Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Не работает звуковой сигнал.(кнопки на руле работаю все)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148

Не работает звуковой сигнал.(кнопки на руле работаю все)

Всем привет. Сначала сигнал работал прерывисто, жмешь на него и от так прерывисто сигналит. как настали морозы сигнал вообще перестал работать. Мог ли сам сигнал сломаться? До гаража еше не доехал, надо напряжение на разъеме сигнала проверить. Не поскажите сигнал плюсом управляется или минусом?

2. Местный Заслуженный Астравод павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец Аватар для павлент
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     *463** 190
    была такая же фигня,дело в симе походу

3. Местный Астравод Roggie Астранафт
    Спасибо
    27 / 2
    Цитата Сообщение от павлент Посмотреть сообщение
    была такая же фигня,дело в симе походу
    Не факт, могут сработаться контакты гудка на руле.

4. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Мне меняли дудку по гарантии. То гудел, то не гудел, потом совсем перестал...
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сначала сигнал работал прерывисто, жмешь на него и от так прерывисто сигналит. как настали морозы сигнал вообще перестал работать. Мог ли сам сигнал сломаться? До гаража еше не доехал, надо напряжение на разъеме сигнала проверить. Не поскажите сигнал плюсом управляется или минусом?
    Чтобы проверить гудок работает или нет все не сложно. Даже без приборов просто все, заглуши машину, одного посади за руль и пусть нажимает на клакон. А ты сам подниси ухо к блоку пердохранитиелей и слушай, щелкает реле или нет. Если щелкает то скорее всего либо сам гудок, либо у релюшки уже контакты отгорели. Или убавь подсветку на минимум на ходу,если гудок начнет сбавильно работать то возможно и сим. Для начала послушай релюшку, померяй напругу на гудке, махни релюшку с другого блока с такой же цоколевкой и пробуй. НО! Я чет не слышал чтобы релюшки на астре дохли. Либо клаксон, либо сим либо просто неконтакт
    Продал на пробеге 380 000....

6. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Сим виноват, к гадалке не ходи. Можно попробовать поставить скобы, но не факт что поможет, либо поможет но не надолго. Сим модуль пропаивать нежно, но тоже не факт, по крайней мере мне эти шаманские танцы не помогли. Пришлось делать альтернативную схему сигнала, тут уже 100% поможет. Но неисправность самих сигналов исключать не стоит, проверить нужно.

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от INTEKT Посмотреть сообщение
    Сим виноват, к гадалке не ходи. Можно попробовать поставить скобы, но не факт что поможет, либо поможет но не надолго. Сим модуль пропаивать нежно, но тоже не факт, по крайней мере мне эти шаманские танцы не помогли. Пришлось делать альтернативную схему сигнала, тут уже 100% поможет. Но неисправность самих сигналов исключать не стоит, проверить нужно.
    откуда такая уверенность???? Да и кто тебе сказал что пропаивать надо?? Дело не в пайке, уже 100500 раз жевано

8. Местный Заслуженный Астравод павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец павлент звездоносец Аватар для павлент
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 1
     *463** 190
    Цитата Сообщение от Roggie Посмотреть сообщение
    Не факт, могут сработаться контакты гудка на руле.
    не собираюсь спорить с професарами АСТР,выдал свою идею!у меня шлейф накрылся частитьчно,вот и гудок сначало работал с перепадами,а потом вообще погас

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Чтобы проверить гудок работает или нет все не сложно. Даже без приборов просто все, заглуши машину, одного посади за руль и пусть нажимает на клакон. А ты сам подниси ухо к блоку пердохранитиелей и слушай, щелкает реле или нет. Если щелкает то скорее всего либо сам гудок, либо у релюшки уже контакты отгорели. Или убавь подсветку на минимум на ходу,если гудок начнет сбавильно работать то возможно и сим. Для начала послушай релюшку, померяй напругу на гудке, махни релюшку с другого блока с такой же цоколевкой и пробуй. НО! Я чет не слышал чтобы релюшки на астре дохли. Либо клаксон, либо сим либо просто неконтакт
    Напряжения на разъеме при нажатии на клаксон нет. Релюшка не щелкает. Похоже дело в симе. Машина 2012 года пробег 30тыс.км.

10. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    откуда такая уверенность???? Да и кто тебе сказал что пропаивать надо?? Дело не в пайке, уже 100500 раз жевано
    Вот поэтому и в топку шаманские танцы. С помощью четырех контактного реле и пары проводков, решил проблему раз и навсегда!

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Напряжения на разъеме при нажатии на клаксон нет. Релюшка не щелкает. Похоже дело в симе. Машина 2012 года пробег 30тыс.км.
    Тогда дело в симе! ТОлько не надо его пропаивать, надо просто проводами продублировать разъем мама-пап с платы сима на шлейф и забудешь про эту болячку

Вот поэтому и в топку шаманские танцы. С помощью четырех контактного реле и пары проводков, решил проблему раз и навсегда!
    представляю какой у тебя колхоз,ужас,фууууу

представляю, во время экстренной ситуации ищешь совю колхоз кнопку, пока ее нашел уже тебя стукнули или сам кого нить сбил

12. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Каждому свое, мне и так нравится, главное что все работает.

