Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сигнальная лампа аккумулятора

1. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0

Сигнальная лампа аккумулятора

Доброе времени суток, история такова:
    Перед отпуском забыл выключить тест режим БК, и он выжрал весь аккум. По приезду, машина открылась и все, на больше сил у аккумулятора не было, прикурил и все ок, ездил и не парился, были дальние поездки и аккум сто пудов зарядился. Как то глянул под капот и увидел, что сигнальная лампа на аккумуляторе стала черной!!! блин, отсюда вопрос, штатная акб у нас на Нках обсулживаемая? и черная лампа что значит? померить плотность? После того как загорелась эта черная лампа никаких проблем не было, но теперь меня мучает сомнение, то ли надо что то долить. то ли зарядить?

2. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там же написано, что каждый цвет означает. Черный - надо заряжать (зарядным устройством)
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

3. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    а где там? в книжке к аккуму нет ни слова по русски(, за совет спс, вопрос еще один, а напряжение сколько должно быть в борт сети по компу? просто с момента разряда, я наездил уже тыщ 10 км и так и горит эта черная лампа, хотя по сути должен 10 раз зарядиться аккум, и в тоже время проблем с запуском нет

4. Местный Астравод San4ez46 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это пока нет. Станет холоднее, могут начаться. Дело в том, что после глубокого разряда акум генератором довольно тяжело привести в порядок.

Напряжение при заведенном двигателе должно быть в пределах 13,9-14,1в. Степень заряда акума проверяется после того, как машина постоит хотя бы часов 8. Мультиметром на клеммах. Если покажет 12,7
    в - значит заряжен на 100%. 12,5 в - уже примерно 70%. Меньше 12,4в. - батарея полудохлая, однозначно снимать и заряжать ЗУ.
    ===============================
    Astra H GTC 1.8AT

5. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    Перед отпуском забыл выключить тест режим БК, и он выжрал весь аккум
    а как такое может быть? то есть каким образом тест режим на заглушенном авто(без ключа в зажигании), может выжрать акум..?
    Astra H Station Wagon

6. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Цитата Сообщение от whor Посмотреть сообщение
    а как такое может быть? то есть каким образом тест режим на заглушенном авто(без ключа в зажигании), может выжрать акум..?
    Can Шина не засыпает и потребляет потихоньку

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    а где там? в книжке к аккуму нет ни слова по русски(, за совет спс, вопрос еще один, а напряжение сколько должно быть в борт сети по компу? просто с момента разряда, я наездил уже тыщ 10 км и так и горит эта черная лампа, хотя по сути должен 10 раз зарядиться аккум, и в тоже время проблем с запуском нет
    Та лампа гореть не может. Стоит шарик-поплавок и от отражаемого света ты видишь зелёный "свет" (цвет) подложки. Чёрным может быть при отсутствии уровня електролита в банке (когда шарику не куда всплывать), где примудрили "глазок", только в ОДНОЙ!!! Остальные могут быть сухими, вплоть до нуля... Проверяй уровень електролита во всех банках...

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Та лампа гореть не может. Стоит шарик-поплавок и от отражаемого света ты видишь зелёный "свет" (цвет) подложки. Чёрным может быть при отсутствии уровня електролита в банке (когда шарику не куда всплывать), где примудрили "глазок", только в ОДНОЙ!!! Остальные могут быть сухими, вплоть до нуля... Проверяй уровень електролита во всех банках...
    Ну, лампой он так обозвал. Там - встроенный ареометр. В зависимости от плотности электролита всплывает и тонет, проворачиваясь, и подставляя под окошко один из трёх секторов Зеленый, Чёрный, Белый. Вскрыть необслуживаемый акум, что бы проверить уровень, или плотность - НЕ РЕАЛЬНО. Разве только дремелем. Во всяком случае - Варту, Бош, GM (думаю - та же Варта, или Бош, с наклейками GM). Кто не верит - может сам оторвать наклейку, и глянуть.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Участник Начинающий Астравод yuribas скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 4
    Цитата Сообщение от Hero Посмотреть сообщение
    Can Шина не засыпает и потребляет потихоньку
    Подскажите, каким образом выключается тест режим? Первый раз об этом слышу, что его надо еще и выключать.

10. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Глушите авто, вытаскиваете ключ, включаете магнитолу, а за тем ее выключаете. Второй способ: выходите в первое окно тест режима и удерживаете клавишу settings до характерного писка в динамиках

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

11. Участник Начинающий Астравод yuribas скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 4
    Hero, а я делаю так: выхожу из режима БК (тест-режим включен) через "Return" в режим магнитолы, затем просто выключаю магнитолу. При этом тест-режим останется включенным?

12. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Цитата Сообщение от yuribas Посмотреть сообщение
    Hero, а я делаю так: выхожу из режима БК (тест-режим включен) через "Return" в режим магнитолы, затем просто выключаю магнитолу. При этом тест-режим останется включенным?
    Не знаю, у меня нет клавиши return, возможно у нас разные магнитолы, у меня cd30

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

13. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    сегодня отклеил наклейки сверху, а там пробочки, получается нужно замерить плотность, и если что, добавить чего нужно, у меня штатный аккум, обслуживаемый) круто!) всем спасибо кто откликнулся, удачи на дороге!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)