2 года назад в автошколе- преподаватель приводил пример- да, были попытки сменить резинку в дворнике и прочее- ни к чему хорошему это ни привело)) недолгое время и опять полосить начинают )) я помню его рассказ))передние и задний в 900 р укладываються ....это тош самое что б/у резину покупать....
то есть иными словами когда Туарегу меняют на СТОА резинку в дворнике - то он лошара?
то есть иными словами когда Туарегу меняют на СТОА резинку в дворнике - то он лошара?
Даже не лошара... Он - нищеброд и лентяй. Мог бы в Ашане "no name" купить....
Сообщение от Malt
это тош самое что б/у резину покупать....
Ага, а машину менять - как только пепельница заполнилась....
2 года назад в автошколе- преподаватель приводил пример- да, были попытки сменить резинку в дворнике и прочее- ни к чему хорошему это ни привело)) недолгое время и опять полосить начинают ))
Для замены резинки нужны прямые руки и желательно чтобы росли они не из жопы. При установке резинку повредить так чтобы она заполосила - сложно, но можно...
И да, преподаватель автошколы - это истина последней инстанции, а инженеры ВАГа - пэтэушники-недоучки
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
В свое время затарился резинками R65/DC02 Champion. В комплекте 2 шт 650 и 550 мм официально идут на Пыжо 607. Летом стоили 260 в Автодоке. Сейчас безбожно подорожали до 450. Качество отличное по профилю полностью аналогичны родным, только подрезать надо. Меняю уже не первый год и не только на Астре. Можно еще пошариться в бошевских каталогах 3397033363 550/550 mm.
Последний раз редактировалось catsailor; 22.11.2014 в 21:35.
Поставил щетки Grand prix 693W1822за 300 р. прошлой осенью. Подходят идеально. Полет отличный до сих пор. Стирают класс и не скрипят. Что еще надо? Какие-то там резинки менять. Не загоняйтесь.
Задние Bosch 3 397 004 990.
а 693W1822 можно фото сделать? Крепление там наше (боковой штырь)?
Когда в крайниз раз я понял что пора менять дворники, я решил съэкономить и поменять только резинки. Особых проблем не было, да и терли классно. Первый месяц, может два. Потом это полный ужас. Короче ИМХО лучше пару дворников купить за 1000 рублей, чем мучаться с этими резинками.
не забываем отписаться...
по креплению в интете по картинкам как раз таки кажется другое.
Приехали дворники. Сразу тестю не отвез, решил проверить в работе и заодно сфоткать. И не зря, так как это не дворники, а бутафория какая-то. На улице -1, мелкий мокрый снег. Поставил, включаю - трут бесшумно, но беспонтово. Ощущение такое, что с неба не вода, а масло капает, а они его размазывают по стеклу. Единственное, с чем они, наверное, справятся - это смахнуть сухую листву со стекла. Короче снял их и кинул в багажник. Подарю какому-нибудь не очень хорошему человеку
ПС. Фоты не выкладываю, так как это абсолютно не актуально.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Не надо рассказывать. Трут зачетно, даже при морозе -20.
Поставь их правильно. У меня тоже сначала полностью не прижимались. Тож подрасстроился. Там какой-то хитрый замок. Сразу не вспомню. Седня гляну, т.к. ставил год назад забыл уже.
Кажись их можно вставить и той и той стороной. Переверни и ситуация улучшится. Если память не изменяет. Седня после работы точно скажу.
Вчера обнаружил что у меня дело не в резинках. За 3 года поменял уже 3 пары щеток, сейчас работает 4-я пара, которую брал у ОД за 3,1 тыс.р.!!! Оттерлись ч/з 1,5 месяца с наступлением холодов. Разглядел зазор м/у стеклом и щёткой около 2-3 мм длиной 10см. Немного погнул, вроде стало лучше, сегодня опять такая же беда. Брал ещё каркасные, валяются где-то на балконе, тоже перестали тереть где-то месяца ч/з 3. Думаю что вот там дело в резинках. Сегодня откопаю их проверю... Непонятно почему щётки теряют форму, в результате чего идёт плохое прилегание резинки к стеклу. Попытался погнуть стало в последствии ещё хуже, интересно можно ли выгнуть щётки в нормальное состояние или нет..
DSCN5932.jpgDSCN5933.jpgDSCN5934.jpgDSCN5935.jpgDSCN5928.jpg
Не знаю. Даже сейчас, спустя год на них,трут отлично несмотря на кусочки льда на резинках. Пробуйте ставить - замок должен захлопнуться. Я сначала поставил их наоборот. Они дико скрипели и прижим был только по центру.
Не знаю, чем оно стремное. Короч я дал вам код дешевых щеток., которые лично у меня трут хорошо. А выбирать какие кто купит вы вправе сами.
Как то так...
Ага...
А потом нормальные поставил лучше стало?
Может стекло в пленке жира? Добавляешь в омыватель концентрат какой нибудь для лучшей очистки?
Трут стрем конечно.
Что за музыка играет?
Так я ж там сначала снял взмах своих аэротвинов, а потом сразу поставил эти гранпри. Стекло и жидкость одна и та же. Они не при чем. Кстати, хоть аэротвины и всего месяц как в эксплуатации, а уже по-мелочи тоже полосить начали. До этого стояли Валео Сайлент Икстрим, так они месяца 3-4 идеально терли. Но к полугоду тоже скурвились.
Музыка - сборник насобирал джаза-соула. Именно эта - The Brand New Heavies "Turn The Music Up".
Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 02.12.2014 в 09:08.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT