Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76

Тема: Переоформление на нового владельца: по пунктам для академиков:)

1. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0

Переоформление на нового владельца: по пунктам для академиков:)

Всем здравствуйте!
    Терзаю энторнеты второй день, никак не могу понять четкую схему действий.
    Итак, есть я и моя астра, есть покупатель и его деньги (прописка в одном регионе).
    Имеем желание единомоментно с сохранением номеров переоформить на него машину. Лично я не имею желания рисковать получением чужих штрафов и уплатой налога за несуществующую машину.
    Мы вместе (?) приезжаем в мототрэр (любой по мск?), оформляем в рядомстоящем вагончике дкп. Далее мы идем в саму ментовку с (предварительно распечатанным?) заявлением, дкп, птс, св-вом о регистрации. Нам дают квитанцию на 500 рэ, мы ее оплачиваем. Далее возвращаемся к ментам, а потом у меня затык - новый владелец может сразу же поставить ее на учет на себя? Сколько это будет стоить? И в чем смысл этой процедуры, ведь предыдущими действиями мы типа заявили, что машина теперь принадлежит новому владельцу?
    И сколько вся эта мутота по времени примерно займет? Имеет смысл переться в большой мототрэр типа Перервы или сойдет любой районный?
    Всем огромное спасибо за ответы для чайников!
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

2. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы посоветовал не искать в нете,один фих вам ехать в гаи,там думаю вам и опишут данную процедуру,благо сейчас "сервис" позволяет все сделать,как говорится на месте
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

3. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    skarabey

дык вопрос - мне одной сначала ехать или сразу вместе с покупателем?
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

4. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Можете даже не ехать, в любом вагончике делаете ДКП, берете копию и все, ну это если быстро, а так, едете вместе с покупашкой в ГАИ подаете доки и все, можете ехать домой, дальше вы уже не нужны так как ему просто поменяют пластик, поставят галку в ПТС и все, на учет ему сразу её поставят обязательно....

Повторись еще раз, ваше присутствие там не обязательно, достаточно просто сделать ДКП но если хотите убедиться что он переоформления авто на себя езжайте с ним. Вся процедура на Перерве займет примерно час-полтора.

5. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    BiliK
    Спасибо, очень надеялась на Ваш ответ в теме
    А вот такой вопрос - у меня задний номер не в идеале, чутка вмятин есть, но вся краска на месте, все читаемо, 100% заставят поменять? И по-хорошему кто должен платить за новые номера - я или покупатель? А покупателю постановку на учет надо оплачивать в плюс? Т.е. 500 рэ + 1800 или как?

6. Ваша обязанность снять с учета.
    Все остальное оплачивает покупатель. С чевой-та Вам оплачивать номера новому владельцу...

7. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня спрашивал по этому поводу друзей на работе,никто не отдавал машину на своих номерах,снять дело нехитрое,да и поставить на учет то же)Как ребята сказали,если бы у нас все работало как надо,то вопросов никаких,а так,как у нас в стране бывает(даже не бывает,а происходит всегда),отдашь машину на номерах,как обычно либо в базу не внесут,либо база данных у них затупит,и езжай доказывай что это не твоя машина и тд и тп,в общем лишний геморрой)В принципе,хозяин-барин
    Пешеход

8. Участник Астравод voxel521 на верном пути
    Спасибо
    4 / 6
    Народ! Чего тупить? Приходишь в МРЭО и тебе вежливая девушка за 5 минут все расскажет и покажет.Только бабло прихвати!!! Ну, а если хочешь по госрасценкам, то сиди в очереди и жди.
    В любом случае вся информация вполне доступна прямо на месте.

9. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Esmeralda
    Ни чего не заставят, вам даже не придется их снимать, просто поменяют пластик(СТС) и все, номера будут теже.

10. Astra 1.6t 2010 Начинающий Астравод technique на верном пути Аватар для technique
    Спасибо
    0 / 0
     *987** 197
    Народ, поскажите. Собираюсь снимать с учета, затем на транзитах продавать. Вопрос такой, если я хочу сохранить себе номера (повесить на след. машину) - какая моя механика действий?

