Привет всем !!
машинка Зафира 2006г пробег 180 т.км
Видать моя зафирка решила меня добить !!! Больше недели назад поменял датчи коленвала в сборе и сразу поскольку снемали каробку поменял сцепу, выжимной и корзину . Сделал адаптацию и моей рабости небыло предела (после месяца простоя пока шли запчасти) И вот сегодня опять напасть но все попарядку:
Откоталя сегодня пол дня встал на паковке у магазина и пока гости ходили в него а на улице +32 в машине 4х летний спящий ребенок оставил включеный двигатель и кондей( весь день с ним котал). Минут через 40 прибыли с покупками гости и мы решили катить доиой включаю первую и газку не понял машина стоит двигатель орет. включаю заднию опять двигатель орет машина не едет ( такое ощущение что коробка в нетрали стоит). блин думаю изя гавкнулся а нет при перемещении выбора передач слышно что передачи выбирает двигатель работае . сбросил клемму 10 минут подождел результат тотже двигатель запускаеться передачи переключает при включении задней парктроник включается заднии огни горят , первая и вторая врубаеться слышны щелчки . Позвонил сыну принес комп и опком подрубил не одной ошибки ( снял крышку в коробке чтоб в ручную разжимать сцепление попросил сына пошевелить ручкой переклбчения передач с первой в нетраль и обратно шток крутиться ) Попытался сделать адаптацию цыфры бегают от 20 до 0 и завершаються с ошибкой. При этом двигатель если заглишить и завести заводиться без проблем. Короче вызвал тестя утащил машину на дачу там занялся своими делами и подошел к машине гдето чеса через два и решмил еще поэксерементировать и тут я обалдел завелась и поехала как не вчем не бывало передачи переключает едет и вперед и назад без проблем постояла с кандером менут 40-50 и все повторились передачи щелкают и машина какбутто на нетрали. Оставил ее на даче до завтра. У кого какие мысли по этому поводу будут ( может когда соберали гдето чтото не доставили ну например шрусы может такое быть нагреваються и выходят из за цепления хотя наврятли ) что может еще быть
зы щетки изи менял на 120т.км