Yarus
Ток смари чеб ядерная была.. и буш новым Беном с Ладаном!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
1. Колонки должны быть деревянными. Это мое ИМХО, просто за эти деньги я не слышал ни разу хорошо звучащего металла или пластика. Хотя слушал много.
2. Колонки должны быть выпущены компанией, специализирующейся на производстве hi-fi-техники, а лучше именно hi-fi-акустики. Поверь, за 20 тысяч колонки любой "акустической" фирмы будут звучать хорошо. Не бери акустику типа Sven, BBK и фирм, специализирующихся на выпуске колонок для компов.
3. Колонки должны быть правильно расставлены! И это очень важно! Понимаю, квартиру ты снимаешь, но если не расставишь так, как надо, трата денег не имеет смысла, т.к. не получишь ни сбалансированной звуковой картины, ни панорамы. Да и звуковые эффекты многие пройдут мимо тебя.
1. Ну из дерева наверное не стоит, все таки ДСП получше будет для акустики.
2. +1.
3. +1. И ни в коем случае не бери диполи или биполи на тыл.
Но если предположить что ты снимаешь квартиру, то лучше второй комплект - компактный и довольно сбалансированный по ТТХ, с фирменными технологиями.
Сообщение от Yarus
а поподробнее об этом?
Ну это когда колонка тыловая в дувух направлениях излучает сигнал, разница в том что диполи инвертируют сигнал, а биполи просто дублируют. С ними сложнее настроить и много ограничений на их расположение, я долго геморроился с их размещением - с горем пополам что то получилось, хотя все равно не доволен.
не думал, что такой гемор выбрать бюджетный комлект аккустики для ДК
В твой бюджет те колонки что я описал не влезут, так что не заморачивайся, это я на всяк пожарный - вдруг бюджет увеличишь.
Единственное не заморачивайся с напольной акустикой - бери полочную. Вообще неплохо было бы если ты выложил примерную схему комнаты, где телек, место просмотра, есть ли мебель (полочники на что то ставить надо, а тут сразу другой нюанс: полочник + стойка под него зачастую дороже напольной акустики из той же серии что и полочники).
я к тому, что может лучше тогда напольные колонки брать, а не полочные?
Ну тут уж тебе решать, яж не знаю есть где тебе колонки разместить. В акустике есть правило: за одну и туже стоимость качество звука у полочника будет выше чем у напольника.
Тебе же надо будет колонки расставить по местам. а тут и возникает сложноть - как и где закреплять те же самые тыловые - они должны быть под углом 30 градусов от линии паралельной полу на уровне ушей сидящего. Значит их надо на чем то разместить. колонки из комплекта Инфинити сложнее разместить, а из тех что я в первом посте давал ссылки - проще, т.к., если мне не изменяет память, в комплекте уже идут крепления на стену. Вообщем выбрать не самый геморр, геммор это потом все это расставить, проложить провода и настроить.
Kronus
прослущать было б конечно неплохо, если знать что должен услышать и если б это всё в одном месте было, уверен что за эти деньги разница в звучании вряд ли будет радикально отличаться. Пока советуюсь, узнаю много нового и интересного
Обязательно поштудирую, кстати мне тут сказали что желательно что AV-ресивер встроенный был, а то придётся ещё и его покупать...
Yarus
Сказали как раз обратное.... это было на первой странице....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Если его встроить в саб или в комплекте шел - то это будет как раз так называемый "ДК из одной коробки", которые выпускают Филипс, Пионер, Сони, Самсунг,Панасоник, ЛЖ и т.д. В приницпе у них качество за одну цену одинаковое - разница в дизайне. Сходи послушай - может это твой выбор будет.
У меня отец утверждает что он почти не слышить разницу между моим ДК и его набором Панасоник 995 - http://www.tvmag.ru/Panasonic_995.html . А я прекрасно слышу и в музыке и тем более в кино.
Yarus
Кстати тот кинотеатр реально рубает!!!! Ну что Кронус ссцылку выкинул... такой другу брали для своего ценника зачетный девайс! А насчет разницы я бы тоже ее не заметил!
[quote="Yarus"]Kronus
прослущать было б конечно неплохо, если знать что должен услышать и если б это всё в одном месте было, уверен что за эти деньги разница в звучании вряд ли будет радикально отличаться.
Разница может быть очень ощутимая, пищалки на бюджетной технике вообще могут рак ушей вызывать, нужно самому слухать