Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Мой взгля на Opel Astra

1. Участник Начинающий Астравод ballbanger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Мой взгля на Opel Astra

ПРЕДИСЛОВИЕ
    Началось все очень банально... В одно хмурое осеннее утро я вышел из дома, добрел до стоянки, нажал на кнопку брелка сигнализации, мой 4-х летний тазик 21102 с чипованным движком уныло пискнул 2 раза и пустил меня внутрь. Да-а-а стареешь дорогая, дверь открылась только одна, хорошо что водительская! Повернул ключ зажигания в замке и услышал давно знакомый лязг - что-то там связанное с бендиксом (как мне объяснили знающие люди). Ездий сказали, ведь заводится же - это у них БОЛЕЗНЬ такая!!! Я человек очень далекий от техники, в машине не колхозю, но этого бендикса я давно и люто ненавидел вплоть до расправы. Когда отъехал, нервно закурил, попытался открыть стекло, но стеклоподъемник с эстонской бодростью прополз несколько сантиметров и заклинил. Хрен с ним... доеду рукой заправлю. Настроение совсем испортилось и только раздражающий скрип и звон всего что только может звенеть во внутренней отделке салона не давал погрузиться в меланхолию. Так лязгая и громыхая я ехал на работу, а в голове все сильнее и четче крутилась одна мысль - Как я мог докатиться до такого и купить это убогое громыхающее детище советского автопрома? Я опускаю бесконечные мытарства с ремонтом бесчисленных "болезней этой машины" - попытки вылечить её оказались безуспешны, поскольку она постоянно подхватывала новую заразу... БАСТА!!! Я быстро позвонил знакомому перекупщику и вот через несколько часов стоял посреди улицы, с Н-мым кол-вом советских денег, понимая всю свою беспомощность в качестве обычного пешехода.

КАК Я ВЫБИРАЛ
    Положение могла исправит только покупка нового авто. Купить советский автомобиль меня теперь могут заставить только изощренные пытки в гестаповских застенках. И вот я с братом уже окунулся в процесс общения с манагерами автосалонов, продающих иномарки.
    Что хотелось купить? Проще сказать что не хотелось...
    Я выбираю вещи крайне субъективно, мне плевать что там пишут разные журналисты. Главное чтобы машина нравилась, была достаточно компактна, но не настолько чтобы быть в категории, любимой нашими дорогими женщинами. Ну и мне как путнику который 4 года трясся и гремел в тазу ооооооочень хочется ТИШИНЫ, КОМФОРТА и НАДЕЖНОСТИ. Хочу хотя бы некоторое время открывать капот только чтобы долить жидкость омывателя стекол!!!
    И вот после нескольких отвергнутых кандидатур я стою в салоне ШЕВРОЛЕ-ОПЕЛЬ и о чудо - ВОТ она. Красавица, выразительные формы, внутри классическая немецкая продуманность и эргономика, восхитительный кожанный руль с кнопочками. Цена меня как раз устраивает 470 тысяч. Но движок 1.4 - 90 л.с.!
    Скажу сразу: тратить больше на машину я не собирался, но планировал взять 1.6. Я не гонщик, всякая эта чепуха про 180-200 км/ч мне по барабану. Но динамика данной машины меня умозрительно смущала. На тест-драйве данного экземпляра не оказалось. Брат сбоку толкает - бери, БЕРИ! Я честно говоря был сражен дизайном и происхождением машины. Что делать? Ладно беру.

ПОСЛЕ ПОКУПКИ
    Вот я и на дороге! Что сказать после ВАЗ'а? КРАСОТА! В салоне тихо, руль легкий, но в тоже время информативный. Я ездил немного на Калине и поверьте, чуть не наделал в штаны - такой ватный неинформативный руль наверное только на компьютерном симуляторе.
    Подвеска более жесткая, на некоторых стыках приходится сбавлять скорость, чего не делал на десятке. Но мне это очень нравится, машину чувствуешь великолепно. Рулится очень хорошо, в повороты входит достойно.

Музыка
    Музыка CD MP3 - качество звучания приличное, но объема действительно не хватает. Перевел весь звук вперед, благо дело 99% езжу один, поэтому никто не пострадал, а мне хватает.

Двигатель
    Теперь динамика. Честно говоря сначала я впал в уныние... На педаль газа давлю, а она не едет. Мой тазик с прошитыми мозгами подхватывал на 2500 и довольно резво ускорялся, правда звенел при этом нещадно. А тут дави не дави - ну не хочет и все. Мне даже стало казаться что проезжающие мимо сов. автопромовцы злобно улыбаются, видя как я неспешно и натужно пытаюсь изобразить динамичный старт со светофора. Кстати движок в пробивается в салон этаким баском, начиная с 3000 об, потом несколько громче. Кто-то скажет что это шум, но для меня это музыка и почему-то довольно приятная. Ну думаю попал, 1.4 мафынка отстой и никуда не поедет. Начитался с горя отзывов с вашего и других форумов и загрустил, может все напрасно? Так я прокатался 1500 км и тут что-то прорезалось... Не знаю ребята что произошло: может она обкаталась, может я приспособился к оборотистому движку, может то и другое. Но она поехала! Я не "пенсионер" и не люблю тошнить по городу. Пробки у нас пока только в центральных районах, так что ускориться есть где. Могу как бывший пессимист сказать - МАШИНА ЕДЕТ. Первая передача несколько задумчивая, но со второй на полкорпуса отстав от ревущего таза, можно довольно уверенно ускориться, обогнать и дальше впечатления от динамики только приятные. Главное выбрать правильные обороты для переключения, как я понял этот движок крутиться любит. На трассе пока не пробовал, но по городу при желании можно похулиганить. Я законопослушный человек, машина мне позволяет держаться в основном потоке на любой полосе, совершить необходимые перестроения. А чего вам еще нужно, господа? Если я не прав то подскажите.

