Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Автоскладывание зеркал при закрытии с брелка возможно?

1. Участник Начинающий Астравод slimm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Автоскладывание зеркал при закрытии с брелка возможно?

а то иногда забываю закрыть(
    Перепрошить там что нить)

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    slimm никто не смог пока сделать этого

3. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    На опелях нет, на ситроенах есть , очень удобно

4. у меня на вектре, надо чуть подольше кнопочку закрытия подержать и зеркала складываются.

5. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    на астре так только окна закрываются
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

6. Участник Астравод ДимASTRAнт на верном пути Аватар для ДимASTRAнт
    Спасибо
    1 / 1
    Автоскладывание зеркал на джейке- только вручную!

7. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимASTRAнт Посмотреть сообщение
    Автоскладывание зеркал на джейке- только вручную!
    Или с ноги!

8. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если подумать хорошенько, то в принципе реализация складывания зеркал видится вполне выполнимой задачей. Есть кнопка управления складываем в салоне - кнопка это электрический контакт, замыкающий при нажатии какаю-то цепь. Собственно нам нужно выполнить тоже самое, а именно замкнуть эту цепь от внешнего контакта, т.е. включиться в параллель штатному контакту, вот и вся премудрость. Нужна только схема проводки или разобрать и лезть на ходу разбираться, что именно коммутирует кнопка из салона. Раньше подобным образом решал аналогичные проблемы на предыдущих авто.

9. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    замкнуть эту цепь от внешнего контакта
    Как Я понимаю, сейчас производители сигналок лучше в CAN сети проснифят комманду, нежели будут распайкой заниматься.
    Black holes are where God divided by zero

10. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    Как Я понимаю, сейчас производители сигналок лучше в CAN сети проснифят комманду, нежели будут распайкой заниматься.
    Ну просто тут категоричные ответы, что нельзя, а это не совсем так, вполне реализуемо, но потребует несколько поработать мозгами и руками, а не просто тупо к кану подцепиться и все. А пока я не встречал кан-модулей способных на такое.

11. Участник Начинающий Астравод Шмит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно сделать так чтобы зеркала складывались при закрытии с ключа,но вопрос в том что где ты этот чип будешь ставить? надо искать авторизованный сервис с сертификатами чтобы не слитеть с гарантии,я на второй фокус поставит,на астру пока не стал=))

12. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    А пока я не встречал кан-модулей способных на такое.
    Возможно, эти команды, как и команды на штатную сигналку, не передаются по общей сети. Это предположение, Я не специалист.
    Black holes are where God divided by zero

13. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шмит Посмотреть сообщение
    можно сделать так чтобы зеркала складывались при закрытии с ключа,но вопрос в том что где ты этот чип будешь ставить? надо искать авторизованный сервис с сертификатами чтобы не слитеть с гарантии,я на второй фокус поставит,на астру пока не стал=))
    Какой еще млин чип??? Просто так со штатного ключа выполнить данную задачу думаю не возможно, разве что какой программер пороется в ПО авто. Ты вообще понял о чем речь? Вариант складывания от внешнего контакта могут реализовать только владельцы нештатных сигналок, которые ставит сервис имеющий сертификат, так что на гарантию не влияет. Естественно так просто они не полезут паять проводки к штатной кнопке, а вот "не за спасибо" сделают. Можно просить просто вывести 2 провода от сухого контакта и самому прицепиться к кнопке, может там и потенциальным выходом можно управлять, точно сказать не могу т.к. схемы электрической нет к сожалению.

14. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    DronovRu, твое видео или просто наткнулся случайно в сети? Может китайцы свой OBD адаптер дошаманили, надо пошарить в интернете.

UPD: все, нашел первоисточник видео с Д2. Задумка интересная, тоже была в свое время цель, но сделал только автозакрывание окон и на этом остановился, хотя уже даже провода вывел с сигналки, но потом зима, холод... а теперь лень уже...
    Последний раз редактировалось rusia005; 13.05.2013 в 19:38.

15. Ну это вопрос из серии как погода на марсе? в парк выйти можно? Лучше поинтересоваться в специализированных сервис центрах.

16. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Ну это вопрос из серии как погода на марсе? в парк выйти можно? Лучше поинтересоваться в специализированных сервис центрах.
    К чему сей пост? Если вы про то, что неизвестное видео, так я уже сказал, что на Д2 есть эта тема и все в ней расписано и ничего тут гадать на кофейной гуще не требуется и уж тем более про "жизнь на Марсе".

17. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    К чему сей пост? Если вы про то, что неизвестное видео, так я уже сказал, что на Д2 есть эта тема и все в ней расписано и ничего тут гадать на кофейной гуще не требуется и уж тем более про "жизнь на Марсе".
    Форум прежде всего простое общение на опыте людей. Если опыта складывания зеркал со щелчка нет ни у кого,нет смысла доить корову на кефир.

18. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Форум прежде всего простое общение на опыте людей. Если опыта складывания зеркал со щелчка нет ни у кого,нет смысла доить корову на кефир.
    Я сделал закрывание окон, но не доделал складывание, но реализуется при наличии нештатной сигналки и CAN-адаптера, читающего состояние штатной сигналки (в частности, CAN-PRO это умеет делать). Да, форум действительно для общения, а не для флуда как в вашем сообщении. До определенного момента много, что сейчас доступно не было, я например, совместно с производителем CAN-адаптера одним из первых реализовал поднятие всех окон при постановке на охрану, теперь это доступно всем... все было кем-то и когда-то сделано в первый раз. Кстати насчет одного щелчка, точно помню, что вместе со спецом из MS тестили модули MS CAN-LAN (а ПО у них от CAN-PRO), то модуль читал нажатие закрытия со штатного брелока и при этом не реагировал на закрытие ЦЗ с консоли или при начали движения, так что думаю и с одного щелчка можно складывать, если поставить этот адаптер и с него пустить сигнал на кнопку закрытия зеркал. Хотя надо пробовать, возможно я и ошибаюсь.

19. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Я сделал закрывание окон, но не доделал складывание, но реализуется при наличии нештатной сигналки и CAN-адаптера, читающего состояние штатной сигналки (в частности, CAN-PRO это умеет делать). Да, форум действительно для общения, а не для флуда как в вашем сообщении. До определенного момента много, что сейчас доступно не было, я например, совместно с производителем CAN-адаптера одним из первых реализовал поднятие всех окон при постановке на охрану, теперь это доступно всем... все было кем-то и когда-то сделано в первый раз. Кстати насчет одного щелчка, точно помню, что вместе со спецом из MS тестили модули MS CAN-LAN (а ПО у них от CAN-PRO), то модуль читал нажатие закрытия со штатного брелока и при этом не реагировал на закрытие ЦЗ с консоле или при начали движения, так что думаю и с одного щелчка можно складывать, если поставить этот адаптер и с него пустить сигнал на кнопку закрытия зеркал. Хотя надо пробовать, возможно я и ошибаюсь.
    Есть золотое правило всех модулей,шаманы славились лишь психологией убеждения..... Если сказать проще,чем ты больше шаманишь с машиной,тем больше вероятнее того что придя к машине ты увидишь сложенные зеркала,открыте все 4 стекла и люк и пожар))) Нет сертификации не лезь в 380 вольт с отверткой из перехода в метро .

20. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Есть золотое правило всех модулей,шаманы славились лишь психологией убеждения..... Если сказать проще,чем ты больше шаманишь с машиной,тем больше вероятнее того что придя к машине ты увидишь сложенные зеркала,открыте все 4 стекла и люк и пожар))) Нет сертификации не лезь в 380 вольт с отверткой из перехода в метро .
    Уважаемый, Вы видимо далеки совсем от данной темы, посему откланиваюсь и удаляюсь. Лазить можно куда угодно, но с осознаем дела - что и зачем ты делаешь! У меня пятая группа по эл.безопасности и допуск к эл.установкам выше 1кВ, так что можете не пугать меня сетью 0.4 кВ...

21. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0
    DronovRu, твое видео или просто наткнулся случайно в сети? Может китайцы свой OBD адаптер дошаманили, надо пошарить в интернете.

UPD: все, нашел первоисточник видео с Д2. Задумка интересная, тоже была в свое время цель, но сделал только автозакрывание окон и на этом остановился, хотя уже даже провода вывел с сигналки, но потом зима, холод... а теперь лень уже...
    Умоляю, со ссылками и поподробнее Хочу такую штуку замутить ) А моторы (для складывания) тоже надо докупать или они там уже есть ?
    Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!

22. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы видимо далеки совсем от данной темы, посему откланиваюсь и удаляюсь. Лазить можно куда угодно, но с осознаем дела - что и зачем ты делаешь! У меня пятая группа по эл.безопасности и допуск к эл.установкам выше 1кВ, так что можете не пугать меня сетью 0.4 кВ...
    отвечу,я например разбираюсь в своем деле,отклоняясь от принципов используя знания кВ и т.п. а также об. 4,7 общ. скажу так, умею я делаю и потом пишу я СДЕЛАЛ,а если вы спрашиваете как,значит все ваши слова кисель на молоке с уклоном шамановича. Сказал как думаю,решать вам.

23. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Max4f Посмотреть сообщение
    Умоляю, со ссылками и поподробнее Хочу такую штуку замутить ) А моторы (для складывания) тоже надо докупать или они там уже есть ?
    Это ты про зеркала или окна? Для окон сейчас уже доступен китайский OBD адаптер, а по зеркалам это тебе на Д2, я ссылку ваше давал, посмотри внимательно. Судя по нику, данный человек и наш форум посещает.

24. Так что не сделал,не кричи что ты великий и могущий волшебник. Не умеешь не задавай вопросов как открыть консервы руками. Сделаешь,оценим ,и я с кажу тебе мастер....ты прав.

25. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Так что не сделал,не кричи что ты великий и могущий волшебник. Не умеешь не задавай вопросов как открыть консервы руками. Сделаешь,оценим ,и я с кажу тебе мастер....ты прав.
    Уважаемый, я вчера вам вроде дал понять, что не стоит словоблудить и удалился для разрежения обстановки. Я много чего могу, но не желаю ничем мериться. Хотите решения? Пожалуйста, могу поделиться с вами! Берем CAN-адаптер Canny 7 имеющий возможности ПЛК . Берем софт CannyLab и создаем логическую схему:
    Безымянный.png
    В двух словах работа схемы: элементы 1 и 2 читают состояние штатной сигнализации и выдают логические единицы на входы элементов "И" 3 и 7. Элементы задержки 5 и 9 через инверторы 4 и 8 обеспечивают формирование импульсов длительностью 1000 мс. Далее элемент "ИЛИ" 6 собирает секундные импульсы на выход канала 1. Т.е. при постановке и снятии с охраны схема выдает секундные импульсы на выход. Далее наша задача подключить этот выход к колодке на двери, таким образом модуль будет за нас "нажимать на кнопку складывания при постановке на охрану и снятии с охраны. Адаптер подключается в однопроводном режиме к CAN-шине и работает только в режиме чтения. Если хотите могу помочь реализовать, работу, если нет - предлагаю на этом полемику закончить. У меня стоит подобный модуль и поднимает окна при постановке на охрану, никаких проблем уже за более чем год эксплуатации не обнаружено.

26. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я вчера вам вроде дал понять, что не стоит словоблудить и удалился для разрежения обстановки. Я много чего могу, но не желаю ничем мериться. Хотите решения? Пожалуйста, могу поделиться с вами! Берем CAN-адаптер Canny 7 имеющий возможности ПЛК . Берем софт CannyLab и создаем логическую схему:
    Вложение 149124
    В двух словах работа схемы: элементы 1 и 2 читают состояние штатной сигнализации и выдают логические единицы на входы элементов "И" 3 и 7. Элементы задержки 5 и 9 через инверторы 4 и 8 обеспечивают формирование импульсов длительностью 1000 мс. Далее элемент "ИЛИ" 6 собирает секундные импульсы на выход канала 1. Т.е. при постановке и снятии с охраны схема выдает секундные импульсы на выход. Далее наша задача подключить этот выход к колодке на двери, таким образом модуль будет за нас "нажимать на кнопку складывания при постановке на охрану и снятии с охраны. Адаптер подключается в однопроводном режиме к CAN-шине и работает только в режиме чтения. Если хотите могу помочь реализовать, работу, если нет - предлагаю на этом полемику закончить. У меня стоит подобный модуль и поднимает окна при постановке на охрану, никаких проблем уже за более чем год эксплуатации не обнаружено.
    Меня мало интересуют что там куда пошло, есть решение задачи,а дальше я еду и делаю за деньги,но не собераюсь если я занимаюсь огурцами лезть в помидоры.
    P.S. подъем окон прошлый век,давно уже все делают и не блещут козырями.
    и второе,к чему мне все эти складывания когда у меня автоматом выработано нажать кнопку складывания зеркал. Да еще когда зимой примерзнет,рвет привода. Понимаю вас как изобретателя,для Росии лучше изобрести тепло зимой. И проблемы решаться.

27. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Меня мало интересуют что там куда пошло, есть решение задачи,а дальше я еду и делаю за деньги,но не собераюсь если я занимаюсь огурцами лезть в помидоры.
    P.S. подъем окон прошлый век,давно уже все делают и не блещут козырями.
    и второе,к чему мне все эти складывания когда у меня автоматом выработано нажать кнопку складывания зеркал. Да еще когда зимой примерзнет,рвет привода. Понимаю вас как изобретателя,для Росии лучше изобрести тепло зимой. И проблемы решаться.
    Уважаемый, заканчивайте уже свой флуд с аллегориями про Марс, кисель и овощи, какой смысл был вообще разводить весь этот флуд, если вам это вообще не надо и дельного по теме предложить ничего не можете? Подъем всех стекол я имел еще тогда, когда с этим не все так просто было и не многие могли этим похвастаться.
    Если кому интересна идея с адаптером и складыванием зеркал, могу помочь, сам скорее всего уже не буду заморачиваться ибо в планах следующим летом авто сменить. Стоимость адаптера около 3000 р. в Москве, так что при условии, если делать самостоятельно вполне бюджетно может выйти. На этом удаляюсь...

28. Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, заканчивайте уже свой флуд с аллегориями про Марс, кисель и овощи, какой смысл был вообще разводить весь этот флуд, если вам это вообще не надо и дельного по теме предложить ничего не можете? Подъем всех стекол я имел еще тогда, когда с этим не все так просто было и не многие могли этим похвастаться.
    Если кому интересна идея с адаптером и складыванием зеркал, могу помочь, сам скорее всего уже не буду заморачиваться ибо в планах следующим летом авто сменить. Стоимость адаптера около 3000 р. в Москве, так что при условии, если делать самостоятельно вполне бюджетно может выйти. На этом удаляюсь...
    Да это из серии параноиков. Если есть кнопка сложить зеркал,зачем это делать с брелка? стоять и жать кнопку как оленевод сим сим закройся,короче придумайте лучше как ездить на воде. Сделайте разводку,кВа ,Квт посчитайте,мы рады будем вас услышать. колхозить не для тех кто купил сел и поехал. ))
    Сменить авто будет логичнее,учитывая что вы все берете на механике но в космо) видно рукодел ...и ручку кпп дергает и т.п.)) Смех и грех. Купите себе мощный современный авто,а не колхозить с минималкой. Мне например нравиться акпп и мощность. Меня мало волнуют сложить зеркала с брелка,поменять резину с брелка и т.п. Предпочитаю что нужно в принципе. Нежели куча электроники в машине и епаться каждый день.

29. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Сменить авто будет логичнее,учитывая что вы все берете на механике но в космо) видно рукодел ...и ручку кпп дергает и т.п.)) Смех и грех. Купите себе мощный современный авто,а не колхозить с минималкой. Мне например нравиться акпп и мощность. Меня мало волнуют сложить зеркала с брелка,поменять резину с брелка и т.п. Предпочитаю что нужно в принципе. Нежели куча электроники в машине и епаться каждый день.
    Я меняю авто каждые 3-4 года, а не потому, что меня что-то не устраивает в моем текущем авто, Астре уже третий год пошел... И где колхоз с минималкой, если у меня Cosmo, и причем тут вообще колхоз? Вы видимо не совсем себе представляете значение этого слова . Мне механика нравится и все тут, и дизели мне нравятся, следующее авто будет тоже механика и скорее всего дизель, а вы ездите на чем хотите и как хотите. Да, руки у меня откуда нужно растут и меня и всех моих родных и знакомых это устраивает. Есть вещи удобные и если для их реализации не требуется ничего сверхъестественного, то я это делаю. Не знаю с чем вы там совокупляетесь, у меня с авто проблем нет никаких.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)