Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: 5 основных способов угона и статистика 2007

1. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня позвонил дилеру и немного помучал его вопросами. Что выяснил: стоимость замка (механического!) с установкой 6 тысяч с копейками... Но устанавливается он посередине капота! Т.е. работа выполняется "для галочки". Спросил дилера возможно ли установить электромеханический замок с управлением от штатной сигналки. Мне ответили что такой возможности нет. или правда нет или просто горе-электрики не знают как это делать. Что, впрочем, меня нисколько не удивляет.
    Какому выводу я пришел: боюсь, что придется ставить 2 замка+иммобилизатор с брелком. Очень расстраивает, что рассчитывал на 6.000 руб, а придется тратиться в несколько раз больше Для самоуспокоения вижу плюс - будет брелок от иммобилайзера, если в магазине стырят ключи из кармана - далеко не уедут
    Ау, Рыжий кот, что посоветуешь из иммобилайзеров ставить?!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Цитата Сообщение от bb
    Кстати, вспомнил в этой связи одну выгодную отличительную особенность Agent3. У него есть пошаговое снятие с охраны. Т.е. он не будет опрашивать метку пока, допустим, корректно не снять машину с сигнализации (MS600). Т.е. в Agent3 уже изначально заложена защита от ретранслятора.
    Я из-за тебя таким же параноиком стану Посоветуй, можно ли иммобилайзер агент поставить так, чтобы он отпирал капот, но жил сам по-себе, т.е. не подключать к сигналке? ШТАТНУЮ МЕНЯТЬ СМЫСЛА НЕТ ТОЧНО. И не спорь! :P

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

Кстати, нашел BARCODE new . Его можно поставить чтобы он и ДВС мог заглушить, если метки нет, и капотом управлял - не открывал без метки, а с меткой - открывал, и работал автономно - без сигнализации, в одиночку?
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

2. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Даниил
    Сегодня позвонил дилеру и немного помучал его вопросами. Что выяснил: стоимость замка (механического!) с установкой 6 тысяч с копейками... Но устанавливается он посередине капота!

1. Механический замок что он есть, что его нет. Забрался в салон, выдрал личину, и открыл его. Выброшенные деньги.

2. Установка охранного комплекса у официального дилера - выброшенные деньги. Типовая двухчасовая конвеерная установка.

Т.е. работа выполняется "для галочки".
    Именно. В самую точку.

Спросил дилера возможно ли установить электромеханический замок с управлением от штатной сигналки. Мне ответили что такой возможности нет. или правда нет или просто горе-электрики не знают как это делать.

Второй вариант. Электромеханический замок замечательно запирается от штатной сигналки через доп. реле.

Что, впрочем, меня нисколько не удивляет.
    Какому выводу я пришел: боюсь, что придется ставить 2 замка+иммобилизатор с брелком. Очень расстраивает, что рассчитывал на 6.000 руб, а придется тратиться в несколько раз больше Для самоуспокоения вижу плюс - будет брелок от иммобилайзера, если в магазине стырят ключи из кармана - далеко не уедут
    Ау, Рыжий кот, что посоветуешь из иммобилайзеров ставить?!
    Выбор иммобилайзеров велик, они все работают как отдельные самодостаточные устройства, которые инкак от сигнализации не зависят.

Тут всё зависит от бюджета. Начальная ценовая категория это контактные иммобилайзеры. Там не метки, там ключ-таблетка, нужно прикладывать её к считывателю (как на подъездах в домах). Meritec component ( http://ugona.net/item605.html ). Его стоимость с установкой будет около 5000 рублей, плюс два электрозамка капота, по 4500 каждый.

Более сложные и более современные иммобилайзеры с меткой (в кармане или на шее, её никуда подносить не надо, нужно просто таскать с собой) - Black Bug, Agent3, Pandect. BlackBug будет дорого. Выбирайте между пандектом и третьим агентом. По функционалу они равнозначны.

