Мне 33 года, взял Караван из практических соображений (жена, дочка, + перевожу много вещей, активный отдых) В свое время не взял Зафиру . Теперь похоже уже дорос до минивэна, хотя мечтаю о Каптиве V6 , но финансы не позволяют.
Я стесняюсь заметить, что и я не похож на седого дядю, хотя мне скоро 49! Хотел поначалу для езды на дачу (и ежедневно на работу) взять Qashqai 1.6, но от сроков ожидания отскочил, как от чумы и стал искать варианты по салонам. В АЦЦком салоне запал на ЗАФИРу, но возможности осадили до АСТРы Каравана. Лишней сотки деревом в карманах не завалялось, увы! Клиренс хотел не меньше 180, но решился и на 165 мм. Как вижу, страшного ничего нет. Моя бывшая "дюжина" (ТАЗ-2112) задевала защитой сильней при езде по снежным и грязевым колеям!
Короче, КАРАВАН - это в переводе с персидского значит - ЭДЕМ-САРАЙ, то бишь райский агрегат! :о)
мне тож 30. караван взял потому-что из всех компакт-сараев у него самый динамичный облик.Хотя за полгода эксплуатации в багажнике окромя аптечки ничего не вожу о выборе не жалею.
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Мне 43. Дядькой себя не ощущаю! Считаю Астру в кузове Караван самой практичной ,и при этом самой красивой. До этого тоже был универсал, а ещё раньше -хэтч(Гольф-3) .Объёма багажника реально не хватало.[/url][/list][/code][/quote][/u]
Теперь понятно, почему у меня караван - скорее требование ситуации, чем осознанное желание Судя по данным опроса - принадлежу практически к самой непопулярной группе каравановодов Хотя и посыпающих песочком дороги водиетелей среди нас тоже похоже нету Прикольно - каравановожатые вообще оч позитивные и совсем молодые (душой уж точно!) люди.
42 года непосильного труда- и вот она - мечта детства! Ощущаю себя пионэром! ИМХО - караванчик выбирают не только пенсионеры, так как он - САМЫЙ КРАСИВЫЙ и САМЫЙ ПРАКТИЧНЫЙ. Альтернативы для путешествий с семьей (или с кампанией) просто не вижу. А возможность улечься во весь рост? (может пригодится в любом возрасте ).
Просто не все знают, что у каравана есть два ключевых плюса.
1. Единственный кузов, у которого на скорости растет прижимная сила и нет подъемной. Гоняй сколько хошь.
2. Плоское, широкое и главное достаточно длинное (182см) спальное место при сложенных сиденьях. Идеально вместо палатки на природе (особенно хорошо в жару под включенный климат спится).
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
А как ты мерил? Я возил из магазина матрас длиной 190 см, при этом его не сжимал и передние сиденья не двигал.
Залез на сайт в технические характеристики (на немецких сайтах любого производителя разжевано заметно больше, чем на других). Точно = 1819мм.
Но там - штатная цифра, если же снять задние подушки совсем, то получается и больше.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.