Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Условия гарантии при установке сигнализации не у дилера

1. Участник Астравод Sambady на верном пути Аватар для Sambady
    Спасибо
    0 / 0

Условия гарантии при установке сигнализации не у дилера

Глубокоуважаемые астроводы!
    Возможно эта тема уже поднималась и не раз, но ни как не смог найти!
    Хочу поставить на новую астру сигналку стар лайн, у дилера она от 18 т.р. а если автосервисе то раза в 2 дешевле будет.
    Это правда что если я буду её ставить не у дилера, то гарантию с лектроники снимут? И имеют ли они на это право?
    GTC*Ультраблю*271**150

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Если там где будешь ставить нет сертификации GM на установку охранных комплексов - а ее нет, так как такие серты только у дилеров, то снимут сто пудов.
    Такое право имеют ибо оно оговорено в гарантийных обязательствах...
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

3. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    А на кой тебе она ? Эта дополнительная сигналка ?
    Собака лает , Caravan (1.6,МТ, 115 лошадей, ультра синий *619**150rus) идет

[img]http://img26.**************/img26/9383/pfk.gif[/img]

4. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от A-lexxy
    И правда? на кой?

10К руб. не куда потратить?

5. Цитата Сообщение от DanMan
    И правда? на кой?

10К руб. не куда потратить?
    +1 зачем на ОРЛА ставить доп. сигналку?

хотя...если нужен автозапуск, то можно заморочиться
    МагмаСпортКупе

6. Новичок Новичок Vet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что уже штатной не достаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Для автозапуска необходимо ломать ключ и лишаться штатного имобилайзера, а зря система довольно серьезная
    Astra 5DR Cosmo 1.8 MT5 Metro A88 DA7 DDH FX3 N55 S89 TT6 XL4

7. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    Поставь лучше механику. Гарант на руль или MultLock

8. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО лучше эти деньги потрать на механику. Замок на КПП, как вариант.
    Зачем ставить то, что в машине и так есть? Это все равно что еще одни покрышки поверх имеющихся натянуть
    Не верьте дилерам!

9. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Зря потраченные $ =))
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

10. bb
    Гость

Re: Это правда?!

Цитата Сообщение от Sambady
    Глубокоуважаемые астроводы!
    Возможно эта тема уже поднималась и не раз, но ни как не смог найти!
    Хочу поставить на новую астру сигналку стар лайн,

С какой целью?

у дилера она от 18 т.р. а если автосервисе то раза в 2 дешевле будет.
    Старлайн B9 с установкой стоит около 6-7 тыс рублей. Но нужен CAN модуль. Это ещё + 3900р.

Это правда что если я буду её ставить не у дилера, то гарантию с лектроники снимут?

Если просто поставите и всё будет работать - нет, не снимут. Не имеют никакого права. Более того, если менеджеры или инженеры по гарантии будут на это намекать, знайте, это противозаконно. Требуйте письменного отказа от гарантии с подписями и печатями и с этой филькиной грамотой прямиком в суд. Прецеденты были, суд 100% на стороне клиента. Гарантии ( только на электрику могут лишить только в случае если у Вас произойдет какая-то поломка по электрике и автосалон за свой счет проведет независимую экспертизу (результат которой, кстати Вы можете опротестовать) и докажет, что именно установка доп. сигнализации виновата в той или иной неисправности. Вот и всё. А менеджеров не слушайте, купите себе кепку с тремя козырьками. Двое козырьков по бокам, чтобы лапша на ушах не висла.

И имеют ли они на это право?
    Могут отказать в гарантийном ремонте того или иного узла, в случае если независимая экспертиза покажет, что поломка этого узла произошла по вине установленной сигнализации.

Однако важно понять, с какой целью Вы ставите доп. сигнализацию? Для автозапуска?

В противном случае никакого смысла в одной только сигнализации нет. Лучше в таком случае оставить штатную, она надежнее старлайна.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от [tar
    man]ИМХО лучше эти деньги потрать на механику. Замок на КПП, как вариант.
    Тогда уж на рулевой вал (не путать с кочергой на рулевое колесо). На КПП совсем неэффективно.

