Требуется морозильник бытовой или промышленный с температурой -30 и ниже для размещения в нем на сутки двух упакованных баночек по 50мл с моторным маслом.
Есть такой (морозильник до -32 °С), только я сейчас в отъезде. Сколько терпит время?
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Время терпит, планирую после праздников пару банок Мобил1 0W40 купить и проморозить образцы из них. До замены масла месяц, может немного меньше.
PS Можно было еще пару образцов н-р масло из картера и оригинал GM потестить и сравнить вязкость.
Планирую вернуться примерно до 17 ноября, а может и раньше. Как получится.
Кстати и незамерзайку там же проверяю на честность указанной температуры.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
Да, если это важно, то градуировка шкалы регулировки составляет -15, 18, 21, 25, 32°С.
Очень полезный тест! Проверено мной что при -36 моторное масло 5w30 ведет себя очень плохо
Надо понимать что GM дексос2 5W30? Что вы хотите^ у него температура замерзания -38, те в -36 по вязкости негрол. Кто хотел купили у меня Мобил1 0W40 еще по хорошей цене. Сам к сожалению не успел, доллар сильно подскочил.
Добрый ночер), А за жидкость в гуре как? Тоже замерзает наверное?
Конечно мёрзнет, в сильные морозы прогреваю подольше и стараюсь первое время не сильно руль крутить пока не прогреется жидкость. Выбор у нас невелик - Пентосин в Астре. Можно Febi 06161 проморозить если кто поделится, в теплом состоянии как вода.
я б к зиме масло в ГУР поменял, знать бы как поменять и сколько лить. Можно и Febi перед заменой дал бы поморозить.
Ничего сложного:
1) Прогреваешь Гур пробегом в 10км
2) Отсасываешь шприцемЖане http://astraclub.ru/threads/127625-%...82%D1%8B/page4 пост 41 из бачка ГУР, доливаешь до нормы на месте рулем покрутить, проехать 5км Снова аналогичная процедура пока жижа не кончится и бачек не наполнится свежей. Жидкость зарезервировать на доливку. ТУТ фото.
PS Будьте внимательны!!! Не накидайте грязи с шумоизоляции моторного щита над ГУРом (на Н-ке точно)
Сообщение от alenka bunny
на каком пробеге в ГУРе надо масло заменять??
В сервисной есть и на форуме посмотрите, сам точно не помню.
Последний раз редактировалось Иванович; 05.11.2014 в 19:08.
да я почему заморачиваюсь, был опыт, когда в минус старое масло превратилось в серое г...но со льдом в перемешку и насосу ЭГУР пришел копэц.
Пробег у Н-ки был порядка 120к.
Иванович, у нас же ж зеленка, я правильно помню?
да он же ж в такой опе, что так просто и не заглянешь
Есть предложение - я до следующей недели в разъездах. Бери литрушку на проморозку, мучай, после экспериментов - приеду заберу с компенсацией стоимости и, если надо, доставки до тебя.
Выбор чего брать - на твое усмотрение.
Подойдет?
zanddder Это отработка? Обычно прозрачная с легким оттенком зеленого.
Сегодня купил мобил фасовкой в 1л и 4л.
У кого есть GM дексос 2 желательно запечатанный?
В связи с занятостью и отсутствием градусника ртутного, проморозил Масло Мобил1 0W40 на балконе. Градусник обычный уличный. Помутнений нет - масло кондиционное.