Сообщение от
The_Demon
Друзья-опелеводы, подскажите, пожалуйста, сервис по двигателям.
Имеется Astra H 1,8 Z18XE 2006 года. Непонятная проблема с двиглом. Когда на холодную заводишь, резко взлетают обороты до 2-3к, тут же падают до 1к, потом снова резко до 2,5к, немного там держится и сбрасывает до холостых, типа прогрелся. На всё это уходит секунд 15. Всё бы ничего, но в последнее время двиг стал троить, дергаться. Проблема только в момент прогрева, на хочу особо вибраций не заметно.
Диагностировали. Ошибок никаких нет, но тут я подозреваю, что прошлый хозяин просто тупо заглушил сообщения, т.к. ошибок вообще никогда не бывает, даже если фара не светит, антифриза мало и пр.. Проверяли компрессию, всё отл. Чистили форсунки, заменили даже какую-то трубку для подачи воздуха, была сломана, но проблема осталась. Единственный признак - это вечно копченая свеча в третьем цилиндре. Но куда дальше копать - не известно, все разводят руками, типа ждать, когда что-то будет..
подскажите хорошего моториста по опелям, не хотелось бы ещё вливать денег на то, что не дает результата, буду очень благодарен.