Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Не течет омывайка никуда.

1. Не омываются ни фары ни стекло, предохранитель смотрел и менял - всё ок, моторы никакие не жужат, прыскалки для омывания фар не выезжают - подскажите куда смотреть?

2. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от sergioramos76 Посмотреть сообщение
    подскажите куда смотреть?
    В теплый гараж
    Цитата Сообщение от ilsch Посмотреть сообщение
    Я довыёжывался.Во вторник у нас оттепель была,вот я и решил прогнать всю омываечную систему,так сказать выдавить всю воду.Лобовую сторону прогнал,а вот с задней попал.
    Вот смехом смехом, но такой засады от Дедушки Мороза я не ожидал! Вчера к нам неожиданно пришла зимаНу, чтоб было понятнее, вчера (в субботу) днем +17 и дождь, сегодня (в воскресенье) утром -4 и ночью первый снег. Чтоб было еще понятней, первый снег у нас иногда появляется в начале декабря. Стою в очереди на переобувку (день обувщика повсеместный по вышеобозначенным причинам). Временами омываю стекла, ибо снежинки замерзают на лобовом. Через полчаса вдруг на заднее омывайка не потекла! То есть форсунка замерзла как воробей на лету! Первопричина - долив незамерзайки 50/50 с водой.
    Резюме. Требуйте, граждане, долива незамерзайки после слива воды!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    будь твёрдым, спали ещё штук пять))
    потом моторчик поменяешь и всех делов))
    Я всего лишь заехал на мойку, все оттаяло и залил незамерзайку чистую. Больше водой ее не разбавляю, надоело экономить.

4. Местный Астравод Mashik звездун Аватар для Mashik
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от sergioramos76 Посмотреть сообщение
    Не омываются ни фары ни стекло, предохранитель смотрел и менял - всё ок, моторы никакие не жужат, прыскалки для омывания фар не выезжают - подскажите куда смотреть?
    Люди, помогите, плииз! У меня такая же беда. Моторчик не работает. Предохранитель полетел или сам моторчик? Что покупать, куда вставлять?
    Astra J GTC 1,4 AT

5. Новичок Новичок ADS579 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, плииз! У меня такая же беда. Моторчик не работает. Предохранитель полетел или сам моторчик? Что покупать, куда вставлять?
    Ну и я отмечусь до кучи))
    Мотор не подает признаков жизни, но при нажатии на рычаг дворники включаются. В бачке незамерзайка с водой, замерзнуть не должна была, но даже если и замерзала - уже второй день конкретный +, но до сих пор нифига не работает...
    Подскажите, плз, какой предохранитель и реле смотреть - наверняка дело в них. По схеме вроде 43 пред-ль в блоке рядом с аккумом?
    Астра J Турер 2013
    Astra J Sport Tourer 2013
    1,4 NET MT

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Всем ленящимся прочитать мануал и воспользоваться поиском по форуму!!!
    За омыватель ветрового и заднего стекла отвечает предохранитель № 40 в моторном блоке предохранителей (под капотом). Схема расположения предохранителей в блоке есть в мануале!
    Если предохранитель целый, а жужжания моторчика не слышно, то не нужно продолжать нажимать рычаг омывателя! Этим вы только ускорите кончину моторчика. Выход один - оттаивать жижу в бачке!
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Выход один - оттаивать жижу в бачке!
    аминь!
    а то тут специалисты со спиртом и прочими легковоспламеняющимися жидкостями экспериментируют))
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

8. Новичок Новичок ADS579 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Всем ленящимся прочитать мануал и воспользоваться поиском по форуму!!!
    За омыватель ветрового и заднего стекла отвечает предохранитель № 40 в моторном блоке предохранителей (под капотом). Схема расположения предохранителей в блоке есть в мануале!
    Если предохранитель целый, а жужжания моторчика не слышно, то не нужно продолжать нажимать рычаг омывателя! Этим вы только ускорите кончину моторчика. Выход один - оттаивать жижу в бачке!
    Пасип, понял).
    Значит, 40-й посмотрю.
    Astra J Sport Tourer 2013
    1,4 NET MT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
    Красный предохранитель на 10 ампер номер 40 (если стоять сбоку от левого крыла и смотреть на открытый блок с предохранителями под мотором, то самый нижний справа внизу над надписями - самый ближний к лобовухе), стоит около 10 рублей в автомагазине, для иномарок называется. Я такие уже два поменял, вода попадает и замерзают форсунки, предохранитель и перегорает после попытки моторчика накачать жидкость.

