Мед? Да толку от него. Ну заблокировал он подачу бензина... Угадайте с трех раз, как далеко можно уехать на полутора литрах бензина, принесенных с собой в двухлитровой бутылке из под кака-колы?
Техноблок - такая же беда. Открыл капот, продырявил тормозные шланги, тормозуха вытекла - поехали. Да, тормоза не работают, но ручник исправен... Все эти дорогущие навороты - от честных людей.
Толковая защита автомобиля должна крутиться вокруг заблокированного капота. Открыли капот - машину уже врядли можно спасти.
За 2007-й год в москве угнано 24 астры из них 1 караван, все остальные - хэтчи. Угнанных седанов не зарегистрировано.
Спасиб дядь Борь - порадовал
Lacetti Sedan 1,6AT *136*199
08.02.2008 13:17
bb
Гость
Сообщение от Gyrus
bb
это в том случае если есть легких доступ до бензопровода... в астре, как я понимаю. нужно пол машины разворотить чтобы до него добраться
Хорошо если так, приедет астра - проверю. Кстати по поводу меда - его реле уже модифицировали под наш бензин? Слышал я, его разъедает от отечественного бензина в течении двух лет. Да и вообще - лично мне стремно пихать электрическое реле себе в бензобак Я понимаю, там конечно есть защита от искры и т.д. Но всё равно, ну его на
Добавлено спустя 26 секунд:
Сообщение от Smolett
bb
За 2007-й год в москве угнано 24 астры из них 1 караван, все остальные - хэтчи. Угнанных седанов не зарегистрировано.
.. ну я тоже сам не копался...
реле уже модифицированное... но сколько проживет - не знаю...
а, не знаешь, насколько защищен ключ от подделки...
Вообще врать не буду, не знаю. Когда я последний раз читал описание на 30.2, было сказано, что подмена основного блока ничего не даст, там какая-то хитрая идентификация. Полагаю, что этот момент итальяшки проработали.
да я, собственно не хочу ключи сервисменам давать... но придется (она же не отключается)... вот мысль и закралась... а вообще, в принципе, с него можно дубль сделать
да я, собственно не хочу ключи сервисменам давать... но придется (она же не отключается)... вот мысль и закралась... а вообще, в принципе, с него можно дубль сделать
Если это штатное ТО, советую присутствовать лично при ТО. В любом случае это будет полезно
bb
в том то и дело, что не штатное... направление от страховой по кузовне в какую то свою карманную контору... можно конечно и к офицалам съездить, но там сроки запредельные...да и качество говно...
bb
в том то и дело, что не штатное... направление от страховой по кузовне в какую то свою карманную контору... можно конечно и к офицалам съездить, но там сроки запредельные...да и качество говно...
Да, уточнил, у MED'а точно нет VALET'а Выбора нет.
Толковая защита автомобиля должна крутиться вокруг заблокированного капота. Открыли капот - машину уже врядли можно спасти.
Насколько я понял вы против механического замка капота тот , что с лечинкой замка в бардачке и ратуете за электрический замок капота. Но когда активно интересовался вопросами противоугонных комплекс , с кем не разговаривал и чьи бы мнения не читал - электрический замок капота бесполезная трата денег , ибо как не крути а не так много мест куда можно спрятать аварийный тросик , да и на личном опыте - неудобный он сволочь , а запрятывать его в труднодоступное потайное место никто не будет , ибо прыгать самому вокруг машины и раком и боком чтоб открыть капот если чего никто не захочет и засунет он его в подкрылок. И то что в статье со Шнивой какой то любитель не смог открыть капот еще не показатель , при том что этот же любитель умудрился испортить три кузовные детали - дверь , крыло , капот - на астре это выльется в кругленькую сумму кстати.
Возвращаясь к разговору о стоимости граммотной установки на приличных компонентах по индивидуальному заказу у граммотных спецов по деньгам выльется в очень солидную сумму , которая будет вполне сопаставима с той разницой которую страховая удержит в качестве амортизации стоимости авто. Другое дело если у самомого руки под это заточены , есть свободное время или просто знакомые спецы то безусловно можно заморочиться. Иначе риск не перекрывает затраты. Все таки все должно быть разумно и в меру.
Открою тебе страшную тайну, как бывший сотрудник уголовного розыска: нет бызы угонов в ЗИЦ (Зональный Информационный центр). Можно посмотреть, забив конкретную модель, сколько было угнано, причем там не разделяются автомобили по модификациям (будет написан, например, Опель Астра - там будут все и F, и G, и H).
Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный
08.02.2008 15:16
bb
Гость
Сообщение от Outcast
Насколько я понял вы против механического замка капота тот , что с лечинкой замка в бардачке и ратуете за электрический замок капота. Но когда активно интересовался вопросами противоугонных комплекс , с кем не разговаривал и чьи бы мнения не читал - электрический замок капота бесполезная трата денег , ибо как не крути а не так много мест куда можно спрятать аварийный тросик , да и на личном опыте - неудобный он сволочь , а запрятывать его в труднодоступное потайное место никто не будет , ибо прыгать самому вокруг машины и раком и боком чтоб открыть капот если чего никто не захочет и засунет он его в подкрылок. И то что в статье со Шнивой какой то любитель не смог открыть капот еще не показатель , при том что этот же любитель умудрился испортить три кузовные детали - дверь , крыло , капот - на астре это выльется в кругленькую сумму кстати.
