Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Странная проблема с коробкой когда сильно прогрееться

1. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0

Странная проблема с коробкой когда сильно прогрееться

Привет всем !!
    машинка Зафира 2006г пробег 180 т.км
    Видать моя зафирка решила меня добить !!! Больше недели назад поменял датчи коленвала в сборе и сразу поскольку снемали каробку поменял сцепу, выжимной и корзину . Сделал адаптацию и моей рабости небыло предела (после месяца простоя пока шли запчасти) И вот сегодня опять напасть но все попарядку:
    Откоталя сегодня пол дня встал на паковке у магазина и пока гости ходили в него а на улице +32 в машине 4х летний спящий ребенок оставил включеный двигатель и кондей( весь день с ним котал). Минут через 40 прибыли с покупками гости и мы решили катить доиой включаю первую и газку не понял машина стоит двигатель орет. включаю заднию опять двигатель орет машина не едет ( такое ощущение что коробка в нетрали стоит). блин думаю изя гавкнулся а нет при перемещении выбора передач слышно что передачи выбирает двигатель работае . сбросил клемму 10 минут подождел результат тотже двигатель запускаеться передачи переключает при включении задней парктроник включается заднии огни горят , первая и вторая врубаеться слышны щелчки . Позвонил сыну принес комп и опком подрубил не одной ошибки ( снял крышку в коробке чтоб в ручную разжимать сцепление попросил сына пошевелить ручкой переклбчения передач с первой в нетраль и обратно шток крутиться ) Попытался сделать адаптацию цыфры бегают от 20 до 0 и завершаються с ошибкой. При этом двигатель если заглишить и завести заводиться без проблем. Короче вызвал тестя утащил машину на дачу там занялся своими делами и подошел к машине гдето чеса через два и решмил еще поэксерементировать и тут я обалдел завелась и поехала как не вчем не бывало передачи переключает едет и вперед и назад без проблем постояла с кандером менут 40-50 и все повторились передачи щелкают и машина какбутто на нетрали. Оставил ее на даче до завтра. У кого какие мысли по этому поводу будут ( может когда соберали гдето чтото не доставили ну например шрусы может такое быть нагреваються и выходят из за цепления хотя наврятли ) что может еще быть

зы щетки изи менял на 120т.км
    Последний раз редактировалось AlexsB; 07.09.2014 в 13:11. Причина: добавил зы

Не болтай у телефона!
    Болтун-находка для шпиона.
    Zafirka

2. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думаю что перегрев и долгая работа здесь не причём .возможно привод на место не защёлкнул .может клапанок гидро- цилиндра запал .но точно не перегрев

3. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    Клапан а где он находиться

Не болтай у телефона!
    Zafirka

4. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

5. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    О каком сильном прогреве коробки на стоящей машине идет речь непонятно.... Главный цилиндр сцепления походу не герметичен. Похоже на это. В окошке указателя передач, зажигается выбранная передача и через несколько секунд гаснет?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

6. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    buldozer
    Привет нет передача держиться не сбрасываеться
    Под мошиной течи нет жижа в норме

Не болтай у телефона!
    Zafirka

7. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    В случае, когда песок попадает внутрь главного цилиндра (для этого ему достаточно из лужи попасть в дыру над штуцером к расширительному бачку, далее между алюминиевым штоком и резиновым сальником, при этом сильно царапая полированный алюминий, далее в цилиндр), песчинки прокорябывают пластмассовую поверхность цилиндра под действием резинового уплотнителя поршня. Этих борозд достаточно, чтобы жидкость стравливалась. Кроме того продукты коррозии и износа в тормозной могут помешать закрываться обратному клапану в поршне. В итоге тоже стравливание давления. Течь под машиной или мокрый цилиндр - это уже запущенный случай.

8. Участник Астравод AlexsB на верном пути Аватар для AlexsB
    Спасибо
    0 / 0
    В этом случае если долго стоять при включеной передачи на тормозе должна рано или поздно либосамопроизвольно начать отпускать сцепу и машина должна заглохнуть пробовал стоять на тормозе все нормально сцепа не травит двигатель не глохнет.

Не болтай у телефона!
    Zafirka

9. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Будет если и дальше мозги канифолить, снять бы блок, раскрутить электронику посмотреть на предмет отсыревания. НА шток глянуть - нет ли царапин. Еще лучше герметичность проверить (продуть).