Зачем ставить то, что в машине и так есть? Это все равно что еще одни покрышки поверх имеющихся натянуть
    Вы уж простите, но это бред. Это всё равно, что сказать: "зачем мне опель, у меня же есть уже жигули. Зачем покупать то, что уже есть."

11. Участник Начинающий Астравод adosha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Самый классный пакет от угона- это штатная сигнализация+КАСКО
    Opel Astra 1.8 MT COSMO

12. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от adosha
    Самый классный пакет от угона- это штатная сигнализация+КАСКО
    Ответте мне пожалуйста на вопрос. Сколько раз у Вас угоняли автомобиль, что Вы даете такой совет? Только честно.

13. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0

[quote="bb"]
    Цитата Сообщение от [tar
    man]ИМХО лучше эти деньги потрать на механику. Замок на КПП, как вариант.
    Тогда уж на рулевой вал (не путать с кочергой на рулевое колесо). На КПП совсем неэффективно.
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Вы уж простите, но это бред. Это всё равно, что сказать: "зачем мне опель, у меня же есть уже жигули. Зачем покупать то, что уже есть."
    Я имел ввиду замок на АКПП. Или по-Вашему он тоже не эффективен?
    Вы сравниваете опель с жигулями? на мой взгляд, не совсем корректно. Я не знаю,какую аналогию привести. Но обьясните тогда, _ЗАЧЕМ_ ставить вторую сигнализацию,если она там уже есть?
    Не верьте дилерам!

14. bb
    Гость

Цитата Сообщение от [tar
    man]
    Он не эффективен и легко обходится в большинстве случаев. Редкая блокировка АКПП может ввести в ступор угонщика.
    Тут: http://a-centre.ru/publ1.php?publid=37 толково объяснено, почему.
    На рулевой вал эффективнее во много раз.

Вы сравниваете опель с жигулями? на мой взгляд, не совсем корректно. Я не знаю,какую аналогию привести. Но обьясните тогда, _ЗАЧЕМ_ ставить вторую сигнализацию,если она там уже есть?
    Да, пожалуй с жигулями неудачное сравнение. Я хотел сказать, что сигнализацию имеет смысл менять (ставить ещё одну), но только если она заведомо надежнее в плане стойкости ко взлому. Ставить ещё одну приходится потому, что старую, идущую с завода, нельзя демонтировать. Но это не значит, что нужно таскать с собой два брелока. Штатную можно просто не использовать.

О, нашел корректное сравнение. Пользователи Windows иногда ставят ещё один браузер, Opera или Mozilla Firefox. Вот зачем они это делают, зачем ставят второе что-то, когда одно уже есть? Ведь там есть Internet Explorer! В основном они делают это по причине безопасности, ведь штатный Internet Explorer - это решето.

Тут главное понять, зачем человек хочет старлайн. Пока его конечная цель непонятна, советовать что либо рано.

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0

Цитата Сообщение от [tar
    man]
    Самый неэффективный блокиратор, вопервых открывается бампингом за 5-20 сек., а во вторых передачу на "D" можно переключить из под капота или снизу, тоже очень быстро.
    Из механики лучше гаранта нет, только ставить не особо удобно.

Добавлено спустя 44 секунды:

Ну вот, bb опередил ))).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

16. bb
    Гость
    -Никола-
    Бампингом Всё верно. Мультилоки и прочие дефендлоки да, 20 секунд - это даже много. Если угонщик вскрывает мультилок за 20 секунд, значит угонщик скорее всего эстонец

17. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Насчет браузеров более корректное сравнение А то, что штатная сигналка ненадежна - это Ваше мнение, или статистика?
    Спасибо за ссылку, познавательно. Но тем не менее это пока не заставило меня отказаться от мысли об установке такой блокировки. Угонщик угонщику рознь, если одному этот блокиратор не помеха, то второй попросту не станет связываться. Тоже самое касается замков на капот. Этому гаду проще найти такую же машину, но без замков. Хотя,если захотят угнать именно Ваш автомобиль (тьфу***), то никакие старлайны не спасут.

-Никола-
    Что такое дампинг?
    Пользуюсь гарантом уже не один год, ставить вполне удобно, дело привычки. Хотя, кому как...

Я тоже готов поставить вторую сигналку, но не понятно, пока что, насколько острая в этом существует необходимость
    Не верьте дилерам!

18. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от [tar
    man]bb
    Насчет браузеров более корректное сравнение А то, что штатная сигналка ненадежна - это Ваше мнение, или статистика?
    Штатная сигналка, на то она и штатная (такая как у всех, вдоль и поперек изученная, заранее известная человеку, который придет за Astra H). Если рассуждать с точки зрения банальной логики, угонщик, который придет именно за Astra H, будет как минимум готов обойти штатную сигналку и иммобилайзер, потому, что он знает, на что он идет.

Спасибо за ссылку, познавательно. Но тем не менее это пока не заставило меня отказаться от мысли об установке такой блокировки.
    Очень жаль, но это очень распространенный случай. Люди вообще редко делают выводы из чужих ошибок...

Угонщик угонщику рознь, если одному этот блокиратор не помеха, то второй попросту не станет связываться.
    Есть ещё один большой минус блокировки АКПП. Её видно снаружи. Т.е. когда угонщик пойдет на дело, он будет готов к тому, что стоит блокиратор АКПП.

Тоже самое касается замков на капот. Этому гаду проще найти такую же машину, но без замков. Хотя,если захотят угнать именно Ваш автомобиль (тьфу***), то никакие старлайны не спасут.
    Старлайны точно не спасут А что касается "если захотят угнать именно Вашу", понимаете в чем дело. Угон - это бизнес, согласитесь?
    Если есть у Вас знакомые - руководители какого-либо бизнеса/фирмы, поинтересуйтесь у них, какая самая главная задача любого бизнеса? Ради чего они работают? Ответ будет - ради прибыли. Так вот, если сделать мероприятие "угон Вашего автомобиля" невыгодным с точки зрения бизнеса, даже определенную заказанную машину бросят, и не станут с ней возиться. Как сделать предприятие угона авто невыгодным? Нужно:

1. Увеличить риск быть пойманным (увеличить время вскрытия машины, затруднить доступ к сирене и т.д.)
    2. Заставить угонщика ломать вашу машину, гнуть внешние кузовные детали, бить, ломать, крушить, рвать салон. Всё это резко сокращает его прибыль, как угонщика.

Если захотят угнать - угонят, это очерь досадное заблуждение, которое прочно засело в мозгах юзеров, причем насадили это заблуждение нерадивые установщики, которые просто не знают, как защитить машину...

Да, угон автомобиля - это только вопрос времени. Но можно сделать так, что угонять Ваш автомобиль будет просто невыгодно и Ваш авто останется стоять на месте. А соседский, у которого только КАСКО - уедет.

-Никола-
    Что такое дампинг?
    http://olegon.ru/showthread.php?t=2292
    Первые два ролика

Я тоже готов поставить вторую сигналку, но не понятно, пока что, насколько острая в этом существует необходимость
    Если ставить просто "сигналку", а тем более старлайн, то смысла особого в этом нет, лучше потратте эти деньги на что-нибудь полезное

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от [tar
    man]
    -Никола-
    Что такое дампинг?
    Опечатался я ночью, с кем не бывает )), имелся ввиду Бампинг, выше уже пояснили что это такое.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Если ставить просто "сигналку", а тем более старлайн, то смысла особого в этом нет, лучше потратте эти деньги на что-нибудь полезное Smile
    Я уже высказался в в соседней теме, повторюсь: согласен, в принципе, по поводу установки доп. охранного комплекса.
    Под "сигналкой" я подразумевал именно это,а не просто тупо установленный ,скажем, старлайн последней модели и стоящий немеряных денег (а значит, по мнению многих "клюнувших" - лучший и супернадежный).
    Важно то, КАК будет установлен тот же старлайн. То,как устанавливают его у дилеров в салонах - думаю,все в курсе...
    Не верьте дилерам!

