здравствуйте, машинка astrа gtc h (09) Z14XEP Германия пробег под 167т
сегодня обнаружил некоторые маслянные подтеки. сразу скажу, что ситуацией не владею, потому просто выложу фото.
отмечу только, что масло все время менялось регулярно, замена ремня грм была где-то 40-50т км назад. крайняя замена масла ~2500км, за все время эксплуатации, в том числе и сейчас не было отмечено, что масло поджирается.
PS если не сложно, прошу ответить по возможности оперативно, ибо предстоит дальняя поездка
PPS новую тему не создаю, отписываю в крайней подходящей.
спасибо
Последний раз редактировалось aramakilx; 16.11.2014 в 15:08.
фото, что снято с земли, насколько я понимаю это масляный поддон, на нем основные следы масла, на других фото - они просто показывают, что в подкапотном немного следов есть. но основной косяк в поддоне. по логике это может быть прокладка поддона, где онтстыкуется с двигателем, ео как проверить не знаю.
все описанное дилетантское имхо
если сафсем не понимаешь то сам никак, тока с компетентными людьми
ага, у тебя скорее всего течет с крышки маслонасоса, толком не видать, на текущий сальник полуоси не похоже.
либо сальник колена, а сальник колена за прокладкой маслонасоса, так что надо менять и сальник колена и прокладку насоса, а если менять сальник колена то надо снимать цепь грм с шестерней, ели снимаешь грм то лучше уже поставить новый комплект если будешь дальше ездить
Последний раз редактировалось ra4yel; 16.11.2014 в 16:10.
поддомкратил, залез со стороны правого переднего колеса, с этйо стороны побольше масла натекло, те течь вероятно оттуда, насколько смог разобрать - начинается выше самого поддона. т.е. вероятно вы верно указали? передний сальник? если да, то примерно во сколько это выльется в среднем сервисе, почитал несколько заметок, но там очень большой разброс в расходникам (по содержанию)
спасибо
поддомкратил, залез со стороны правого переднего колеса, с этйо стороны побольше масла натекло, те течь вероятно оттуда, насколько смог разобрать - начинается выше самого поддона. т.е. вероятно вы верно указали? передний сальник? если да, то примерно во сколько это выльется в среднем сервисе, почитал несколько заметок, но там очень большой разброс в расходникам (по содержанию)
спасибо
если честно геморой еще тот его менять! пробег какой? вентиляцию картера чистили?
там гемора ооооочень много,перечислю что надо сделать чтобы поменять сальник:
1.слить фриз
2. поддомкратить двс и снять левую опору с кранштейном
3. снять все навесное а это гена,компрессор кондея,ролик натяжителя с ремнем
4. снять клапанную крышку
снять крышку маслонасоса
5. снять нижнюю звезду цепи грм
6. снять сальник колена
Картер сам снимать необязательно, для замены тебе потребуется сальник колена оригинал лучше,прокладка клапанной, прокладка маслонасоса
Если ты собираешся и дальше ездить на авто то категорически рекмендую заменить грм в комплекте весь и прочистить каналы в клапанной крышке, патрубки выходящие из клапанной во впуск и в дроссель. Что не понятно спрашивай. Могу дать номера запчастей и прочее, сам владею таким же ведром
На счет 5-6 часов работы в сервисе похоже на правду, в профильном центре за часа 3-4 сделают, если ты с МСК то ищи клубные сервисы типа опель альянс и прочее
большое спасибо.
в экзисте нашел пока тока сам сальник(оригинал) 90571925 - верно?
если не сложно - кидайте номера прочих расходников-момент деликатный - заказать что-то левое не хочется.
- замена "прокладка клапанной, прокладка маслонасоса" обязательно? я где-то видел что первая прокладка около 9т.р.
-"Если ты собираешся и дальше ездить на авто то категорически рекмендую заменить грм в комплекте весь и прочистить каналы в клапанной крышке, патрубки выходящие из клапанной во впуск и в дроссель"
собираюсь, по сути первый звоночек от авто за все время. ремень не гремит пока вроде. понимаю, что лучше заменить, возможно, после нового года, пока с финансами впритык все.
-"и прочистить каналы в клапанной крышке, патрубки выходящие из клапанной во впуск и в дроссель" - эти работы надо делать вкупе с заменой ремня грм или сальника или независимо? примерная стоимость, (если делали)
-т.е. базовая работа упрется в теже 3-4 т.р. без расходников, верно?
я бы не сказал, что как дизель, немного тарахтит, по ощущениям должен меньше. но за время эксплуатации авто 77->167т км звук двигателя не менялся.
за опель альянс отельное спасибо. указали стоимость работ в 1500руб. причем по телефону указали, что прочие расходники менять не надо. понятно, что лучше это сделать, просто здесь и сейчас вопрос стоит в устранение брешей - не до жиру.
так с удовольствием обновлю что необходимо у машинки по мере возможностей.
просто если лезть туда то лучше весь грм менять, чтобы потом туда не лезть
когда цепь махнешь то почувствуешь что двс тянет гораздо лучше
проверь цепь так: ставишь первую, отпускаешь сцепу, катишся только на холостом не нажимая газ, если авто дергается то цепь под замену. лучше пока не меняй сальник а докопи на цепь и все меняй, так будет выгодно тебе
Добавлено спустя 12 минут:
и обязательно прочисти вентиляцию картера
Последний раз редактировалось ra4yel; 16.11.2014 в 19:19.
да, про такую проверку в курсе, нет, не дергается. по кодам расходников, если они у вас под рукой, ну или когда будут под рукой- выложите, пожалуйста, думаю, не мне одному пригодятся
пока типа кататся и с утра в мандраже на щуп глядеть?)
да, про такую проверку в курсе, нет, не дергается. по кодам расходников, если они у вас под рукой, ну или когда будут под рукой- выложите, пожалуйста, думаю, не мне одному пригодятся
пока типа кататся и с утра в мандраже на щуп глядеть?)
почему же? масла много через этот сальник не вытечет, страшно станет тогда когда щуп взелит проверки масла.
Даю список неоригинальных прокладок выского качества:
Reinz70-33492-00Прокладка передней крышки двигателя
Reinz70-36276-00Прокладка насоса системы охлаждения
Reinz81-33489-00Сальник коленвала передний
антифриз ГМ новый оригинал
Reinz71-35888-00Прокладка крышка головки цилиндра
Последний раз редактировалось ra4yel; 16.11.2014 в 19:54.