Вопрос в том, что форумчане говорят что ОПИЛЬ))) отстой, что жалеют о покупке. Просто не хочу, чтобы произошло так, что продал я лансер(никогда не жалел, что купил его, за 3 года и 105 тысяч пробега ничего серьезного не было) и пожалел о покупке опеля, он начал сыпаться, не хочу зависать на сервисе и т.д.
Просто отдать за Опель Астру Седан 1.6 на ручке, пусть КОСМО, цвет панакотта, ксенон, подлокотник и прочие опции 600 деревянных и потом мучаться с ним, я не хочу
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Добрый день! Штатная шумка на опеле очень даже нечего, но резина полное г...но резину поменял на мишку пилота сделал полную шумку всего авто и красота, у друга камри ездили с ним недавно на дальняк на опеле дык он был просто в шоке от тишины в салоне.
Olejik
Опиль - аццтой! Это прикол такой. Можно сказать кричалка форума. В серьез не воспиринимается
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Я жду АСТРУ СЕДАН, до этого лопатил форумы Лансера 10, Мазды 3 , Сивика, Королы. Сделал выбор в пользу астры. По внешнему и внутреннему виду вообще все сугубо индивидуально. Косяки есть у всех, у кого то больше у кого то меньше, тут уже не от марки зависит а от случая, как я понял. Цена примерно однакова. Надо смотреть на факты - скока стоит ТО, запчасти, КАСКО, угоняемость авто, на сколько Вам удобны предлагаемы комплектации, очереди. И в этом свете Opel выигрывает у своих конкурентов.
И еще когда читаешь форус надо понимать, что половины из всего написаного не адекватно. Обычно каждый видит то что хочет увидеть, и в итоге оjmhfoftn внимание на одно и закрывает глаза на другое. Если тебе понравилась Астра значит у тебя душа к ней лежит, значит бери.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сообщение от Smolett
FCSM
Внимательно посмотри базовые комплоектации у них.
В базе там ESP - на всех машинах и это только самое бросающееся в галаза...
Короче если собрать их комплектуху, то у нас будет стоить так же...
Ну не знаю ESP 13000 стоит, может быть конечно я не допонял там чего, но я из допов там ничего не набирал, взял косму и металлик и все, а вышло 800 000 р. У нас наверно так выдет если все взять что можно.
Слушайте, я иногда не понимаю, либо у меня такое специфичное чувство юмор, хотя никто не говорил, что у меня его нет, либо некоторые так стебутся, что не видно границ. )))))))
Вопрос в том, что форумчане говорят что ОПИЛЬ))) отстой, что жалеют о покупке. Просто не хочу, чтобы произошло так, что продал я лансер(никогда не жалел, что купил его, за 3 года и 105 тысяч пробега ничего серьезного не было) и пожалел о покупке опеля, он начал сыпаться, не хочу зависать на сервисе и т.д.
Просто отдать за Опель Астру Седан 1.6 на ручке, пусть КОСМО, цвет панакотта, ксенон, подлокотник и прочие опции 600 деревянных и потом мучаться с ним, я не хочу
Olejik - брателло
Ты на смайлики то обращай внимание, а еще на статус соклубников.
Некоторые могут и на х.... послать. Так вот туда, на самом деле ходить не надо Они не со зла все это, по доброте душевной
Ребята, хватит стебаться, я серъезно прошу совета, брать или нет? А то у меня уже в голове после работы ехать забирать предоплату
Я че не пойму, ты себе машину берешь или нам? Так тут все выбор сделали в пользу "аццтойного опиля =)" и недовольных довольно мало. ТОчно не больше чем у любой другой марки (потому как на форуме лады калины больше 90% довольны машиной). По мне, так за эти деньги новую машину лучше не найти.... Так что если тебе понравилось бери, хотя лучше не бери, пусть астр поменьше будет, продавать бу легче будет =).
Ребята, хватит стебаться, я серъезно прошу совета, брать или нет? А то у меня уже в голове после работы ехать забирать предоплату
Не обижайся - ничего личного.
Я лично, блин, от Сивика отказался (предоплату забрал) когда Седан вышел. А перед этим месяца 3 рынок мониторил, на форумах разных зависал и тестировал - тестировал. От мегана до кашакая
Результат - в марте седан придет - и я его куплю, даже если фокусы/лансеры подешевеют на 50%
Если нравится - БЕРИ - и не терзай себя. Не понравится - продашь, купишь опять лансер. Короче думай.
на форумах разных зависал и тестировал - тестировал. От мегана до кашакая
Только не МЕГАН!!! :x Я их продаю, впариваю как отличный автомобиль , на самом деле отстойная машина, рулевые тяги, опорники меняют каждые 15-25 тысяч(зависит от стиля езды), коробке приходит кирдык на пробеге 70-90 тысяч, оплавляются задние фары, шумки реально нет почти, двери начинают ГРОМЫХАТЬ на пробеге около 20 тысяч, в общем жесть!!!
Olejik
Я работал в автобизнесе и как ты понимаешь секу во многих тонкостях.
