Показано с 1 по 18 из 18

Тема: когда мыть форсунки?

1. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0

когда мыть форсунки?

при каком то пробеге (в среднем)? или же какие то явные признаки их загрязнения должны быть на лицо? меня например нерадует расход на моих один-и-шесть 11-12 литров на сотню по городу при спокойной езде без пробок... является ли это показанием к процедуре? также напрягает неуверенный пуск при темп. ниже -20- хватает не сразу и после заводки обороты плавают, мозг поднимает их до 2,5-3 тыс. а когда отпускает она норовит заглохнуть... догадываюсь что и свечи здесь могут быть "при чём"... у кого какие мнения?
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я 2112 мыл каждые 20 тыков. Основные признаки - тупит, плохой пуск, колбашение оборотов (вобщем твои симптомы). Расход - не совсем признак. Мыть можно

1. Промывкой в бак.
    2. Сольвентом.
    3. Ультразвуком.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Мож дилер как-нибудь разберется!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Astrolog
    В сервис - там должны разобраться. Если машина на гарантии, то самое типовое действие.
    В то же время:
    Я бы начал с замены свечей. Это более вероятно, чем забитые форсунки. За 80 тыс. км на 2112 мыть форсунки не приходилось не разу, но... была одна заправка и вполне проверенная.
    Все симптомы в основном говорят об убитых свечах. Хотя что забитые форсунки, что засранные свечи зачастую дают одинаковые симптомы.

А на прогретом двигателе обороты плавают?
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    на прогретом все ок... едет машина довольно бодренько, динамики прибавилось мне кажется по сравнению с тем как она до 10 000 км ездила... щас пробег 24 000
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

6. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Расход бензина упадет с приходом весны. А промывку в бак рекомендует лить сам производитель в большой книжице по обслуживанию Астры.
    Essentia 1.6... была

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Actives ua
    А промывку в бак рекомендует лить сам производитель в большой книжице по обслуживанию Астры.
    Это на какой странице?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrolog
    на прогретом все ок...
    Если на прогретом двигателе обороты ХХ стабильны, то это с очень большой вероятностью не форсунки. Скорее всего это засранные свечи. Вот от чего они накрылись, то это уже дело другое. Основные причины могут быть две:
    - или плохое качество бензина (наиболее вероятно);
    - или серьезные неисправности в двигателе (не дай Вам боже этого).

А пробег у машинки какой?

9. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    24 тыщи пробех

10. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Astrolog
    Я на первом TO (14.5 тыс. менял свечи - красные были, желено осело из бензина). Так-что к дилеру и смотреть, что он скажет.

К стати, если это связано с железом, то на прогретом двигателе после длительного равномерного движения с большими оборотами (горячий двигатель) после сброса газа ХХ становится нестабильный, но потом через некоторое время стабилизируется снова.

11. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мыл на двух машинах.
    На одной плавал холостой ход - не помогло, естественно.
    На другой были рывки при движении, особенно, после 4000 оборотов. Помогло.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    В каком режиме двигательработает? Может просто погонять движок, ибо любит > 3000……
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Может просто погонять движок, ибо любит > 3000…
    Что такое любит и откуда информация?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Такая информация – результат ознакомления с техническими характеристиками авто, а так же тем фактом, что современные бензиновые двигатели рассчитаны для нормальной работы в диапазоне от 3000 оборотов.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

15. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To L00N
    Повторю, что такое "любит"?
    Если не понятно (как видно по ответу), то "любит" бывает нескольких видов:
    1. Он едет только после 3000 об/мин. Это видно из технических характеристик и отзывов владельцев.
    2. На малых оборотах работы двигатель сильнее изнашывается. Как пример можно привести моторы ВАЗ классики. Они до 1500 об/мин не получали достаточного колическтва масла и генераторы не могли обеспечить зарядку АКБ. Это обычно никгде не пишут. Можно получить только соответствующими измеренияыми и в сотрудничестве с конструкторами. Обычно это является ошибкой конструкции.

Ваши ответы относятся к 1 категории и никак не связаны с надежностному показаниями. У Вас есть сведения, что моторы Opel страдают на малых оборотах? Некачественное сгорание, недостаточное маслянное питание или еще какие-то беды?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от L00N
    а так же тем фактом, что современные бензиновые двигатели рассчитаны для нормальной работы в диапазоне от 3000 оборотов
    Не совсем верно. Двигатель, дигателю рознь. Большинство амераканцев вполне тяговиты от самого ХХ. Кроме того как ведет себя машина зависит от пары двигатель/трансмиссия.
    Зы. для примера можно вспомнить турбированые моторы Пежо, которые турбируются в основном не для увеличения мощности, я для выравнивания характеристик (получение длинных полок по крутящему моменту).

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну если охота обсудить этот вопрос (который звачал как – когда мыть форсунки?). Я просто пытался посоветовать Astrolog`у погонять двигатель на высоких оборотах.

Что касается Вас, уважаемый Asf.
    Мое мнение:

Что такое любит и откуда информация?
    1.Любит – это мое мнении (мне так кажется)
    2. Максимальный крутящий момент двигатель развивает при определенных оборотах, они вместе с его величиной указываются в технической документации. Соответственно для любого двигателя рассчитываются передаточтные числа коробки
    3. Диапазон оборотов по утверждениям специалистов, различных автоизданий, 1/3 - 3/4 оборотов максимальной мощности.
    4. По поводу давления в системе смазки, (насколько я знаю в современных двигателях) имеется редукционный клапан который поддерживает давление. В этой связи давление в системе – в меньшей степени зависит от оборотов.
    5. Существуют некие ударные нагрузки на двигателях при движении в «натяг».

Не совсем верно. Двигатель, дигателю рознь. Большинство амераканцев вполне тяговиты от самого ХХ. Кроме того как ведет себя машина зависит от пары двигатель/трансмиссия.
    Зы. для примера можно вспомнить турбированые моторы Пежо, которые турбируются в основном не для увеличения мощности, я для выравнивания характеристик (получение длинных полок по крутящему моменту).
    Мы вроде говорим о бензиновых двигателях устанавливаемых на Астру, а не о пятилитровых американских монстрах?

17. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Мы вроде говорим о бензиновых двигателях устанавливаемых на Астру
    Верно, но предыдущее высказывание было:
    Цитата Сообщение от L00N
    современные бензиновые двигатели рассчитаны для нормальной работы в диапазоне от 3000 оборотов
    Цитата Сообщение от L00N
    Любит – это мое мнении (мне так кажется)
    Ясно. "Я считаю, что он любит".
    Цитата Сообщение от L00N
    Я просто пытался посоветовать Astrolog`у погонять двигатель на высоких оборотах.
    Имеет смысл. И осбенно имеет смысл послушать и посмотреть как ведет двигатель после этого на холостых. Само не пройдет, даже если к носу тереть (мне так кажется).

18. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    На 21099i ни разу не мыл. Сейчас экс-жена ездит на ней - пробег 120 т.км. Полёт нормальный, никаких симптомов, требующих промывки. Заправляется всегда 95-м на разных АЗС... Ещё раз советую (проверено неоднократно на разных инжекторных машинах): при появлении таких симптомов (возможно из-за попадания воды в систему питания или ещё от чего-то другого) помогает заливка в бак бутылки спирта (этиловый, медицинский, C2H5OH). М.б. он воду устраняет или очищает систему, не знаю, но результат всегда радует. Машина после этого едет лучше однозначно, мягче движок работает и нет провалов и перебоев
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)