Agent3
    http://www.ugonovnet.ru/tech/tech_sy...sys.php?ID=108

Pandect
    http://www.alarmtrade.ru/products/pa...dect_is470_box

3. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    1. Механический замок что он есть, что его нет. Забрался в салон, выдрал личину, и открыл его. Выброшенные деньги.
    Я тоже это уже понял! Причем даже открытие капота может быть проще и изящнее: зачем выдирать? Есть пресловутый бампинг. правда не знаю насколько правда что о нем говорят, но все же...
    Цитата Сообщение от bb
    2. Установка охранного комплекса у официального дилера - выброшенные деньги. Типовая двухчасовая конвеерная установка.
    Вполне возможно. То, что мне сказали, лишь бы отвязался - установка замка 6000 и все зашибись будет - меня как клиента ОЧЕНЬ огорчило. Мне что, за лоха держат?!!! А если бы не этот сайт и не Рыжий кот?! Ведь я бы и повестись мог! И если без шуток - то при покупке авто я чуть не поставил за 6000 блокировку капота. Нет, ну вот сцуки, а?! Ну сказали бы, что установка ОТ 6000 РУБ. Типа для галочки для страховой. НО если хотите для себя, то надо так-то и так-то. Денег больше, но и защита лучше. Меня БЕСИТ их отношение ко мне как к лиенту!!! И это специалисты?!!! Блин, да меня должны "развести" грамотно все объяснив! А получается что они преднамеренно ОБМАНЫВАЮТ меня, оказывая бесполезную услугу!!! И не предупрежлая о других возможных вариантах. Объясните мне глупому - почему ТАКИМ образом работа у дилера организована?!!!!! Свиньи, блин.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Цитата Сообщение от bb
    Выбирайте между пандектом и третьим агентом.
    А почему BARCODE new нельзя? Он в 3 раза дешевле ... А и капот блокирует и цепь может разорвать, если метки не будет рядом. А что еще надо?!

4. bb
    Гость
    Вполне возможно. То, что мне сказали, лишь бы отвязался - установка замка 6000 и все зашибись будет - меня как клиента ОЧЕНЬ огорчило. Мне что, за лоха держат?!!!

.....

ОБМАНЫВАЮТ меня, оказывая бесполезную услугу!!! И не предупрежлая о других возможных вариантах. Объясните мне глупому - почему ТАКИМ образом работа у дилера организована?!!!!! Свиньи, блин.

Скорее всего они сами не знают, что все эти рюшечки вскрываются на раз-два. А может надеятся на то, что "пронесет" Да и потом, не выгодно автосалону парится охраной чужого авто. Для них важно, чтобы Вам поставили максимальное количество допов за минимальное время, чтобы освободить место в сервисе для следующей машины. И уж точно им совершенно по барабану, угонят Ваше авто или нет. Даже если и угонят, им от этого только плюс. Ведь Вы придете, и купите у них же ещё одно авто.

почему BARCODE new нельзя? Он в 3 раза дешевле ...
    Почему нельзя? Можно. Правда это контактный иммобилайзер. Метку перед каждым стартом двигателя надо подносить к антенне. И у этого иммобилайзера нет режима антиразбоя. Т.е. если вы вышли из машины, а ключи остались в машине, то "разводящий" сможет запрыгнуть в машину и уехать. С агентом и с пандектом это исключено. Машина встанет через несколько секунд.

5. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Скорее всего они сами не знают, что все эти рюшечки вскрываются на раз-два.
    Не знают? Очень сомневаюсь! Но а если действительно так, так что же это за специалисты такие?!!! Гнать в шею! Если ты не понимаешь что и зачем делаешь, то самое время подыскать другую работу. Т.к. в сервисе должны прежде всего головой работать, а потом уже руками.
    Вобщем такая ситуация, такое скотское отношение ко мне со стороны дилера меня очень расстраивает. И так каждый раз пинаю их. Так теперь они меня, сцуки, знают и даже при приемке машины все скольчики описывают! Дрессировка, понимаешь! ))) Кстати, а гадость они не могут какую-нибудь сделать? Просто я готов платить, но платить! Платить за работу, а не разбрасываться деньгами.
    Цитата Сообщение от bb
    Правда это контактный иммобилайзер.
    а!!!!!! ясно... все понятно. нет, контактный без противоразбоя не вариант. конечно вряд ли на мое ведерко кто-то нападет, но все же... 3000 уже погоды не сделает...

6. bb
    Гость
    Не знают? Очень сомневаюсь! Но а если действительно так, так что же это за специалисты такие?!!! Гнать в шею! Если ты не понимаешь что и зачем делаешь, то самое время подыскать другую работу. Т.к. в сервисе должны прежде всего головой работать, а потом уже руками.
    Нууу, у них есть оправдание, которое они всегда пускают в ход при первой же возможности. Когда я беседовал с установщиками допов в одном из автосалонов (ещё когда лачетти покупал), то после допроса с пристрастием о том, какой замок капота сложнее сломать, я получил ответ: "Откуда мы знаем? Мы же не угонщики!" И ведь не поспоришь. Ну а апогеем стала фраза "На самом деле не парьтесь, если захотят, всё равно угонят". После этой фразы все остальные вопросы у меня к ним отпали

Кстати, а гадость они не могут какую-нибудь сделать?
    Самую большую гадость, которую может сделать автосалон, это установить охранный комплекс

а!!!!!! ясно... все понятно. нет, контактный без противоразбоя не вариант. конечно вряд ли на мое ведерко кто-то нападет, но все же... 3000 уже погоды не сделает...

На самом деле я уже писал, что функция "противоразбой" имеет вкорне неправильное название. Если уж на кого-то напали разбойники и с ножом у горла пытаются отнять машину, то им нужно как можно скорее всё отдать. Включая все метки. Т.к. если машина заглохнет, они либо вернутся и полоснут ножом, либо со всеми метками в багажник запихнут, и выкинут потом где-нибудь в лесу.

