Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Битва с ОД, подскажите пожалуйста

1. Битва с ОД, подскажите пожалуйста

Добрый день, друзья!
    Значит так, выскакивала время от времени ошибка сервис ESP (только один раз, когда заводил после длительной стоянке, перезапускал и пропадала), вместе с этой ошибкой коробас начинал пинаться (может не коробас, такое ощущение было, что кто то дергал за жопу, или как резко нажать на тормоз и отпустить) при снижении скорости. Приехал к ОД, забрали вечером вернули, мол все что нужно было почистили, продули и т.д. Вроде как датчики вращения (которые на ступице). Забрал, через пару дней таже ошибка, записался на утро сегодня + добавил к сервису ESP, еще одну ошибку, заводится на холодную (опять же после длительной стоянке) дергаясь, точнее троит первые секунд 5, далее все нормально и последующие пуски нормально. Сейчас позвонили, говорят ошибка p300 (пропуски зажигания) и НЕОБХОДИМО поменять масло (потому что его мало, на минимуме и оно черное-плохое ))))) ). На глаз мастера, определяют, профи)). А также необходимо чистить дрос.заслонку и АДАПТИРОВАТЬ её. На мои слова причем тут пропуски зажигания и замена масла, да и дрос.заслонка, мастер сказал, что если все эти работы не произвести, то не смогут установить из за чего пропуски)))) (так можно все менять и чистить, пока методом тыка не найдешь). Не понимаю, причем тут пропуски в зажигании и замена масла+др.заслонка. Необходимо смотреть катушку и в этом направлении. Может кто знает, какие рекомендации в TIS по ошибке Р300? Сейчас к 19-00 еду к ОД.

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Леший725 Посмотреть сообщение
    Может кто знает, какие рекомендации в TIS по ошибке Р300?
    хоть и поздно уже, но подозреваю модуль зажигания.
    Симптомы "дёрганья за ж.."
    Остальное разводняк.
    имхо.
    зы: ещё бы знать какой мотор..
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Мотор 1.4 турбо, показали распечатку где модуль прозвонили он в порядке. Гарантия заканчивается в ноябре. Предлагают поменять масло и почистить др.заслонку, за всё 8т.р (просто жесть). Утверждают что все пройдет

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Мотор 1.4 турбо,
    не хотелось бы пугать...
    300 ошибка - это множественные пропуски воспламенения.
    Возникают при проблемах с мз и свечами, а так же при недостаточной компресии...

Глянь тему - http://astraclub.ru/threads/109601-Клапанная-крышка
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Да,так и сказали,множественные пропуски зажигания. Компрессия в норме,проверили. Свечи в отличном состоянии. Сейчас почитаю,спасибо большое

6. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Какой пробег?
    и как машина себя ведет после остановки первые 5 сек, особенно в пробке.
    Мотор поддергивается или и нет.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

7. Пробег 58т.км,мотор не дергается, коробка да,где то секунды 2,на горячую почти незаметно, на холодную ощутимее

8. Теперь вместе с ошибкой сервис ESP чек загорается,точнее моргает. Глушу движок,завожу все нормально,ошибок нет,работает ровно. Только когда глушу,вентилятор не выключается,а работает на малой скорости. Когда вставляю ключ и даю питание,выключается.

9. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    Теперь вместе с ошибкой сервис ESP чек загорается,точнее моргает. Глушу движок,завожу все нормально,ошибок нет,работает ровно. Только когда глушу,вентилятор не выключается,а работает на малой скорости. Когда вставляю ключ и даю питание,выключается.
    Моргает - это уже плохо. По идее, машину с моргающим чеком эксплуатировать нельзя.
    Вы сами в состоянии определить уровень масла? Если да - почему вы этого еще не сделали? Если нет - подъедьте в любой гараж, вам покажут, как это сделать. Уже по этому можно понять, врёт од или нет.
    Ошибка "сервис ЕСП", как правило, указывает и на ошибки в системе зажигания тоже. И если их в первый раз не проверили - это косяк од. При возникновении этой ошибки в первую очередь смотрят на свечи, модуль зажигания и заслонку (на нее они вообще всегда смотрят))). И если вы к 60тык ее ни разу не промывали - пора бы это уже сделать.
    Если есть проблемы в зажигании - двигатель работает нештатно. И поэтому вполне закономерно, что машина жрет масло. А на турбированных двигателях это вообще надо принимать как данность и проверять регулярно. А еще она может не просто его жрать, а при этом еще и гнать куда-нибудь. Например, во впуск или под клапанную крышку..
    Но это всё лирика. Советую вам попробовать самостоятельно проверить уровень масла, и если его мало и/или оно совсем черное и воняет - поменять его в каком-нибудь сервисе, а потом ехать к другому од с джекичаном и ошибками. Либо, если знаете, какое масло залито - просто долить до 3/4 и ехать к опять де другому од. Но там, вероятно, таки придётся его целиком поменять.
    А если чек не перестает моргать - забить на всё вышенаписанное, сразу ставить машину на эвак и везти в сервис, иначе убьёте мотор.
    Powered by UFO
    D2

10. Масло не смотрел где то с месяц,ранее когда наблюдал не уходило, ОД по доброй воле долили его,так что факт,а был ли уровень на минимуме уже никогда не узнаю. Сейчас масло темное,но не пахнет гарью и следов на руке не оставляет. Есп и чек загораются только при первом пуске,после простоя машины более 5-6 часов и если сразу заглушить и вновь включить,ошибки пропадают.

11. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Масло не смотрел где то с месяц,ранее когда наблюдал не уходило, ОД по доброй воле долили его,так что факт,а был ли уровень на минимуме уже никогда не узнаю. Сейчас масло темное,но не пахнет гарью и следов на руке не оставляет. Есп и чек загораются только при первом пуске,после простоя машины более 5-6 часов и если сразу заглушить и вновь включить,ошибки пропадают.
    а погодка у Вас в городке какая нынче? (К сожалению, город в профиле не указан). Может, наступили холода и масло за ночь густеет, вызывая ошибку? Оно (Масло) когда в последний раз менялось? Dexos 2 (которое нынче заливают в опили) Может загустевать на морозах, особенно если давно не менялось...

12. Москва,сейчас -5, масло дехос2,менял тысяч 9-10 назад.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Москва,сейчас -5, масло дехос2,менял тысяч 9-10 назад.
    Масло уже точно там плохое. Поменяйте масло и почистите заслонку не у дилера или сами, там сложного ничего нет. Если масло не уходило и вдруг ушло - это плохо, поршни могли слечь, но лучше к другому дилеру для начала. У меня чек горел из-за грязной заслонки, двигатель такой же.

14. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я чёт не понимаю, если машина на гарантии, пусть сервис думает, что делать за БЕСПЛАТНО!!!
    чего вы собрались сами чистить??? пусть меняю по гарантии
    какие деньги???? что за советы?
    Ведровер Astra J 2010г 1,6 turbo - ура продан!
    MB GLK 220cdi

15. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Dipgogin Посмотреть сообщение
    я чёт не понимаю, если машина на гарантии, пусть сервис думает, что делать за БЕСПЛАТНО!!!
    Вы видимо к дилерам не обращались по гарантии?)))
    сначала заменить все расходники за счёт клиента, потом почистить всё так же за счёт клиента, а уж потом смотреть что там как

16. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всегда обращался.
    они обязаны устранить проблему, если вы не в курсе.
    замена масла ничего не даст, чистить они просто обязаны!
    это чистейшая замена детали.
    меняйте сервис, а еще лучше напишите жалобу в роспотреб, они быстро станут шелковыми!

про масло, они сами рекомендуют его менять раз в 15000км, так что оно в норме и всё сделано по правилам.
    MB GLK 220cdi

17. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Чистка дросселя в гарантию не входит, так же как и замена масла, если что.