Вообще страховочный трос на мой взгляд - это скорее зло, чем добро. Вы правильно пишете, во-первых спрятать его сложно, хотя и можно. Во-вторых, на любой мойке или сервисе даже хорошо спрятанный трос можно "подготовить" для угона. Я у себя буду его (их) ликвидировать. Т.е. срезать на этапе установки. Во-первых словивший клина DefenTime/Fortress - вещь довольно редкая, да и если и словит клина, то всегда можно доехать к установщикам и с ямы открыть капот, повозившись изрядно. Ну а если разрядится аккумулятор - я уже писал. Выводятся провода для подключения запасного аккумулятора снаружи.
Возвращаясь к разговору о стоимости граммотной установки на приличных компонентах по индивидуальному заказу у граммотных спецов по деньгам выльется в очень солидную сумму , которая будет вполне сопаставима с той разницой которую страховая удержит в качестве амортизации стоимости авто. Другое дело если у самомого руки под это заточены , есть свободное время или просто знакомые спецы то безусловно можно заморочиться. Иначе риск не перекрывает затраты. Все таки все должно быть разумно и в меру.
Вполне такое может стать, что амортизация будет один в один с ценой на охранный комплекс. Но я, при таком раскладе, всё-таки предпочту остаться со своей машиной и вложиться в охрану (машина покупается не на один год). Тут каждый выбирает для себя сам. Но по опыту общения с людьми, скажу, что после угона, в подавляющем большинстве случаев народ начинает задумываться на тему защиты.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщение от Лёлик
Открою тебе страшную тайну, как бывший сотрудник уголовного розыска: нет бызы угонов в ЗИЦ (Зональный Информационный центр). Можно посмотреть, забив конкретную модель, сколько было угнано, причем там не разделяются автомобили по модификациям (будет написан, например, Опель Астра - там будут все и F, и G, и H).
Насколько актуальна данная информация? Мне было четко сказано про хэтчбэки.
Если принять во внимание то как они ведут базу постановки на учет авто (одна и таже машина и пишется по разному и называется по разному , и адреса путают) ...вообще кто видел тот поймет ... бардак там страшный . кто в лес кто по дрова ...
и что то подсказывает мне о том , что в угонах тоже нет четкого разделения по тем же моделям ... и угнанные авто вероятнее всего это поколения F, G угнанные на запчасти.
Если принять во внимание то как они ведут базу постановки на учет авто (одна и таже машина и пишется по разному и называется по разному , и адреса путают) ...вообще кто видел тот поймет ... бардак там страшный . кто в лес кто по дрова ...
и что то подсказывает мне о том , что в угонах тоже нет четкого разделения по тем же моделям ... и угнанные авто вероятнее всего это поколения F, G угнанные на запчасти.
Если так, то оно только улучшает показатели. Но откуда, мне интересно знать, он узнал тогда про кузова... Ведь я намеренно интересовался седанами, т.к. сам седан заказал.
Насколько актуальна данная информация? Мне было четко сказано про хэтчбэки
Я тебе ответственно заявляю, как человек 11 лет отдавший милиции и 7 лет работе в уголовном розыске, в частности.
Сообщение от bb
Но откуда, мне интересно знать, он узнал тогда про кузова... Ведь я намеренно интересовался седанами, т.к. сам седан заказал.
Ты интересовался седанами - вот друган твой тебе и сказал, что их не угоняют. А их действительно не угоняют - они только появились. Опель Астра H вообще не угоняют - они нах не нужны никому. На вторичном рынке их не настольк много. Вот через годик-другой, когда возрастет потребность в зпасных частях...
Тип кузова может и ведеться как надо , а чего седанами то интересоваться , им отроду то месяца 3 , их пока единицы , по крайней мере по сравнению с хетчами , которые с 2004 продаются.
Я тебе ответственно заявляю, как человек 11 лет отдавший милиции и 7 лет работе в уголовном розыске, в частности.
Я не сомневаюсь в правдивости. Под "актуальностью" я имел в виду - насколько свежая эта информация? Может за последние годы база модифицировалась, что стали по моделям выборки делать и т.д.
По поводу невостребованности астры сейчас я почти не сомневаюсь. Меня больше беспокоит востребованность астр завтра... Не люблю сидеть на пороховой бочке. За примерами далеко ходить не надо. Лансероводы и маздаводы меня поймут.
Замок и трос находятся прямо в салоне. Ничего не хочу сказать именно про Defentime+, но лично мне не нравится, что в салоне будет находится что-то, что может отпереть капот. Грубо говоря скрестили ужа с ежом. Электромеханический замок с механическим. А смысл? Все недостатки механического блокиратора перекочевали в Defentime+...
В общем, складывается впечатление - придется в Зеленоград из СПб ехать, сигналку себе у bb ставить! Надеюсь, bb не против?
Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98
08.02.2008 17:57
bb
Гость
Сообщение от Alexa53
В общем, складывается впечатление - придется в Зеленоград из СПб ехать, сигналку себе у bb ставить! Надеюсь, bb не против?
Я не установщик. Но если закупить много пива... Не думаю, что это будет сложной задачей для радиолюбителя со стажем
Если серьезно, в Питере очень много мест, где работают люди с очень прямыми руками и поставят всё как надо. Я даже в питере знаю больше толковых мест, чем в москве.