Прошу совета.
Машине почти два года. Развал-схождение ни разу не делал после покупки. При эксплуатации были и кочки, и ямки, но на поведении машины это не заметно. Стоит ли его делать, или не лезть в отлаженный механизм?
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
просто проверить, если нетрудно, никогда не вредно
А для Астры это сложная процедура?
Т. е. как она делается?
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
DLY
Все как у всех! Ничего сложного нет! На любом нормальном сервисе.
Развала нет-только схождение делается!
Ну и про "зуб",как выше сказано не забывай!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
А мне посоветуйте, я тут добрался до книжки с инструкцией по ремонту и обслуживанию. И бегом пробежал фразу, если чинили подвеску- необходимо делать. Мне меняли весь правый шруз в сборе по гарантии. Они обязаны были делать мне схождение? Если нет то стоит ли сделать самому ?
А мне посоветуйте, я тут добрался до книжки с инструкцией по ремонту и обслуживанию. И бегом пробежал фразу, если чинили подвеску- необходимо делать. Мне меняли весь правый шруз в сборе по гарантии. Они обязаны были делать мне схождение? Если нет то стоит ли сделать самому ?
шрус к подвеске не имеет отношения, так что не парься, ездий дальше
не, ну если собрали назад через жо, и машину теперь по дороге мотыляет - то конечно надо съездить но вообще сход-развал делать не надо конечно, если все сделали как надо
Сделала сегодня развал и схождение. По завершению работ мне сказали, что развал не регулируется у меня. Это правда? И нормально ли, что у меня -1.08 и -1.07 на передних? 2014-10-31-5453_1.jpg
диагностика углов установки колес (сход-развал) процедура регулярная. Если претензий к поведению на дороге нет, спица стоит ровно, то смотреть достаточно при смене резины, заодно и подвеску потрясут.