, сигналок дополнительных нет, только штатные.
    Маленькое обновление:
    Вчера вечером по совету решили проверить клеммы. Вроде все затянуто. Но в процессе проверки видимо дернули какой-то кабель - электрика вырубилась совсем. Ключ застрял в замке зажигания - даже аварийка не работала.

Методом тыка нашли возможную проблему (было темно, сфотографировать не смогли).
    В общем там на аккумуляторе есть коробка с какими-то предохранителями (помимо основной, которая расположена правее аккумулятора). Она закрывается той же защитной крышкой, что и плюсовая клемма. Снять аккумулятор, без снятия этой коробки нельзя. К этой коробке подходят 2 пучка кабелей - один сзади, он уходит в коробку с основными предохранителями. Второй спереди (со стороны бампера). Так вот если немного потянуть за передний пучок каблея - питание возвращается, все работает, ключ вынули, но машина все-равно не заводится - раздаются щелчки, как при севшем аккумуляторе.

Какие варианты? Проводка все-таки?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Ваш вариант- в сервис к электрику. А так проверить, что все контакты и гайки в подозрительном месте затянуты.
    И лучше не эксплуатировать авто, в месте плохого контакта возможно оплавление и возгорание проводки.

14. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Доброго времени суток. Продублирую свой вопрос еще и в этой теме, тоже вроди как про электричество. Вопрос может не по теме, но все-таки. Разбирал потолок обнаружил по правой, левой стороне и впереди (в районе заркала заднего вида) какие-то провода, которые никуда не подключены и обернуты поролоном. Вот нашел похожую фотку, выглядят также (см. фото) Может кто в курсе что за "борода"?
    post-6402-0-39001200-1336420966_thumb.jpg

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Slavabr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Продублирую свой вопрос еще и в этой теме, тоже вроди как про электричество. Вопрос может не по теме, но все-таки. Разбирал потолок обнаружил по правой, левой стороне и впереди (в районе заркала заднего вида) какие-то провода, которые никуда не подключены и обернуты поролоном. Вот нашел похожую фотку, выглядят также (см. фото) Может кто в курсе что за "борода"?
    Вложение 192114
    Машину и комплектацию укажи

16. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    opel astra h универсал 2012 г. енджой

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Машину и комплектацию укажи

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    opel astra h универсал 2012 г. енджой
    тут тебе вряд ли кто-то что-то ответит, тут раздел по Astra J . Задай вопрос в разделе Astra H: http://astraclub.ru/forums/104-%D0%A...B8%D0%BA%D0%B0

18. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    тут тебе вряд ли кто-то что-то ответит, тут раздел по Astra J . Задай вопрос в разделе Astra H: http://astraclub.ru/forums/104-%D0%A...B8%D0%BA%D0%B0
    Спасибо конечно, но пересмотреть 101 страницу с разными темами это слишком.. я понял одно, поиск на этом сайте полный "отстой", ни какой конкретики, вываливает по 1000 тем слабо относящихся к твоей проблеме... Будем искать ответ на иных ресурсах..

19. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Вложение 192114
    разьем для комплектации с люком
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

20. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    разьем для комплектации с люком
    С люком? Тогда почему по правому борту и спереди (к плафону подсветки) проведены и заглушены аналогичные? Касательно люка понятно, конец проводки в районе плафона можно отнести к люку, но по правому и левому борту заглушенных в районе стоек, по меньшей мере странно для люка ... Вот фотка в живую (качество не ахти, мобилой делал...)
    IMG_4032.jpg

21. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    С люком? Тогда почему по правому борту и спереди (к плафону подсветки) проведены и заглушены аналогичные? Касательно люка понятно, конец проводки в районе плафона можно отнести к люку, но по правому и левому борту заглушенных в районе стоек, по меньшей мере странно для люка ... Вот фотка в живую (качество не ахти, мобилой делал...)
    Вложение 192287
    ну может для подушек безопасности в стойках .Тебе зачем?Ты чего туда подсоединить хочешь?Если просто из-за любопытсва,то посмотри на эл.схеме))))
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

22. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    ну может для подушек безопасности в стойках .Тебе зачем?Ты чего туда подсоединить хочешь?Если просто из-за любопытсва,то посмотри на эл.схеме))))
    Я не люблю, когда в моей машине есть непонятные огрызки проводки о которых я знаю. И потом кто знает, какая оказия появится в будущем, может это именно то, что как раз будет кстати в этот момент. Какой толк смотреть, если не знаешь, что смотреть и в какой части электро схемы. Все схемотехника авто разбита на разделы по назначению, к какой части относятся эти провода? Провода не имеют каких либо обозначений.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я не люблю, когда в моей машине есть непонятные огрызки проводки о которых я знаю. И потом кто знает, какая оказия появится в будущем, может это именно то, что как раз будет кстати в этот момент. Какой толк смотреть, если не знаешь, что смотреть и в какой части электро схемы. Все схемотехника авто разбита на разделы по назначению, к какой части относятся эти провода? Провода не имеют каких либо обозначений.
    мало ли что ты любишь , взял бы в максимальной ком-ции и всё было бы подключено , проводка идёт стандартная во всех авто , а наличие доп оборудования , люка , подушек дополнительных итд зависит от ком-ции , если так раздражает можешь обрезать

24. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    мало ли что ты любишь , взял бы в максимальной ком-ции и всё было бы подключено , проводка идёт стандартная во всех авто , а наличие доп оборудования , люка , подушек дополнительных итд зависит от ком-ции , если так раздражает можешь обрезать
    Это уже демагогия, если нет конкретного ответа, нет смысла вообще что-то отвечать, тем самым изабив ветку от гипотетических бесед о "если бы" да "кабы" и "надо было бы". Такой воды тут полно, порой запариваешься вычитавть в поисках конкретики. Я ожидаю конкретики, типа: "это для...", "что бы это подключить, установить необходимо.." или "типовая проводка но в вашем авто это не используется т.к. это уже имеет место быть в...".

25. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Это уже демагогия, если нет конкретного ответа, нет смысла вообще что-то отвечать, тем самым изабив ветку от гипотетических бесед о "если бы" да "кабы" и "надо было бы". Такой воды тут полно, порой запариваешься вычитавть в поисках конкретики. Я ожидаю конкретики, типа: "это для...", "что бы это подключить, установить необходимо.." или "типовая проводка но в вашем авто это не используется т.к. это уже имеет место быть в...".
    в любом случае тебе не сюда,а в H ,тут J )))На,ищи сам тут от чего они http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+8 или тут http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...D0%BF%D0%B0+26 ,http://www.elcats.ru/opel/Unit.aspx?...D0%98%D0%99%29
    Последний раз редактировалось алексей о; 14.12.2014 в 20:31.

26. Местный Заслуженный Астравод Slavabr Астранафт Аватар для Slavabr
    Спасибо
    47 / 8
    в любом случае тебе не сюда,а в H ,тут J )))На,ищи сам тут от чего они http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+8 или тут http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...D0%BF%D0%B0+26 ,http://www.elcats.ru/opel/Unit.aspx?...D0%98%D0%99%29
    Конечно спасибо, но я это уже рассматривал, ничего путного там, к сожалению не нашел... Точнее там их собственно нет... Я так и не понял почему...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)