А функцию противоразбоя нужно переименовать в функцию "противоразвода". Когда привязывают консервную банку к глушителю и Вы выходите посмотреть, что это там гремит сзади, а разводилы садятся в машину и уезжают. Вот против таких кидал функция противоразвода очень действенна.

7. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Ну а апогеем стала фраза "На самом деле не парьтесь, если захотят, всё равно угонят".
    И в завершение еще один вопрос Рыжему коту. Сейчас обедали и с директором обсуждали вопрос. Он считает, что если есть каска, то все нипочём. У него новая бомба семерка. И привел пример, как на сервисе простой механик ему смог открыть капот какой-то фигней... и что замки на капот полная туфта. Я , разумеется, не стал в подробностях узнавать о системе замка, которая там стоит )))) директору не до этого. Просто рассказал что видел. И меня интересуют комменты Рыжего кота Думаешь на бомбе установлена лажовая защита капота? ))

8. bb
    Гость
    И в завершение еще один вопрос Рыжему коту. Сейчас обедали и с директором обсуждали вопрос. Он считает, что если есть каска, то все нипочём.
    Ну кто бы сомневался

У него новая бомба семерка. И привел пример, как на сервисе простой механик ему смог открыть капот какой-то фигней... и что замки на капот полная туфта. Я , разумеется, не стал в подробностях узнавать о системе замка, которая там стоит )))) директору не до этого. Просто рассказал что видел. И меня интересуют комменты Рыжего кота Думаешь на бомбе установлена лажовая защита капота? ))
    Без понятия, что там за замок ему поставили, но т.к. товарищ считает, что если есть каско - то всё ни по чем, то я думаю, ему поставили фуфло полнейшее, т.к. человек, видимо, совсем не понимает, чем рискует.

Что касается каско. Что ему скажет страховая, когда у него в супермаркете подрежут ключи и уведут машину? Страховая попросит два комплекта ключей. Нет двух комплектов ключей - нет страховой выплаты.

А если просто угонят машину, давайте посчитаем. Давайте считать не на бумер, а на нашу астру. Итак, допустим стоимость нашей астры составляет, ну пусть 600 000 рублей. Сколько стоит неплохой охранный комплекс? Ну 30-40 тысяч рублей. А что мы потеряем (точнее - недополучим от страховой), если машина будет завтрахована по КАСКО и будет угнана через полгода владения? А мы потеряем:

1. Страховку КАСКО (мы ведь её купили и с угоном мы её теряем) - 60000 рублей
    2. Вычеты за другие страховые случаи (если по КАСКО что-то ремонитровали до угона - стоимость этого ремонта вычетается при выплате)
    3. 10% стоимости машины (амортизация) - 60000 рублей
    4. Резина (если не устроила заводская) - 20000 рублей
    5. Литые диски (если не устроили заводские) - 20000 рублей
    6. Тонировка - 3000 рублей
    7. ТО1, ТО2, обжиться в машине, коврики, насосы, шмотки оставленные в салоне и т.д. - пусть ещё 20000 рублей
    8. Минимум 2 месяца на закрытие дела и получения остатка со страховой.
    9. Поиск новой машины и ожидания её прибытия
    10. Собственные нервы
    11. Потерянное рабочее время

Вы всё ещё считаете, что КАСКО в случае угона рулит? Тогда мы идем к Вам
    Сколько Вам страховая недоплатит в случае угона астры? Почти 200 000 не доплатит. И это в лучшем случае. Вот так-то.

9. Новичок Новичок Altrans на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Coener
    работаю в салоне и мастера которые занимаются установкой говорят что все противоугонные устройства это миф....
    Хреновые они мастера, плюнь им в глаз... НАслушались и начитались умных слов, и кричат, шо "мы спецы", как показывает практика, хорошие спецы не работают в автосалонах, т.к. там платят сильно мало, только зеленые новички там опыта набираются. Не верьте....
    Все будет...
    www.altrans.perm.ru - профессиональные противоугонные системы.
    ICQ 422256692 - консультации всегда бесплатны...

10. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Altrans
    Цитата Сообщение от Coener
    работаю в салоне и мастера которые занимаются установкой говорят что все противоугонные устройства это миф....
    Хреновые они мастера, плюнь им в глаз... НАслушались и начитались умных слов, и кричат, шо "мы спецы", как показывает практика, хорошие спецы не работают в автосалонах, т.к. там платят сильно мало, только зеленые новички там опыта набираются. Не верьте....
    Противоугонные устройства - это миф, если рассматривать их с позиции невозможности угона а/м. Нет такого устройства, которое не позволит угнать а\м, любое устройство можно взломать\демонтировать, а насколько быстро - это вопрос времени и подготовленности угонщика.
    Задаче же противоугонных устройств - максимально помешать планам угонщика
    Не верьте дилерам!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)