Доброго дня Господа Астраводы!!! Приехал сегодня в гости товарищ на астре z16xer, вот такая беда, в основном после стояния в пробке происходит кратковременная детонация, которая сопровождается сильным дымным выхлопом (буквально 3 секунды). Визит в сервис был омрачен диагнозом звезда маслосъемным колпачкам, так как свечи 3 и 4 цилиндров черные, но мотор то НЕ ДЫМИТ,МАСЛО НЕ ЖРЁТ!!! Я заметил у него свист воздуха, где-то "подсасывает". Проверили трубку сапуна идущую в дроссель, порядок, сняли крышку клапанную и я ауел, в правой части гбц песок!!! Выходит подсасывает из-под клапанной крышки, по виду у сапуна есть какая-то конструкция на клапанной крышке, сапун продувается в две стороны Это НОРМАЛЬНО???? Свист продолжается еще 3-4 секунды после остановки мотора...Такое впечатление, что в сапуне должен быть клапан, который не допускает разряжения под клапанной крышкой. Конструкция сапуна изнутри держится на клипсах и направляющих, клипсы разжать удалось, но сапун невылазит, побоялись поломать его...
И висят ошибки обнаруженные педальной диагностикой:
41572
13601
6800
59761
Помогите пожалуйста, парень хороший, жалко его, разуют же его в сервисе
Да и я идиот, зачем отдал OP COM когда продавал свою астру.....