Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 481 по 490 из 490

Тема: Хватает ли 1.6 седану?

1. Наконец-то стал счастливым обладателем Opel Astra Sedan (отпишусь в соответствующей ветке после того как дойдут руки сделать несколько фоток), уже два дня катаюсь.
    В моем седане трудятся на пару двигатель 1,6 и МТ КПП. Пока еще идет обкатка, привыкаю и как написано в инструкции не давлю тапочку особо сильно.
    Это мои первые впечатления от машины, они субъективные и возможно в дальнейшем что-то поменяется. Но мне даже самому интересно будет их почитать через годик.
    Первое что порадовало - плавность хода, все мягенько и плавно, но тем не менее разгон уверенный и отклик на педаль газа соответствующий. Педаль электронная, принцип действия немного другой по сравнению с тросиком. Но у меня уже был опыт общения с электронной педалью на Ауди, поэтому знаю, что тут за тебя подачу топлива регулирует компьютер, а ты только говоришь ему насколько интенсивно надо разгоняться. Но это все не для этой темы...

Итак, собственно по теме, мое субъективное мнение:
    - по городу двигателя 1,6 вполне достаточно для комфортной езды и маневров.
    - по трассе, пока с обгонами особо не связываюсь, из-за того что привыкаю к габаритам машины и тормозам (очень они чувствительные, особенно сразу после ВАЗа), тем не менее какой-то вялости в разгоне до 120 км/ч я не обнаружил. (из-за того что идет обкатка, пока больше 120км/ч не пробовал)
    Для сравнения, на тест драйве по городу ездил на 1,8+автомат. По городу, не заметил разницы в динамике между 1,8+автомат и 1,6+механика.
    Возможно есть какие-то отличия на трассе, но тут мне уже не с чем сравнивать, так как на трассе не пробовал 1,8.

2. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    Наконец-то стал счастливым обладателем Opel Astra Sedan (отпишусь в соответствующей ветке после того как дойдут руки сделать несколько фоток)
    не забудь и в эту тему заглянуть
    Последний раз редактировалось Kenigsberg_39RUS; 16.05.2012 в 23:32.
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

3. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    не забудь и в эту тему заглянуть
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

4. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    пусть порадуется

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

5. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    пусть порадуется
    Ты ему еще ссылочку кинь на модуль зажигания, сим модуль, шестерни газораспределения, датчики АБС, глюки коробки, габажника и прочих мелких радостей владельцев седана

6. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Ты ему еще ссылочку кинь на модуль зажигания, сим модуль, шестерни газораспределения, датчики АБС, глюки коробки, габажника и прочих мелких радостей владельцев седана
    на модуль найду, на сим тоже есть, АБС тоже есть, а на остальное нет

7. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    а на остальное нет
    Наверное ты с этим еще не сталкивался))))))))))))))))))) Где то были тут, искать надо.

8. Спасибо за горячий прием в свои ряды!!!

Темки эти я читал перед выбором, но только вот из альтернатив за эту цену идут машинки классом ниже Polo Sedan, Solaris и т.д. Зато теперь знаю про штампие насчет ЛКП при ТО.
    Мои рассуждения такие, есть 3 года гарантии, чтобы понять все недостатки конкретного экземпляра и если что-то будет совсем в тягость, то можно будет машинку продать по окончании гарантии. Я конечно надеюсь на лучшее, но время покажет.
    Например, меня уже кто-то царапнул на стоянке по заднему бамперу, причем не машиной, а чем-то другим. Т.е. уже есть повод купить краску для подрашивания от всяких сколов.

9. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    время покажет
    обязательно, и дай бог, чтобы не было у тебя наших проблем

Наверное ты с этим еще не сталкивался)))))))))))))))))))
    модуль пока живой - 62000 уже работает, правую переднюю ступицу менял еще при 47000, сим глючит только зимой (не работают поворотники), вода в салон затекает по правой передней двери во время дождя......

10. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Спасибо за горячий прием в свои ряды!!!
    Милости просим! ))))))))))))))))))))

Зато теперь знаю про штампие насчет ЛКП при ТО.
    Да что то мне подсказывает, что как бы этот штампик во вред не пошел. Про отказ в гарантии без штампика слышал а вот про безоговорочную покраску при наличии штампика нет. Как бы не получилось так, что придя на ежегодный осмотр ЛКП понапишут про сколы, царапки а потом как придешь на гарантийную покраску так тебя пошлют сразу да еще и носом ткнут в этот штампик, типа вот смотри у тебя повреждения были.

то можно будет машинку продать по окончании гарантии
    Ну вообще то многие так делают, и я в том числе, у мну гарантия по пробегу быстрей заканчивается чем по сроку.
    меня уже кто-то царапнул на стоянке по заднему бамперу
    С почином тебя, Глеб Егорыч (с) ))))))))))))))))))) Бампер фигня, пластик да и крашен он почти у всех а у некоторых по несколько раз.
    Т.е. уже есть повод купить краску для подрашивания от всяких сколов.
    Повод купить красочку от сколов это покупка самого авто, ты же не в гараже ее держать будешь в чехле а ездить. Вот почему пузырек с краской в комплект машины не поставляется вот это вопрос, нужная вещь т.к. только выехал на трассу считай скол есть а особенно по весне когда все дороги в песке и камушках.
    модуль пока живой - 62000 уже работает
    Я где то на 140000-150000 менял.
    правую переднюю ступицу менял еще при 47000
    Примерно на 140000 поменял, загудела
    и тоже правая передняя
    сим глючит только зимой
    Таже фигня была пока не прогреется
    вода в салон затекает по правой передней двери во время дождя......
    Небыло такого, дуршлак прям, ужос

В общем все проблемы у меня пошли после 120 тысяч пробега. Гдето на 125 радиатор потек, потом пружина задняя лопнула и одновременно тяги поперечной остойчивости кончились, потом ступица, модуль зажигания, генератор а потом стал думать а где и в какой момент она мне очередной сюрприз преподнесет, а если сюрприз будет где нить в Мухосрани за тыщу верст от сервиса, и решил я расстаться с авто.

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)