всегда обращался.
    они обязаны устранить проблему, если вы не в курсе.
    замена масла ничего не даст, чистить они просто обязаны!
    это чистейшая замена детали.
    меняйте сервис, а еще лучше напишите жалобу в роспотреб, они быстро станут шелковыми!

про масло, они сами рекомендуют его менять раз в 15000км, так что оно в норме и всё сделано по правилам.
    Быстрее самому почистить, чем доказывать что ты не олень. И никому они не обязаны, они работают по дурацким бюллетеням и бюрократия там еще та.

18. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    причем тут замена масла???
    оно ещё в норме по требованию завода!!!
    а ошибки они обязаны убрать как хотят!!!
    будет это чистка или замена меня это не волнует! машина д.б. исправна по гарантии!
    вас я смотрю не хило выдрессировали сервисы.
    пишите в роспотреб, я уже все это проходил, мне они потом золотую карту выдали со скидкой 10% на новую машину и долго извинялись, просили отозвать жалобу.
    MB GLK 220cdi

19. Расскажите пожалуйста куда звонили, где писали, какие доводы (можно в личку). Мне они ответили, что это негарантийный случай (чистка ДЗ), мол GM им сказал, что вся процедура за счет клиента, такой плохой бензин у нас в России.

20. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я писал в прокуратуру спб.
    там перенаправили (сами) в роспотреб.
    писал через инет.

http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

там описываете проблему, что ОД отказывается выполнять ремонт авто в гарантийном периоде, опишите свою проблему, что у вас там всё симофорит на приборке,а они предлагают ремонт за деньги
    они любят всю эту хрень, кого-нибудь подрючить

мне кстати эту преславутую дроссельную заслонку меняли, потому что я ездил к ним постоянно с ошибкой.
    они ее уберут, через день я снова у них. я просто взял измором.
    MB GLK 220cdi

21. )))))спасибо, буду разбираться.

22. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    . Есп и чек загораются только при первом пуске,после простоя машины более 5-6 часов и если сразу заглушить и вновь включить,ошибки пропадают.
    Была такая шляпа. Чистка дроссельной заслонки решила проблему. По гарантии эта работа не проводится, ибо всё валят на качество топлива.

Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    сначала заменить все расходники за счёт клиента, потом почистить всё так же за счёт клиента, а уж потом смотреть что там как
    Ага. Сейчас. Лучше по-другому - машину типа сдаём в трейд ин, получаем на руки список косяков, за что скидывают стоимость. Резко передумываем продавать машину, отдаем обратно список косяков (только теперь - это список работ, подписанный, кстати, дилером) и требуем устранить недостатки на гарантийной машине
    При отказе - идем по пути, описанному Dipgogin
    Последний раз редактировалось bosegen; 22.10.2014 в 11:41.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    причем тут замена масла???
    оно ещё в норме по требованию завода!!!
    а ошибки они обязаны убрать как хотят!!!
    будет это чистка или замена меня это не волнует! машина д.б. исправна по гарантии!
    вас я смотрю не хило выдрессировали сервисы.
    пишите в роспотреб, я уже все это проходил, мне они потом золотую карту выдали со скидкой 10% на новую машину и долго извинялись, просили отозвать жалобу.
    Ага еще можно сделать экспертизу бензина и доказывать что засрался дроссель по своей вине.

)))))спасибо, буду разбираться.
    Дроссель почистить надо сперва и посмотреть пропадет ли ошибка. Мне за 3 т.р. чистили в автосити.

24. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ваша воля платить всем подряд
    но оф диллер на то и оф, что обязан гарантировать исправную работу авто на всё время гарантии, если все то вовремя.
    если авто выпускают в россии оно должно работать в любых условиях или должно быть прописано в то, что чистка дроселя обязательна на 15,30,45 т.км, тогда за это надо платить.
    они просто нихера делать не хотят, а вы верите, что так и надо.
    MB GLK 220cdi

25. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Ага. Сейчас. Лучше по-другому - машину типа сдаём в трейд ин, получаем на руки список косяков, за что скидывают стоимость. Резко передумываем продавать машину, отдаем обратно список косяков (только теперь - это список работ, подписанный, кстати, дилером) и требуем устранить недостатки на гарантийной машине При отказе - идем по пути, описанному Dipgogin
    И что, может прокатить такой финт? ОД не озвереет от такого развода?
    Цитата Сообщение от Sylene Посмотреть сообщение
    Моргает - это уже плохо. По идее, машину с моргающим чеком эксплуатировать нельзя. Вы сами в состоянии определить уровень масла? Если да - почему вы этого еще не сделали? Если нет - подъедьте в любой гараж, вам покажут, как это сделать. Уже по этому можно понять, врёт од или нет. Ошибка "сервис ЕСП", как правило, указывает и на ошибки в системе зажигания тоже. И если их в первый раз не проверили - это косяк од. При возникновении этой ошибки в первую очередь смотрят на свечи, модуль зажигания и заслонку (на нее они вообще всегда смотрят))). И если вы к 60тык ее ни разу не промывали - пора бы это уже сделать. Если есть проблемы в зажигании - двигатель работает нештатно. И поэтому вполне закономерно, что машина жрет масло. А на турбированных двигателях это вообще надо принимать как данность и проверять регулярно. А еще она может не просто его жрать, а при этом еще и гнать куда-нибудь. Например, во впуск или под клапанную крышку.. Но это всё лирика. Советую вам попробовать самостоятельно проверить уровень масла, и если его мало и/или оно совсем черное и воняет - поменять его в каком-нибудь сервисе, а потом ехать к другому од с джекичаном и ошибками. Либо, если знаете, какое масло залито - просто долить до 3/4 и ехать к опять де другому од. Но там, вероятно, таки придётся его целиком поменять. А если чек не перестает моргать - забить на всё вышенаписанное, сразу ставить машину на эвак и везти в сервис, иначе убьёте мотор.
    Я восхищен! Снимаю шляпу перед ваши познаниями в технике!
    они просто нихера делать не хотят, а вы верите, что так и надо.
    А вот с этим можно только печально согласиться...

26. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    ОД не озвереет от такого развода?
    Озверел Но работу выполнили полностью после решительного взятия телефона и сообщения о намерениях звонить на горячую линию ГМ по поводу отказа в ремонте по гарантии Пришлось пойти на компромисс - оплатить диагностику (копейки по сравнению с объёмом работ и запчастей). Дилера называть не буду - они еще до сих пор плюются ядом и чешутся
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

27. надо попробовать провернуть такую схему

28. Сегодня завел машину после 4 часового простоя. Ни ошибок,ничего. Даже не троила. Прям все ровно,как в старые,добрые времена)). Посмотрю что будет утром

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Леший725
    по моему опыту дерганий и тд.
    При загрязнениях дроссельной заслонки и помехах этой грязи на работу заслонки горит "чек энджин".
    Сервис ЕСП и дерганья у меня были когда пробило именно катушку зажигания. Тогда я заменили катушку, заодно и свечи. В другой раз знакомые с точно такой же проблемой приехал, с катушкой все ок было, но сдохла одна свеча, он заменил просто свечи и все стало ок.
    С маслом в двигателе ошибки никак не связаны, я бы попробовал заменить свечи, тк пробег уже намекает как бы на это..
    Дроссельную заслонку тоже бы почистил, но к данной проблеме это врятли относится. (я у ОД за 1к чистил)
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

30. Мне за 5500 предлагают почистить, совсем ...как бы помягче. ..обнаглели и 3500 замена масла. Я отказался,оставил претензию в ГМ РУС. Сказали через пару дней свяжутся. ОД когда диагностику проводил,свечи проверили,сказали как новые. Катушку прозвонили,тож все ок. На экзисте заказал масло,все фильтра. Поеду в свой сервис. Все в совокупе,работа и запчасти в 6т.р обойдется. А там если не поможет,поеду к другому ОД.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)