Так вот за 600 тыр, достойной альтернативы астре нет.
Корейцев не рассматривал вообще и не потому, что они не машины.
Просто обслуга на них дорогая и многие марки продаются и обслуживаются бывшими тазовскими сервисами - тот же сид например... а обслуга тазосервиса - притча во языцах...
Шумка на астре не идеал - но достойно за свои деньги.
Зашумить арки нужно будет, сам пока думаю где это сделать.
Рабочая Астра бегает у нас уже 2 года, пробег 130 тыс. После 100 тыс начала кушать масло, но не критично. В межсервисный интервал доливаем грамм 200-250. Для такого пробега нормально.
За все время менялись рулевые тяги, Аммо передние, задние еще ходят. Замена правой ворсунки омывателя, один раз лампы головного света. Ремонтировалась заслонка климата - это все мелочи. Естетсвенно менялись колодки фильтры и т.д., а как ты понимаешь эту служебную авто гоняют в хвост и в гриву.
Даже стекло лобовое не меняли, несмотря на то что затерлось слегка...
Да ты почитай, тут на форуме чел на астре на зимник в Нарьян-Мар проехал нормально... Это тебе не журнальная заказуха, а реальный рассказ с фото... Машина своих денег стоит... Бери и не парься...
Если ты работаешь в Рено, то тебе орошо знакома шумка на Реношках. Я тоже работаю в Рено и перепробовал их все. Сам езжу на Астре, у жены Сценик. Так вот, шумка в Астре хуже чем в Рено. Двигатель слышно всегда, даже на холостом ходу, так же на высоких скоростях отчетливо слышно резину. НО в принципе в этом ценовом диапозоне у большинства конкурентов шумка еще хуже чем у Опеля. Двигателя у Астры шумные сами по себе, некоторые 1,6 и 1,8 по холоду вообще могут звучать как дизель, но на оборотах лично мне звук опелевского мотора приятнее, чем завывание на тех же Рено. так же много завист от коробки. На 1,6 с Изитроником для езды по трассе нужны обороты меньше чем у других авто, и соответственно шума меньше. К примеру на Астре 3000 оборотов на пятой передаче это 120 км/ч. На Мегане это только 100 км/ч. На Тойота Аурис это 110. Рено я привел тебе для примера, чтоб ты ориентировалася. Так как сам Меган как альтернативу Астре не рассматриваю.
Только не МЕГАН!!! :x Я их продаю, впариваю как отличный автомобиль , на самом деле отстойная машина, рулевые тяги, опорники меняют каждые 15-25 тысяч(зависит от стиля езды), коробке приходит кирдык на пробеге 70-90 тысяч, оплавляются задние фары, шумки реально нет почти, двери начинают ГРОМЫХАТЬ на пробеге около 20 тысяч, в общем жесть!!!
Я в курсе.
Причем в Хонде (Major) мне о мегане говорили как о хорошем авто - альтернативе сивику 4д. Я думаю политика такая - турцию впаривать
Вместе с тем, я сейчас на Логане (пробег 52.500)- кроме ржавых поводков стеклоочистителей - ни одного нарекания. Не вру Дешево и сердито
Кстати - на логан и на астру - цены на ТО - одинаковые
Но Логан - несерьезно совсем, хочется посолиднее чендь
Логан нормальная машина кстати, но лежит у меня душа к ней, страшная, убогая, дешевый пластик, комплектация скудная, а как рабочая лошадка вполне!
Уж меган точно не возьму, можно даже не предлогать)))
miKKola
Так вот, шумка в Астре хуже чем в Рено
Я думаю хуже не бывает...
Вечером опять поеду на тест-драйв и определюсь тогда...
Ну не знаю, может в Россию какие-то не такие Рено идут, но у нас шумка на Рено очень хорошая. То что появляются со временем сверчки, скрипы и стуки это да, но это не непосредственно шумка, это салон и подвеска, к шумке это отношения не имеет. Плюс на Рено в стоке идет Мишлен (у нас даже иногда приходили машины с Пилот Ексальто), он по определению тише, чем Бриджстоун, который идет на Астру.
и еще, я не думаю, что ты будешь брать Астру 1,4, но 1,4 тоже довольно шумный двигатель, так как в нем цепной привод ГРМ.
Olejik
А что, шумка - основной критерий при покупке авто?
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Ну не знаю, может в Россию какие-то не такие Рено идут, но у нас шумка на Рено очень хорошая. То что появляются со временем сверчки, скрипы и стуки это да, но это не непосредственно шумка, это салон и подвеска, к шумке это отношения не имеет. Плюс на Рено в стоке идет Мишлен (у нас даже иногда приходили машины с Пилот Ексальто), он по определению тише, чем Бриджстоун, который идет на Астру.
и еще, я не думаю, что ты будешь брать Астру 1,4, но 1,4 тоже довольно шумный двигатель, так как в нем цепной привод ГРМ.
У меня в Логане сврчков нет , впрочем как и самОй шумки
А астра, сцука красивая и прикольная и этим все сказано