Одну проблему еще не успел решить, а уже старая болячка раздулась до размеров большой опухоли и вновь дает о себе знать.
Похоже, до меня с пободным никто не сталкивался, либо я не так доступно объясняю суть проблемы.Двигатель Z13DTH, при резком разгоне начал иногда появляться небольшой кратковременный свист, иногда появляется с 1500 оборотов, чаще всего с 1700-1800 либо с 2000. Свыше 3000 оборотов он либо пропадает, либо его не слышно. Свист поялвяется только на ходу, если на месте погазовать его почти не слышно.(нормальный свист от турбины знаю, этот более резкий). Недавно заменил приводной ремень, грешу на то, что он проскальзывает, но, боюсь, дело все же в турбине. С чего начать смотреть?
Вчера сделал марш бросок на 400 км, на последних 100км пропала тяга, газульку в пол а она выше 100 кое как едет. Остановился, сделал педалько-тест, ошибка есть 024312. Ну ладно, взял вдшку, попшыкал на шток актуатора, машинка снова поехалала, обороты набирает все ок. Ключа с машинкой на приборке не было ни до, ни после!
А теперь самое приятное, все это время меня сопровождал ужасный свист. Только начну обороты поднимать - свистит. Начинается примерно с 1.5 тысяч, после 3 уже почти не слышно из-за шума мотора.
Свист есть как при езде, так и при прогазовке на месте.
Как понять, что это может свистеть? По звукам примерно в районе впускного коллектора(если смотреть сверху), но точное место определить не могу.
Если скинуть вакуумный шланг с актуатора, то свиста нет.
Что же это? Турбина? Коллектор? Патрубки? Как проверить? Как от него избавится?