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Каждому свое, мне и так нравится, главное что все работает.
    так если почитать то можно и починить малой кровью сим. даже по емкости работ проще в симе 6 проводов припаять чем колхозить кнопку,реле,провода левые и еще портить пластик в салоне, вроде не таз чтобы копки колхозить

14. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    так если почитать то можно и починить малой кровью сим. даже по емкости работ проще в симе 6 проводов припаять чем колхозить кнопку,реле,провода левые и еще портить пластик в салоне, вроде не таз чтобы копки колхозить
    Начнем с того что ничего не портится, и нет никаких кнопок, реле стоит под капотом. Сигнал работает от штатных контактов в руле, все элементарно. А дублирование контактов, тоже не панацея, в моем случае не помогло, поэтому и пришлось так делать.

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Начнем с того что ничего не портится, и нет никаких кнопок, реле стоит под капотом. Сигнал работает от штатных контактов в руле, все элементарно. А дублирование контактов, тоже не панацея, в моем случае не помогло, поэтому и пришлось так делать.
    а как вы продублировали? можно поподробнее??
    а так всеравно колхоз. нештаные провода это плохо.

16. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    а как вы продублировали? можно поподробнее??
    а так всеравно колхоз. нештаные провода это плохо.
    Руками и паяльником, тем по этому поводу предостаточно... Нештатные провода, нехорошо, согласен, но иногда это вынужденная мера! Можно конечно все решить, все починить, но какими затратами, это другой вопрос, а цены на наши запчасти конские...

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Руками и паяльником, тем по этому поводу предостаточно... Нештатные провода, нехорошо, согласен, но иногда это вынужденная мера! Можно конечно все решить, все починить, но какими затратами, это другой вопрос, а цены на наши запчасти конские...
    я спрашиваю именно что делал в симе

18. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    я спрашиваю именно что делал в симе
    Контакты на плате пропаял, массу продублировал, контакты на шлейф продублировал, после каждой процедуры проверял сигнал на работоспособность, эффекта ноль

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Контакты на плате пропаял, массу продублировал, контакты на шлейф продублировал, после каждой процедуры проверял сигнал на работоспособность, эффекта ноль
    а как продублировал контакты на шлейф? проводами?? сам шлейф не проверял? скорее всего он то и оборвался. ты был рядом с истиной))))

20. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    даже по емкости работ проще в симе 6 проводов припаять чем колхозить
    И дублировать по идее можно только четыре контакта, два из шести вовсе незадействованы

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    И дублировать по идее можно только четыре контакта, два из шести вовсе незадействованы
    есть модификация с 6 проводами,где все 6 задействованы,причем те 2 незадействованых какраз на массу. так что ты не проверил сам шлейф?

22. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    а как продублировал контакты на шлейф? проводами?? сам шлейф не проверял? скорее всего он то и оборвался. ты был рядом с истиной))))
    И шлейф прозванивал, целый (с этого я и начинал). Продублировал проводами. А истина всегда где то рядом)))

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    И шлейф прозванивал, целый (с этого я и начинал). Продублировал проводами. А истина всегда где то рядом)))
    тогда в проводке самого руля. ну по сути может Ваш вариант проще, но я за сток

24. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    есть модификация с 6 проводами,где все 6 задействованы,причем те 2 незадействованых какраз на массу.
    Енто знаю, после начали доработанные ставить с 6ю контактами, у меня был старый с 4 мя, а на эти 2 я и повесил свой сигнал

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ну я так и понял)))

26. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    тогда в проводке самого руля. ну по сути может Ваш вариант проще, но я за сток
    я конечно тоже за сток, когда это возможно, но разбираться дальше, не было не сил не желания

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Тогда дело в симе! ТОлько не надо его пропаивать, надо просто проводами продублировать разъем мама-пап с платы сима на шлейф и забудешь про эту болячку

представляю, во время экстренной ситуации ищешь совю колхоз кнопку, пока ее нашел уже тебя стукнули или сам кого нить сбил
    А можешь на фото показать что и куда продублировать? Я был бы тебе благодарен!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Предохранитель то проверяли?

29. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    так сказать детская болезнь опеля. как я решил проблему...пропаял контакты,поставил скобы и все контакты пробрызгал очистителем контактов не помню уже каким именно или kontakt 61 или на подобие. результатом доволен

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    так сказать детская болезнь опеля. как я решил проблему...пропаял контакты,поставил скобы и все контакты пробрызгал очистителем контактов не помню уже каким именно или kontakt 61 или на подобие. результатом доволен
    Разве скобы с завода не установлены? Машина 2012 года выпуска.

Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Предохранитель то проверяли?
    Предохранитель номер 8 (15А) под капотом целый.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)