21. Участник Астравод Sambady на верном пути Аватар для Sambady
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо большое!
    Убедили!
    А как вы тогда относитель к секрете? Т.е. к уставновке к кнопки размыкателю цепи.
    Да и что эффективнее сделать, чтобы настроение сутра не было испорчено?
    Если уж степень защиты только увеличивает рабочее время потенциального обладателя моего авто!
    Может капкан поставить?
    GTC*Ультраблю*271**150

22. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Sambady
    Вы бы еще крючков рыболовных насыпали на сиденье
    На мой взгляд оптимальным соотношением будет сигналка типа екселлент или MS600+доп. иммо+ эл. замок на капот (некоторые почему-то ставят ДВА)+гарант. Как Вы понимаете, многое зависит от качества установки. В бесполезности замка на АКПП и примитивности личинок мультлока и им подобных я убедился посмотрев ролики по ссылке bb.

Мне вот что интересно -
    можно подключить вторую охр. систему, чтобы она не мешала работе первой "родной"? Чтобы двери-багажник открывались с родного брелка, а уже доп. блокировки и т.д. - с брелка доп сигналки? Тут много слов проскакивало про slave системы и CAN модуль, Sambady хочет построить такую "систему"?
    Не верьте дилерам!

23. Участник Астравод Sambady на верном пути Аватар для Sambady
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Мне вот что интересно -
    можно подключить вторую охр. систему, чтобы она не мешала работе первой "родной"? Чтобы двери-багажник открывались с родного брелка, а уже доп. блокировки и т.д. - с брелка доп сигналки? Тут много слов проскакивало про slave системы и CAN модуль, Sambady хочет построить такую "систему"?
    Ага, а ещё китайскую стену вокруг машины и ров с с пираньями вырыть!
    Блин, на самом деле когда изначально я делал тему, то я просто хотел знать если ставить охранную систему не у дилера, то с гарантии снимают или нет? Если снимают, то законно ли это?!
    Но раз пошел такой разговор, то теперь уже и интересно что ставить чтобы осложнить работу угонщикам и чтобы я во сне икал!
    GTC*Ультраблю*271**150

24. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    Может капкан поставить?
    +100 я тоже об этом подумываю

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Но раз пошел такой разговор, то теперь уже и интересно что ставить чтобы осложнить работу угонщикам и чтобы я во сне икал!
    Сделай красивую аэрографию. Во первых машина станет приметной, а во вторых просто красиво.

25. bb
    Гость
    Некоторые установщики охранных комплексов рекомендуют поставить растяжку. Дверь открыл и....

26. Участник Астравод Sambady на верном пути Аватар для Sambady
    Спасибо
    0 / 0
    Сделай красивую аэрографию. Во первых машина станет приметной, а во вторых просто красиво.
    а может портрет Путина на капот?!
    Может хоть он для них авторитет?
    Тогда не тронут!

Цитата Сообщение от bb
    Некоторые установщики охранных комплексов рекомендуют поставить растяжку. Дверь открыл и....
    Не хотелось бы портить отношения с соседями!
    GTC*Ультраблю*271**150

27. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    а может портрет Путина на капот?!
    Лучше Хиддинга. Посочувствуют

28. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    bb
    Опять на своего конька сел? Хорошь уже агитацию проводить!!!
    Человек задал конкретный вопрос. Ты на него ответил. По поводу гарантии. Поддерживаю полностью! Не имеют права, если установщик сертифицирован. На кой хрен ты опять начинаешь грузить своими сигналками и прочей ерундой. Ты в каждой теме решил запостить свою точку зрения на этот счет?
    Sambady
    Если ты готов к приперательствам с дилером, то можешь ставить где хочешь. Главное копию сертифаката потребуй!!! Дальше Бог тебе в помощь. Есть время на разборки, дерзай. Проучи этих козлов!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

29. Участник Астравод Sambady на верном пути Аватар для Sambady
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше Хиддинга. Посочувствуют
    а ещё лучше автобиографию!
    Прослезяться и денег оставят!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

MIXиЯ
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Sambady
    Если ты готов к приперательствам с дилером, то можешь ставить где хочешь. Главное копию сертифаката потребуй!!! Дальше Бог тебе в помощь. Есть время на разборки, дерзай. Проучи этих козлов!
    Это я люблю!
    Хлебом не корми, дай права покачать!
    Главное запастись аргументами!
    GTC*Ультраблю*271**150

30. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Это я люблю!
    Хлебом не корми, дай права покачать!
    Главное запастись аргументами!
    ДА НЕ ВОПРОС!!! УДАЧИ!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)