Soarer
Вам хорошо, у нас на липучке по льду не разбежишься. Шипы достали, но без них нельзя, до летней еще месяца 2 ждать, тут снег может и в мае пойти. Скорей бы лето .
А я недавно был удивлен, насколько легко в Караване перевозить 2-х - метровые мет. палки, которые просто входят вдоль салона до переднего пассажирского сидения, если его немного сдвинуть вперед. На предыдущем универсале для этого приходилось еще складывать переднее сидение. Хотя недавно еще требовалось перевезти 350 кг. груза, но я не стал насиловать опель - перевезли все на Оке
Мне 57.
Ну и что?
За рулём 40 лет. Караван моя 11 машина - на каждой менее 250 тыс не проезжал. Сейчас есть расходник ИЖ.
Были запорожцы 4 шт., москвич, копейка, девятка, семёрка, БМВ.
За свою жизнь столько видел на дороге, что гоняться нет желания.
Но если надо, то готов. Не думайте, что старики ездят медленно от дряхлости - видели много. Когда то, и Вы поймёте, что дорога не игра на компе.
До каравана было две семерки и 15-шка. В 15-шке хоть заднее сидение складываелось для длинномеров. Осенью приобрел Караван, хотя супруга поначалу была за Вектру. Теперь я навеки универсаловод. Возил квадраты по 2,8 м в кол-ве 16 шт, думал не влезет, еще как.... Супер авто
ДенФ
ничего подобного! ФОрум не чахнет, думаю, дальше нас будет только больше! Я объясняю это тем, что Караванщиков по определению поменьше, чем других опелеводов и, видимо, Караванщики - самые занятые люди в мире, чтобы сидеть на форумах.
Недавно перевез дверь длиной 2 метра, все получилось, только пришлось передние сидения сдвигать вперед. Ехать было неудобно, но это были временные трудности. Сейчас мтрою баню, так еще раз убедился, что Караван - the best!!!
Всем привет. Вашего(теперь нашего) полку прибыло. Мне 42 года. Всю "водительскую" жизнь был ярым патриотом ВАЗ 2109(стаж 14 лет). И сейчас ничего плохого, кроме отсутствия комфорта и должной безопасности, про девятки не скажу. Теперь "Астрокаравановод". Решил себя побаловать комфортом на старости лет, да и моя собака лучше себя чувствует в багажнике Каравана, чем в багажнике Девятки
Спасибо за поздравления. Я уже готов стать патриотом Каравана. Проехал пока всего 300 км, разницу почувствовал после первых 20 . Когда только пригнал из салона, пересел на старенькую Девяточку, оставленную жене(не охота было ездить без номеров, а надо было на другой конец города)и ... о чччёрт, чуть не въехал в зад Мерсу. За 20 км на Астре отвык от ВАЗовских тормозов Теперь думаю, как же жена- то будет на Девятке ездить учиться? Короче, Астра СУПЕР!
Привет всем!!! Я теперь тоже начинающий караванщик!!! Машина радует, хотя пробег только 750 км., а багажник - так это вообще песня, уже успел испытать все прелести универсала (до этого были только седаны). Возраст 28 лет.
Сегодня на караване в левом ряду "тошнил" 90, патамушто правила блюдет, на мигание дальним не реагировал, патамушто правила для всех едины, был объеден справа и обматерен всеми словами из Даля... Думаю средний возрас водилы - 40+, или дибил с рождения...
Мне 27... До того как пересел с GTC на Караван - считал что это дедовский тачан. А сейчас наверное повзрослел и понял что это очень практичный, удобный да и далеко неуродливый автомобиль. Не только для дачников и старперов, но и для молодых людей, ведущих активный образ жизни и любящих путешествовать компанией. Эх, еще бы 2.0 турбу на караванчик...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
VL71
Поздравляю! Тоже в последнее время не понимаю прелесть кузова седан, универсалы и хетчи куда более практичны!
SSD
Не стоит обобщать. Некоторые и на GTC так себя ведут на дороге.
Dark_Lord
+1. Вполне так даже очень симпатичный авто. Вчера на трассе с одним караванщиком поравнялись, переглянулись и поприветствовали друг-друга. ПозитиФФ!
Всем привет уже неделю как катаюсь на караванчике, мне 31. До этого был Гетц, астра вторая машинка брал ее по следующим причинам: родилась дочка (сами понимаете), покорил меня дизайн как внешне так и внутренний на 5+ (ВАЗу наверно не догнать в этой жизни никогда), клиренс самый высокий из класса, экономичный хоть и робот. Всем удачи на дорогах.
Soarer Dark_Lord
Бедные несчастные, могу помочь с этой проблеммой, махнем не глядя мой сток на ваш обвес и будет у вас счастье, а я уж как нибудь погорюю за вас.
Я тоже, когда делал выбор машины в 2008, обнаружил. что у Астры Караван один из самых хороших клиренсов среди одноклассников. У рено меган тоже около 170 мм.
Взял Caravan случайно, срочно нужна была машина, а вналичии в автосалонах был он и Honda Civic / Выбор пал в сторону Каравана только из за клиренса, т.к. я строитель и на объекты не заехал бы на
honde / Теперь просто балдею отнего несмотря на все недостатки типа засирания задней двери и болтания вешей по багажнику.
Считаю его свим маленьким джипиком ибо лезет он на такие бугры и бордюры, что сам поражаюсь.
По теме мне 35 .
Тоже думал брать караван,но взял седан.Для меня 2 типа кузова существует седан и универсал.Может быть следующая астра j будет и караванчиком.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов