Ну вот собственно пришло время подбирать замену астре, кто не помнит, то приключилась вот такая беда
,
но это отдельная тема, остатки от каравашки продал.
По деньгам соотношение цена/качество выбор был между Citroen c4 в полном фарше или peugeot 408 так же в полном фарше.
Корейцов не рассматривал вообще(лупят цену +стериотип у меня о них не очень хороший).
Шкода, Джета,Гольф в подобной комплектации на 100-150тыс руб будут дороже.
Пришёл в автосалон, есть 408й да ещё и дизель не долго думая решил брать!
И так, сравнение:
-Габаритныее размеры 4703мм(если не ошибаюсь) что почти на 30см длиннее универсала! Колёсная база примерно та же(плюс минус несколько мм)
-Подвеска 175мм клиренса это даже больше чем на астре! Настроена подвеска после астры приятно! Вмеру упругая, в поворотах держит не хуже, но в то же время глотает ямы на ура! Комфортнее гораздо!
-Машинка идёт на резине точно такой же как и астра Michlien Energy Saver но чуть шире -215. Самое интересно, что на астре была немецкого производства, но жёсткая что пипец, от которой я с радостью избавился! А тут российского и мягенькая, приятная( не знаю , может русские какого то компонента недоложили, а может технология изменилась).
-Салон и багажник это что то. Если полностью отодвинуть сиденье, то сзади ещё остаётся достаточно места до коленок, чтобы по-царски развалиться, жаль на заднем сиденье нет подлокотника!
Багажник это какой то трындец, на столько глубокий и длинный(560л если не соврать или 526, точно не помню), что, чтобы достать что то от дальнк=ей стенки, одной коленкой приходится залезть в этот самый багажник и туловищем пролезть туда! Уже подумываю какую-нибудь загребушку придумать. Но размеры проёма. как и у любого седана оставляют желать лучшего!
- Двигатель! Заслуживает отдельного внмания. Тут стоит 8и клапанный на ременном приводе турбо-дизель. 115лошадей и 254Нм. Тяга после бензинки ломовая, расход маленький. Сажевый фильтр отсутствует(адаптация к россии)
-Коробка передач 5и ступенчатая, 1я и 2я очень короткие, поэтому разгон до сотни целых 11секунд. Зато на 5й 2400об -110км/ч, а 2800об -уже 130км/ч.
- На отопление салона стоит дополнительный фен на 1000вт, так что на дизеле зимой не замёрзнешь) Генератор 180А
Минусы на мой взгляд в сравнении с астрой:
-Мягкие сиденья, нет поясничного подпора( на астре за счёт жёсткости он и не нужен был) А тут немного устаёт спина, но я думаю дело привычки.
-Смещённый вбок и высокий педальный узел, что тоже поначалу вызывает определённый дискомфорт.
-Но самый главный пока для меня минус- это мёртвая зона из-за передних стоек!(они наклонены к горизонту, да ещё и с ттреугольными стёклышками) Как ни сажусь, всё равно за ними прячутся и машины и пешеходы! Заявил об этом недостатке на форуме пежо 408, так меня чуть с потрохами не сожрали- оказывается на нём чуть ли не самая лучшая обзорность
-Что касается сборки- российская! И всё же чувствуется! То как замотаны жгуты проводов, то как приклёпана пистонами обшивка багажника, другие мелочи, не прикрученный масляный щуп, криво поставленная задняя дверь, криво поставленная крышка багажника- всё это ещё раз напоминает о криворукости наших сборщиков! После немецкой сборки российская бросается в глаза!
-Материалы... Не сказать, что дешёвые как на логане или вазе, но экономия в сравнении с той же астрой чувствуется!
Ну вот собственно на скорую руку набросал, простите за сумбурность, будут вопросы, спрашивайте, до фоток пока руки не дошли особо.
вот фото с загрузкой около 500кг
А вот мы на мойке
А вот приборка:
Красиво, но не информативно!
В интернете полно обзоров, кому интересно, можете посмотреть, уж там то фоток очень много!
По мере того, как буду что то вспоминать, буду дополнять)