Наконец-то стал счастливым обладателем Opel Astra Sedan (отпишусь в соответствующей ветке после того как дойдут руки сделать несколько фоток), уже два дня катаюсь.
В моем седане трудятся на пару двигатель 1,6 и МТ КПП. Пока еще идет обкатка, привыкаю и как написано в инструкции не давлю тапочку особо сильно.
Это мои первые впечатления от машины, они субъективные и возможно в дальнейшем что-то поменяется. Но мне даже самому интересно будет их почитать через годик.
Первое что порадовало - плавность хода, все мягенько и плавно, но тем не менее разгон уверенный и отклик на педаль газа соответствующий. Педаль электронная, принцип действия немного другой по сравнению с тросиком. Но у меня уже был опыт общения с электронной педалью на Ауди, поэтому знаю, что тут за тебя подачу топлива регулирует компьютер, а ты только говоришь ему насколько интенсивно надо разгоняться. Но это все не для этой темы...
Итак, собственно по теме, мое субъективное мнение:
- по городу двигателя 1,6 вполне достаточно для комфортной езды и маневров.
- по трассе, пока с обгонами особо не связываюсь, из-за того что привыкаю к габаритам машины и тормозам (очень они чувствительные, особенно сразу после ВАЗа), тем не менее какой-то вялости в разгоне до 120 км/ч я не обнаружил. (из-за того что идет обкатка, пока больше 120км/ч не пробовал)
Для сравнения, на тест драйве по городу ездил на 1,8+автомат. По городу, не заметил разницы в динамике между 1,8+автомат и 1,6+механика.
Возможно есть какие-то отличия на трассе, но тут мне уже не с чем сравнивать, так как на трассе не пробовал 1,8.