Машине 3 недели, уже немножко пообвык к Opel после BMW.) Конечно много от этой машины и не ждал, но оказалось, что машина ничего для своих денег, но... Буквально через неделю обнаружился следующий косяк - при резком торможении (но до срабатывания абс) машину настойчиво тянет вправо. Причём если разогнаться и оттормозиться в пол ( включается в работу абс), то машина тормозит ровно. Но вот если эффективно притормозить - сразу приходиться подруливать рулём !!! Очень неприятный эффект, когда на МКАДЕ при перестроении и торможении приходиться ловить машину рулём, чтобы она не сползла на соседнюю полосу... Причём при прохождении тех. осмотра, негативные ожидания подтвердились, и на их компьютерном стенде проверки тормозов было выявлено, что правый суппорт тормозит сильнее левого (коэф. торможения что то типа 2,5 для левого, и 3,21 для правого), при этом норма удельного торможения вроде как за рамки недопустимого не выходит..
Вообщем непонятно мне, как на новой немецкой (пускай и не дорогой) машине могут быть тормоза хуже чем на российских тазиках !
И сообственно вопрос - что теперь делать ? Как я понял, к диллеру с этим вопросом особого смысла обращаться нет (не будут же они мне целиком менять тормозную систему)..
Если кто то было что-то подобное - расскажите как лечили...