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от technique Посмотреть сообщение
    Народ, поскажите. Собираюсь снимать с учета, затем на транзитах продавать. Вопрос такой, если я хочу сохранить себе номера (повесить на след. машину) - какая моя механика действий?
    Чтобы сохранить старые номера себе нужно снять и поставить на учет оба авто в один день. Так раньше было.

12. Astra 1.6t 2010 Начинающий Астравод technique на верном пути Аватар для technique
    Спасибо
    0 / 0
     *987** 197
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Чтобы сохранить старые номера себе нужно снять и поставить на учет оба авто в один день. Так раньше было.
    Много слышал про то, что их можно на хранение на 30 дней в ГИБДД положить, вот мне именно этот момент интересен

13. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Много слышал про то, что их можно на хранение на 30 дней в ГИБДД положить, вот мне именно этот момент интересен
    Там вроде за хранение пошлина, как за выдачу новых, поэтому когда думал на ту же тему - махнул рукой и поменял номера.
    Имхо, имеет смысл морочиться, только если номера красивые.
    Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)

14. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Пишешь заяву и номера 20 дней ждут тебя(если в хорошем состоянии),насчет сколько это стоит не спрашивал
    Сам хотел номера оставить,но новая(старая)машина,новая история,новые номера
    А вообще самая достоверная инфа - это съездить в гаи да узнать,за спрос как говорится денег не берут,т к у нас законы меняются как погода на улице
    Пешеход

15. Местный Астравод ded_12 на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Когда пишешь заявление о снятии с учета, то необходимо приложить еще одно заявление о том, что желаете оставить свои номера. В ГАИ при сдачи документов и номеров не лишним будет напомнить(подсказать) сотрудникам о том, что оставляете номера. В течение 30 дней вы должны поставить новый автомобиль на учет. При написании заявления о постановке на учет, в заявлении необходимо указать о том, что вы желаете свои номера такие-то, и конечно же при сдачи документов заострить на этом внимание сотрудников. Стоимость старых номеров такая же как и новых, у нас это 1800 руб. Поэтому решать Вам оставлять номера или нет, так как:
    Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    новая машина,новая история,новые номера
    Астра J седан, 1,4Т, АТ6, Соsmo, Сosmo+

16. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BiliK Посмотреть сообщение
    Esmeralda
    Ни чего не заставят, вам даже не придется их снимать, просто поменяют пластик(СТС) и все, номера будут теже.
    пожалуй возражу, когда продавал (собственно переоформлял в МРЭО) машинку, параллельно кто-то проводил туже самую процедуру, но с сохранением номеров на машине - работники МРЭО заставили снять номера и принести их, на вопрос "для чего?" был дан ответ: "Для сверки подлинности". Что касается всего остального, то за некую сумму они сами все делают и сами все узнают (куплю или продажа, купля/продажа-перерегистрация, сохранение номеров или нет и т.д.)
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

17. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Miron
    Ну в разных отделах по разному, на Перерве проверяют номера на линии, просто говоришь что оставляешь номера, они сами смотрят и передают там по цепочки......

18. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Планируется покупка б/у автомобиля, текущая регистрация её - МСК. Я прописан в МО, соотв., буду ставить на учёт по месту прописки.
    Вообщем, у нас Москва и МО всё так и по-прежнему два разных региона? ( Соотв., нынешний собственник тратится на снятие с учёта, а я вообще 2500 плачу за новые номера )
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

19. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Планируется покупка б/у автомобиля, текущая регистрация её - МСК. Я прописан в МО, соотв., буду ставить на учёт по месту прописки.
    Вообщем, у нас Москва и МО всё так и по-прежнему два разных региона? ( Соотв., нынешний собственник тратится на снятие с учёта, а я вообще 2500 плачу за новые номера )
    Именно так - Москва и МО разные субъекты федерации.