Немного негатива...
    После 1000 км пробега ко мне присоединилась стайка сверчков. Славные ребята!!! С немецкой пунктуальностью и деликатностью они облюбовали все положенные места, которые так заботливо описаны на этом форуме. Свечки надо сказать довольно ласковые, скрипят не навязчиво, но тем не менее норовят поколебать святую веру в немецкое качество. Но.. не затем я покупал эту машинку что бы как тазовод разбирать салон и гоняться за ними с кусками маделина. Шиза какая-то... клипсы воздуховодов, снимите панель приборов... разберите потолок. Мазохизмом попахивает. Я решил забить! Пусть живут. Единственно что хочу знать, не будут ли они размножаться и объединяться в академический хор скрипунов им. Тольяттинского автозавода?

РЕЗЮМЕ
    Машиной ДОВОЛЕН. У меня было их несколько, в том числе новые тазы и подержанные иномарки. Но эта первая из которой жалко выходить на стоянке, хочется покататься еще и еще...

Opel Astra 1.4 Essentia - хороший городской автомобиль, наверное лучший вариант для водителя передвигающегося чаще всего в одиночку или вдвоем, для человека ценящего комфорт, умеющего считать деньги и без выраженных стремлений влететь на скорости 200 км/ч под капот встречного камаза.

З.Ы. Все впечатления субъективны и могут отличаться от основного курса данного форума.

2. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отзыв понравился. Тоже считаю что для размеренной езды и 1.4 хватает.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    ballbanger
    грамотно))) ладно изложил...вливайся
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...а у меня 1,6 и сверчог всего один...притом, что отъездил почти 20ккм по разным кочкам...а вот ведь охота 2,0...чтоб не только тазы отдыхали...а уж про вираж на Астроне я молчу...обычно все отстают...силы воли им не хватает ...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    ballbanger
    Высокий слог! Славно написано, проскальзывает нежное отношение к астридке и здоровый сарказм....

Насчет сверчков - я думаю силиконовый спрей решает....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    А у меня сверчки побыли-побыли, и видно не понравилось. Через 5-7 тык. исчезли. Сейчас появляется (один) в районе циферблата, только когда машина холодная, после прогрева исчезает. Надо бы его поролоном утеплить, холодно ему там, вот и пищит.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

7. Местный Бакалавр АСТРАномии sevryug на верном пути Аватар для sevryug
    Спасибо
    2 / 0
    +1
    Цитата Сообщение от Smolett
    Высокий слог! Славно написано, проскальзывает нежное отношение к астридке и здоровый сарказм....

Насчет сверчков - я думаю силиконовый спрей решает....

Zafira B 1,8 MTA enjoy+enjoy
    МИР ВАЩЕМУ ДОМУ

8. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    ballbanger

Молодец! Пиши ещё!

9. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    Молодец! Пиши ещё!
    +100 КАМПИЗИТОР ПРЯМ
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

10. Опель-Астру пробрёл в июне 2007.Заказывал 30 марта в комплектации космо плюс допы-ксенон и датчик дождя и автозатемнение зеркала заднего вида. В результате получилась астра-пятидверка-двигатель 1,8-механика-цвет 4 au.На данный момент машина прошла 9000 км.Машиной доволен-ко всему привык -включая сенсорные переключатели очень быстро.140 лошадей мне хватает за глаза.Выбирал авто между фокусом-маздой-остановился на Астре.Из косяков-почти сразу после покупки заскрипела падаль сцепления-вылечил силиконовой смазкой.В августе ездил в Белёв Тульской области-там если съедешь с центральной улицы-дороги никакие.Но подвеска показала себя в лучшем виде да и дорожный просвет вполне.Друг на хонде исчертыхался.Есть ещё много плюсов и положительных эмоций.Итог-машиной доволен.

11. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    ballbanger

+1 Дальше она ещё раскатается.

Красиво излагаешь.

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Но эта первая из которой жалко выходить на стоянке, хочется покататься еще и еще...
    +1000!!!!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    ballbanger, отличный отзыв! пиши исчо! У самого 1.4 МТА. Тоже когда покупал, думал буду черепахой...но все сомнения развеялись когда прошел обкатку и тапку придавил, пока только 140 разгонял причем еще с 2 челами на борту и едет вообще спокойно и комфортно, думаю и больше не вопрос пошла бы, но пока погода не позволяет... Не давно опробовал кнопку спорт...такое ощущение, что машинки дают пинок под зад и вжжжж чуствуется есть не много мощенки

14. Местный Опытный Астравод And-Drew на верном пути Аватар для And-Drew
    Спасибо
    0 / 0
    Креатив Гениален/Автор Мудрец.
    Пеши исче)))))

А если серьезно - наверное самый адекватный отзыв из всех, что смог прочесть на форуме.

GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
    *925** 199

15. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Классно и без понтов все написанно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)