10. Новичок Новичок НИКИТААА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Будет если и дальше мозги канифолить, снять бы блок, раскрутить электронику посмотреть на предмет отсыревания. НА шток глянуть - нет ли царапин. Еще лучше герметичность проверить (продуть).
    Доброго времени суток. Устал уже спрашивать на разных ресурсах, не получая ответа. Но может Вы знаете.
    Похожие симптомы есть, как вы описали, а именно иногда порывается заглохнуть или не хочет ехать, НО! Во первых, вытащил ключ, перезавел и опять все хорошо. Во вторых, помимо желания заглохнуть есть такая проблема, он может сбрасывать на нейтралку в движении. Ну тоесть я еду значит 60-70, подьезжаю к повороту и торможу до 35-40 и вуаля, у меня вместо А4-А3 загорается N. Дергаешь ручку в попытке включить скорость, он ее включает. Аналогично со светофорами, стартую у первого, еду, подьезжаю к следующему светофору, притормаживая, а он мне опять нейтралку. Если остановиться, он будет недолго фыркать, пытаяясь включить скорость, вернее загорится A1, но после пары неудачных попыток сбрасывает на N.(под неудачными попытками я понимаю два три рывка, совсем не ощутимых)
    Конечно может это и вилка, но почему? ПОЧЕМУ она с утра то нормально едет. Километров 15-20 до работы еду нормально, а днем начинается котавасия. Доехал до светофора, заглушил, завел, поехал дальше. Стыдно блин, люди наверное думают, водить не умеет, сел за руль, обезьяна этакая, а я то ведь не при чем.
    Пробег 95к. Щетки менял на 87, взял машину с пробегом 80к и мне отдали диск сцепления прошлый, сказали меняли, но не сказали на каком пробеге.
    Последний раз редактировалось НИКИТААА; 21.09.2014 в 02:45.

11. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Для начала смотреть ошибки через опком или теч. Как то рановато на таком пробеге щетки и сцепу менять. При покупке диагностику сканером делали?

12. Новичок Новичок НИКИТААА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Appius Посмотреть сообщение
    Для начала смотреть ошибки через опком или теч. Как то рановато на таком пробеге щетки и сцепу менять. При покупке диагностику сканером делали?
    При покупке проблем не было. Ошибок нет, заезжал к сервисмэнам, тишина. Пробовал проехать с прибором, так эта зараза ехала просто люкс, никаких ошибок не давала.

13. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Тогда buldozer прав. Надо смотреть гцс и электрику.

И самое простое.
    Адаптацию делали?
    Жидкость меняли? Если да то какую заливали?

14. Новичок Новичок НИКИТААА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Appius Посмотреть сообщение
    Тогда buldozer прав. Надо смотреть гцс и электрику.

И самое простое.
    Адаптацию делали?
    Жидкость меняли? Если да то какую заливали?
    Дот-4 джиэмовский. Поменял в пятницу, заменил ГЦС, да, были царапины на штоке, но!
    Симптомы остались! В чем может быть проблема, теперь совсем не знаю. Напомню, по ходу движения, при переключении на пониженную скорость, изик сбрасывается на нетралку. Причем с утра все вполне прилично, разве что при разгоне иногда жмешь на педаль, обороты высокие, а сам едешь 20 кмч, вот разок так затупит и все, переключится и дальше нормально. Доезжаю до работы и примерно в это время начинается тупняк, нейтралка, когда подъезжаешь к светофорам вылетает. До работы примерно 20-25 км.
    Недавно прям поймал момент, останаавливаюсь и держу на тормозе, не скидывая на нейтралку(специально), и она начинает колбасить обороты от 0.9 до 0.3, троит жутко. Получается сцепа недовыжата, так? Почему так может быть?

фото цилиндра http://rghost.ru/58251063.view
    http://rghost.ru/58251107.view

15. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от НИКИТААА Посмотреть сообщение
    заменил ГЦС
    На новый? Или такой же бу, но сухой?

держу на тормозе, не скидывая на нейтралку(специально), и она начинает колбасить обороты от 0.9 до 0.3, троит жутко. Получается сцепа недовыжата, так?
    у меня именно такое было до переборки ГСЦ.
    Остается вариант с отсыреванием блока электроники изи: http://astraclub.ru/threads/59090-%D...=1#post5831895

16. Новичок Новичок НИКИТААА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    На новый? Или такой же бу, но сухой?

у меня именно такое было до переборки ГСЦ.
    Остается вариант с отсыреванием блока электроники изи: http://astraclub.ru/threads/59090-%D...=1#post5831895
    Новый-новый!
    Фишка в том, что троит он редко, а на нейтралку сбрасывает часто!(

17. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Новый-новый!

А где вы новый, родной ГЦС нашли?

Или поставили аналог?

18. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    была у меня такая же проблема один в один.
    После стоянки едет прекрасно, но стоит прогреться передачи не втыкаются, при переключении с 4 на 3 предположим если передачу воткнуть не удалось движок набирает обороты соответствующие скорости, но воткнуть передачу так и не удается. Останавливаемся глушим, стоим минут 10 заводим и едем дальше, если мало стояли первую не воткнет. При движении в автоматическом режиме заново останавливаться придется уже через минуту или две. В ручном режиме воткнуть третью и пытаться доехать на ней до пункта назначения, именно так я и ехал с каширки на можайку
    Все решилось заменой верхнего блока селектора передач.
    Старый до сих пор валяется никак руки не дойдут его разобрать возможно щетки на электромоторах подошли к концу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)