Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 83

Тема: Где заменить масло в АКПП в Санкт-Петербурге.

1. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0

Где заменить масло в АКПП в Санкт-Петербурге.

Вот думаю что настало время заменить масло в АКПП. Машина Астра J 1,6 AT. Пробег на данный момент почти 53000 км. Еще заметил что начали сопливить трубки охлаждения АКПП. Машина не на гарантии.
    Хотелось бы хороший сервис, желательно специализирующий по опелям. Для начала подъехать что бы глянули уровень и состояние масла и трубки и вынесли вердикт. Полную замену не хочу, лучше 2 раза частичную.
    Был в одном сервисе по ремонту АКПП, был культурно послан. Сказали, что пробег еще детский и смотреть нет смысла, да и трубки только потеют, вот если бы текли, тогда да. Короче не стал я настаивать, плюнул и уехал. Вот теперь ищу адекватный сервис.
    На примете "Формула Опель". Был кто там на замене масла. Какие впечатления от сервиса? Вроде хвалят его, да и специализируется по опелям.

Короче жду ответов от людей, которые уже меняли и могут от себя порекомендовать!!!
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

2. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    Вот думаю что настало время заменить масло в АКПП. Машина Астра J 1,6 AT. Пробег на данный момент почти 53000 км. Еще заметил что начали сопливить трубки охлаждения АКПП. Машина не на гарантии.
    Хотелось бы хороший сервис, желательно специализирующий по опелям. Для начала подъехать что бы глянули уровень и состояние масла и трубки и вынесли вердикт. Полную замену не хочу, лучше 2 раза частичную.
    Был в одном сервисе по ремонту АКПП, был культурно послан. Сказали, что пробег еще детский и смотреть нет смысла, да и трубки только потеют, вот если бы текли, тогда да. Короче не стал я настаивать, плюнул и уехал. Вот теперь ищу адекватный сервис.
    На примете "Формула Опель". Был кто там на замене масла. Какие впечатления от сервиса? Вроде хвалят его, да и специализируется по опелям.

Короче жду ответов от людей, которые уже меняли и могут от себя порекомендовать!!!
    Делал Т.о.-3 в Формуле Опель ) Сделали всё быстро и хорошо , а главное не дорого . Сейчас у меня пробег 53 200 км , у меня 1.6T AT (на 60 000 км поеду тоже менять масло в коробке к ним ) Удачи в выборе)!

3. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Тоже решил поменять масло в АКПП. При замене трубки маслоохладителя масло уже было довольно темного цвета. Это при пробеге всего 24000. Спросив в Формуле Опель про замену узнал, что на J-ках они ещё не меняли, но думают, что справятся. Через аппарат менять не хочу, как в других сервисах. ОД тоже пытается впарить замену через аппарат. Наверное, поеду в Формулу Опель, когда поменяют вторую трубку.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

4. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отзывы. Тоже пока склоняюсь к формуле опель. Масло хочу поменять методом долива. Пусть за 2 раза.

5. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько примерно по деньгам выходит?
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

6. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Ответили, что по аналогии с Н-кой в районе 600 рублей + масло
    тел. 8-921-848-1234

7. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Я в последнее время обслуживаюсь в Шевроле Опель сервисе на Старопетергофском. Принимают быстро, без записи на неделю вперед, цены умеренные... правда масло в АКПП еще не менял у них, но скоро буду... правда про J не в курсе

8. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    600 рублей совем не дорого. Получу зарплату, запишусь на проверку масла и заодно пусть трубки глянут.

9. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Тут http://astraclub.ru/threads/86784-%D....6-TURBO/page4 разные полезные ссылки я дал. Может пригодится.
    тел. 8-921-848-1234

10. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    я у себя частично сам менял, не че там сложного нет ,2 литра сливаешь стокаже и заливаешь ,потом ездишь тышь 5 и по такойже схеме ,

11. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Да я думал сам поменять, но на улице зима, гаража теплого нету. Еще и трубки скорее всего под замену, а самому еще и с трубками на морозе ковыряться, удовольствие ниже среднего. А масло где покупали, если не секрет?

12. А я случайно вышел на человека который работает у официалов лет 10 и имеет свой бокс, он мне все быстро сделал и оч. дешево.

13. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Мне уже два раза меняли масло в АКПП в Формула-опель, еще в прошлом году!
    Уровень мне они не проверяли, т.к. у них тогда (не знаю про сейчас) не было оборудования для подключения к мозгам, покупай 5 литров масла, 4,5 войдет примерно). Тема на форуме есть как менять, все разжевано. Если машина будет как следует прогрета, то можно и без подключения компа менять масло. Второй раз через 500 км поменяй. Сам увидишь цвет масла, которое выльется))

14. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Да поменять то и самому можно, но мне негде. Сейчас холодно, пусть лучше они меняют. А сколько у Вас пробег, что уже 2 раза масло меняли.

15. Участник Астравод Alexander86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем проблема поменять через аппарат?

16. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от sergeu0 Посмотреть сообщение
    я у себя частично сам менял, не че там сложного нет ,2 литра сливаешь стокаже и заливаешь ,потом ездишь тышь 5 и по такойже схеме ,
    Для АКПП 2л масла это вообще ни что. Общий объем там то ли 12,5л то ли 14,5л. И всё полностью масло слить просто так нельзя, остаток ~5л
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

17. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    В нашей АКПП что то порядка 8-10 литров, за раз можно слить около 4-4,5 литров, то думаю за 2 раза можно обновить масло в коробке. Замена аппаратом во первых не дешевое удовольствие, цена около 2000 р. плюс к этому еще нужно примерно 14 литров масла, а оно не дешевое. На самом деле я переживаю что своим аппаратом они мне со старым маслом еще что нибудь выдавят из коробки. И так трубки потеют, надо менять, да еще какая нибудь прокладка потечет или сальник.

18. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    А что за масло покупать, и как я понял для слива надо поддон коробки снимать, значит и можно фильтр масляный заодно махнуть?)))
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

19. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    А что за масло покупать, и как я понял для слива надо поддон коробки снимать, значит и можно фильтр масляный заодно махнуть?)))
    Поддон снимать не надо. Фильтр не поменять, надо коробку разбирать для этого.

Тема по замене масла уже есть там все расписано и понятно!
    http://astraclub.ru/threads/86784-%C...%CF-1.6-TURBO?

to ZAX , пробег на момент заены был 55000

20. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    togood
    спасибо, но на сколько я знаю турбо и не турбо коробки разные.....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

21. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    на 1.4Т такая же коробка как и на 1.6 атмосферный, только на 1.6Т чуть-чуть другая, больше гидротрансформатор и есть доп. ребра жесткости на корпусе коробки, процедура проверки и замены масла одинаковая.

22. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил сегодня в "Формулу опель" на замену масла в АКПП. Меняли методом слива, т.е. не полностью. Всего вошло ровно 4 литра масла. На момент замены пробег был чуть больше 53000 км. Масло которое слили было похоже на грязь, черное, пахло горелым, хотя я очень спокойно езжу. Теперь понятно, почему коробки летят, даже если уровень в норме. Вообще мастера советуют менять масло раз в 30000 км. На мой взгляд это правильно, глядя на то, во что превратилось масло за 53000 км. Стоимость замены приятно удивила: 700 р. замена, 200 снятие/установка защиты картера, ну и само масло 4 литра. Всего получилось 2660 р. Через пару недель надо приехать на повторную замену масла.
    Короче формулу опель я смело могу посоветовать. Мастера адекватные, машину знают, что приятно, я доволен!!! Если еще у них разрешится вопрос по поводу ремонта вечно текущих и потеющих трубок охлаждения АКПП (http://astraclub.ru/threads/40672-%D...=1#post5616183 пост №1070) тогда будет вообще супер!!!
    Коробка после смены масла стала работать мягче редкие толчки вообще пропали, смена передач практически незаметная. Разница ощутима.
    Последний раз редактировалось ZAX; 02.02.2013 в 16:53.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    как ощущения?есть изменения?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

24. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Я если честно скептически относился к отзывам после смены масла в коробке типа: сразу заметна разница или работать стала лучше и тд. Меня как бы и до смены масла работа в общем то устраивала, она не вибрировала, не дергалась и не толкалась, да бывало что толкнет, но очень редко. Смены передач, да я ощущал, но ударов и толчков не было, просто я чувствовал когда автомат подтыкал или низшую ступень или высшую. После смены все стало очень плавно, за сегодняшний день не разу не толкнуло, хотя проехал около 50 км по городу (без пробок). Теперь я не ощущаю смену передач, не вверх не вниз, только по звуку двигателя, все происходит очень плавно и не заметно. И мне кажется она стала менее задумчивой, быстрее подтыкает передачу ниже если надо ускорится и высшую во время разгона.
    Короче я не ожидал, что смена масла так координально может поменять работу автомата. Я доволен и мне совершенно не жалко потраченных денег и времени!!! Другим тоже советую менять масло почаще, хуже уж точно не будет!!!

25. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    Другим тоже советую менять масло почаще, хуже уж точно не будет!!!
    Но и не факт что будет лучше. Если масло пахнет горелым и в нём продукты износа, то что может более красочно сказать о низком ресурсе узлов коробки? Чистое масло опять насытится всей этой дрянью. Жаль конечно что ГМ на опель такой хреновый автомат ставит.

26. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Уровень масла после замены измеряли? Или сколько слили столько и залили?
    тел. 8-921-848-1234

27. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Но и не факт что будет лучше. Если масло пахнет горелым и в нём продукты износа, то что может более красочно сказать о низком ресурсе узлов коробки? Чистое масло опять насытится всей этой дрянью. Жаль конечно что ГМ на опель такой хреновый автомат ставит.
    Ну то что у нас мягко говоря не очень современные и надежные автоматы это уже стало понятно. У меня лично по ощущениям стало лучше, поэтому и советую. Думаю что продукты износа коробки лучше сливать, чем они будут болтаться вместе со старым, отслужившим свое маслом...

Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Уровень масла после замены измеряли? Или сколько слили столько и залили?
    Уровень мерили по отверстию. Залили начало капать, закрутили пробку, прогнали несколько раз автомат по всем режимам, еще раз проверили уровень. Всего вошло 4 литра масла. Количество слитого масла не мерили. И так сказали что около 4 литров сольется, у кого то чуть больше у кого то чуть меньше. Опыт замены масла у "джеек" у них уже есть

28. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Получается, что никакой диагностический прибор не подключили для измерения температуры масла в АКПП? Тогда у тебя уровень не верный. Измерен на холодном масле.
    тел. 8-921-848-1234

29. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Когда доливали последний литр машина работала, соответственно масло грелось, плюс по всему они прогревали коробку перед доливом до уровня.

30. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    На холостых оно прогревается очень очень долго. Минимум 30 минут. Когда в скором времени будешь повторно менять масло, потребуй, чтобы уровень проверили на горячую (после 5-ти километровой поездки). Научи их как надо, а то сам планирую скоро масло менять.
    А диагностического прибора у них в принципе нет, что ли? Или лень? Они же как-то Tech2 делают.
    тел. 8-921-848-1234

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)