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    wtf До каких пор это будет продолжаться?!
    Либо на жену оформить что-ли (мск), либо все-таки придется впустую тратиться.

И, кстати, вопрос: должен ли текущий собственник снимать машину с учета, или это могу сделать я уже сам у себя в области, когда приеду на регистрацию? Если должен, то как мне быть с ОСАГО? Ведь по пути от места оформления сделки до моего МРЭО я уже должен иметь на руках актуальный полис, но номера-то нет еще.
    Последний раз редактировалось s_phoenix; 26.07.2013 в 11:01.

21. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    И, кстати, вопрос: должен ли текущий собственник снимать машину с учета, или это могу сделать я уже сам у себя в области, когда приеду на регистрацию
    Да, необходимо снять с учета и повесить транзиты
    Если должен, то как мне быть с ОСАГО? Ведь по пути от места оформления сделки до моего МРЭО я уже должен иметь на руках актуальный полис, но номера-то нет еще.
    Сейчас есть ОСАГО "Следование к месту регистрации/прохождения ТО"

22. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от BiliK Посмотреть сообщение
    Можете даже не ехать, в любом вагончике делаете ДКП, берете копию и все, ну это если быстро, а так, едете вместе с покупашкой в ГАИ подаете доки и все, можете ехать домой, дальше вы уже не нужны так как ему просто поменяют пластик, поставят галку в ПТС и все, на учет ему сразу её поставят обязательно....

Повторись еще раз, ваше присутствие там не обязательно, достаточно просто сделать ДКП но если хотите убедиться что он переоформления авто на себя езжайте с ним. Вся процедура на Перерве займет примерно час-полтора.
    Вот у меня так и было-гаишник работал один и не успел.Договор КП сделали,мент осмотрел номера и владелец уехал на моих номерах-я оплатил 300р в гаи ,в другой раен-где он живет и там дооформит машину,где его ждут его блатные номера.Но прошел месяц и мои друзья видят его на моих номерах и мне уже пришел один штраф-долго ли он так может ездить?Машина у меня была больше 3 лет-в налоговую ничего не надо?У меня даже копии ДКП не осталась,т.к. отдал его со страховкой,чтоб получить деньги за нее остаток.

23. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Цитата Сообщение от ВОЛЧОК Посмотреть сообщение
    Вот у меня так и было-гаишник работал один и не успел.Договор КП сделали,мент осмотрел номера и владелец уехал на моих номерах-я оплатил 300р в гаи ,в другой раен-где он живет и там дооформит машину,где его ждут его блатные номера.Но прошел месяц и мои друзья видят его на моих номерах и мне уже пришел один штраф-долго ли он так может ездить?Машина у меня была больше 3 лет-в налоговую ничего не надо?У меня даже копии ДКП не осталась,т.к. отдал его со страховкой,чтоб получить деньги за нее остаток.
    1. Второй экземляр ДКП _никуда_ не отдается - это Ваш документ. Во все страховые, налоговые и т.д. - только копии. Как вариант сейчас - требовать возврата оригинала ДКП со страховой через переписку, результаты - под вопросом.
    2. 300 р. в ГАИ за какую процедуру платили?

24. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    1. Второй экземляр ДКП _никуда_
    Мне и дали только копию в гаи.
    300 р. в ГАИ за какую процедуру платили?
    На транзитные номера-но не дооформили я как писал.

25. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Мне и дали только копию в гаи.
    Там же три экземпляра должно делаться: для продавца, покупателя и ГАИ. Ждите еще транспортного налога - машина по факту с учета не снята, числится на Вас. И чтобы оспорить нужен как раз ДКП.
    На транзитные номера-но не дооформили я как писал.
    Вопрос сложный, надо консультироваться с юристом.
    По факту машина была продана, но с учета не снята.
    В аналогичной ситуации "продажа по ген. доверенности" машину "утилизируют" и покупатель потом бегает за продавцом. Можно ли так сделать, когда экземпляр ДКП и расписка на руках у покупателя - х.з.

26. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Там же три экземпляра должно делаться: для продавца, покупателя и ГАИ. Ждите еще транспортного налога - машина по факту с учета не снята, числится на Вас. И чтобы оспорить нужен как раз ДКП.
    Но я могу обратится свое гаи,там ведь данНые сохранились я думаю о ДКП.Там оформляла девушка-страховку ему на него выписала,даже в птс написала про него,но до гайца эти бумаги не дошли и он уехал.Девчонка сказала,что осмотор вин номеров гайцом будут действовать в течении 12 дней-если не переоформит в это время,то повторно придется платить и осматривать.

27. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    Но я могу обратится свое гаи,там ведь данНые сохранились я думаю о ДКП.Там оформляла девушка-страховку ему на него выписала,даже в птс написала про него,но до гайца эти бумаги не дошли и он уехал.Девчонка сказала,что осмотор вин номеров гайцом будут действовать в течении 12 дней-если не переоформит в это время,то повторно придется платить и осматривать.
    Я бы обращался в свое ГАИ и разговаривал там на предмет аннулирования номеров. Какова процедура, стоимость, порядок действий в таком случае - х.з. И не факт, что гайцы не посоветут что-то, что не окажется "заведомо ложными показаниями" - так что я бы все же поискал толкового юриста.

Акт осмотра и экземпляр договора, так понимаю, были отданы наруки покупателю для постановки на учет в своем ГАИ.
    Ситуацию я бы не затягивал - навскидку из минусов:
    1) получение штрафов "за того парня";
    2) получение транспортного налога;
    3) если "тот парень" попдет в дтп и скроется - придут к владельцу.
    И во всех трех случаях доказать, что "лошадь не моя" не получится - ДКП нет.

28. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас есть ОСАГО "Следование к месту регистрации/прохождения ТО"
    А после совершения процедуры регистрации и получения РЗ я должен сразу же переделать полис (фактически, на площадке МРЭО, гдесидят куча представителей СК в вагончиках), или могу добраться до места проживания и уже вызвать курьера домой от нужной мне СК?

29. Малыш Альфи Начинающий Астравод alfie61rus на верном пути Аватар для alfie61rus
    Спасибо
    0 / 0
    покупал машину с номерами полторы недели назад, процедура следующая:
    1. встречаемся с продавцом около МРЭО, составляем ДКП, отдаю деньги, он документы и ключи
    2. в ларьке оформляю полис ОСАГО
    3. составляю заявление на изменение собственника автомобиля (сделал так же в близлежащем ларьке). в заявлении указываю, что номера читаемы, и механические деформации отсутствуют
    4. иду на площадку, жду гаишника, он осматривает, делает пометки в заявлении
    5. подаю документы в МРЭО
    6. через время получаю св-во о регистрации на мое имя, ПТС.

кажется все. в моем случае продавец был знакомый, поэтому был со мной все время. но продавец после подписания ДКП и обменами любезностями более не нужен. когда свою прежнюю машину продавал, просто составили ДКП в ларьке (даже не возле мрэо), и отдал машину.

по поводу оставления себе номеров, то действительно при продаже машины (а именно снятия с учета) необходимо указать, что номера оставляешь себе. точно сколько дней они там будут находится не помню, почему-то кажется что 3 дня всего, но могу ошибаться. продавец моей прошлой машины так снимал с учета. он на следующий день новую ставил на учет.
    Opel Astra 5d 1.6 MT

30. Местный Астравод Alk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *146** 190
    А после совершения процедуры регистрации и получения РЗ я должен сразу же переделать полис (фактически, на площадке МРЭО, гдесидят куча представителей СК в вагончиках), или могу добраться до места проживания и уже вызвать курьера домой от нужной мне СК?
    http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=28
    Если машина до 3 лет или машина старше 3 лет и есть диагностическая карта - то я бы не стал морочиться с это 20-дневной страховкой и сразу бы сделал нормальный полис (все равно его надо будет делать до постановки на учет).

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)