Цитата Сообщение от ADS579 Посмотреть сообщение
    Пасип, понял).
    Значит, 40-й посмотрю.
    Пост 39.

10. У меня оттаяло всё - теперь и фары и стекло омывает, потратил 2 стакана спирта

11. Местный Астравод Mashik звездун Аватар для Mashik
    Спасибо
    2 / 1
    redbox, Спасибо, помогло.
    Astra J GTC 1,4 AT

12. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    А тема еще жива
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

13. А вот какйо трабл с омывайкой у меня:
    залил я все вовремя, незамерзайку прокачал по системе: и спереди и сзади потекла пенная жидкость, то бишь я явно не вода.И вот сегодня утром -спереди все прекрасно брызгает, а сзади - нажимаешь рычаг от себя,мотор шуршит, дворник машет, вода секунды 3-5 не течёт, а потом тооооооненькой струйкой начинает течь. И как меня показалось - слева от водительского места(если сидеть на вод. кресле) кажется что что то начинает бить в кузов машины (но это могут быть глюки,за два дня налетал не мало, так что могло с утра и почудиться). Есть может у кого схема каналов омывайки??? как разобрать да глянуть. заехал бы с друже в гараж да посмотрел бы.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от maxerov Посмотреть сообщение
    А вот какйо трабл с омывайкой у меня:
    залил я все вовремя, незамерзайку прокачал по системе: и спереди и сзади потекла пенная жидкость, то бишь я явно не вода.И вот сегодня утром -спереди все прекрасно брызгает, а сзади - нажимаешь рычаг от себя,мотор шуршит, дворник машет, вода секунды 3-5 не течёт, а потом тооооооненькой струйкой начинает течь. И как меня показалось - слева от водительского места(если сидеть на вод. кресле) кажется что что то начинает бить в кузов машины (но это могут быть глюки,за два дня налетал не мало, так что могло с утра и почудиться). Есть может у кого схема каналов омывайки??? как разобрать да глянуть. заехал бы с друже в гараж да посмотрел бы.
    Там не такой напор, чтобы прямо било. Скорее всего просто вода не вся вышла и замерзла. Лучше на теплую парковку заехать и оставить. Шланги идут по правому порогу, если хочется, то разберите обшивку двери задней и увидите льется оттуда или нет.
    Последний раз редактировалось redbox; 31.10.2014 в 16:36.

15. Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Там не такой напор, чтобы прямо било. Скорее всего просто вода не вся вышла и замерзла. Лучше на теплую парковку заехать и оставить. Шланги идут по правому порогу, если хочется, то разберите обшивку двери задней и увидите льется оттуда или нет.
    Да я помню какой там напор, 3 зиму уже на астре.
    Справа это если лицом к машине? То есть стороны водителя?
    А схемок нет?

16. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Справа это если лицом к машине?
    Справа - это если сидеть в машине... Всегда все детали говорятся, с места водителя(задняя правая дверь - это дверь за переднем пассажиром)
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

17. Новичок Новичок Seg9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На улице минус и я тоже столкнулся с данной проблемой, думаю многим еще пригодится)
    для тех, кто еще не в курсе) замена предохранителя - https://www.drive2.ru/l/2132744/

18. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    По аналогии с сообщением от Seg9, может тоже кому пригодится.
    Начинаю заливать неразбавленную незамерзайку не после наступления минуса на улице, а до него) Чтобы как раз в такие танцы с оттаиванием бачка или заменой предохранителем не ввязываться, чего и всем рекомендую!
    Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +

19. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Да я помню какой там напор, 3 зиму уже на астре.
    Справа это если лицом к машине? То есть стороны водителя?
    А схемок нет?
    Всё верно,трубка идёт со стороны водителя.И разбирать не дверь надо,а нижний пластиковый кожух снимать(внутренняя часть порога обеих дверей).Он целиком идёт от передней двери до задней.Снимается просто,тянешь его вверх.Там металлические пистоны,ломаться нечему.Я начинал с задней двери.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)