Хотел заказать себе к весне седан 1.8 механику. К седану привык (сейчас езжу на Омеге 2.5 механика), за автомат переплачивать не хотелось. Смирился, что мощности будет поменьще, подвеска жестче, польская сборка и проч. Хотелось простора сзади, чистое заднее стекло, хотя бы какой-то буфер в виде багажника и просто новую машину.
Воспользовался тест-драйвом (автомат и изитроник).
Впечатления: разницы между автоматом 1.8 и изей 1.6 по мощности в городе нет (с включенным всем чем только можно). Извините, повторю тут же прочитанные мнения, но 140 лошадей там не видать. Пробыксовывает передний привод в обоих случаях. Второе, изитроник могут понять только те, у кого есть опыт езды с механикой, где при переключении подыгрываешь газом. Мне робот понравился (даже в другой салон сходил - поездил ещё, хотя ранее некоторое время corsa с такой коробкой эксплуатировал), и решился я на 2 педали. Поначалу, кстати ездишь и левая нога напряжена оттого, что ничего делать не надо. Понравилось ещё, что при резком нажатии не на одну ступень или даже на парочку ступеней может скинуть. Автомат сбрасывает пару? Пробовал - не получилось. Разочаровало только, что подушек нельзя заказать 6 шт., ещё чего-то хотел, тоже для седанов нельзя. Короче, подумал про экономию бензина, про то, что привод передний, и заказал седан 1.6 cosmo, паннакоту, ксенон, защиту, седушку в 6 направлениях и какую-то ещё мелочь. Обещали (прописали) - 2 квартал.
А ещё. У меня манера тормозить перед светофором или поворотом двигателем имеется. Так вот, пробовал я такую же манеру тут и чего-то не понял, при переключении вниз на ступень или две, загоняет обороты вверх и держит, не думая тормозить. Так и будет, товарищи?