У нас зафирщиков есть индивиды кот. говорят что зафира с 1.6 взьепет астру 1.8, бмв .....
Просто надо быть честным самим с собой.
считаю для каждого авто есть свой движок, а не так при массе 1 300 фигачем тоже самое ,что и при 1000-1100.
У жены служебный был фокус доресайл с 1.4-издевательство над водителем
1.8 Zafira B Black, enjoy, Друг десептиконов Каптива 2.4МКПП, подруга астра J 1,6 АКПП
Разговаривал с товарищем, у него авенсис 1.8м, тоже жалуется на слабую динамику. Но самое интересное, авенсис оказался легче нашего седана, 1280 против 1306!
Разговаривал с товарищем, у него авенсис 1.8м, тоже жалуется на слабую динамику. Но самое интересное, авенсис оказался легче нашего седана, 1280 против 1306!
Зато у нас база колесная на несколько миллиметров длиньше , машинка новее, дизайн лучше 8)
Не осилил все старинчки, но решил вам высказать вот такое мнение. У меня у самого 1.8 АТ седан, у отца 1.6 МТ МТ, я на его машинке ездил с новья до 2000, потом не садился, а вот недавно я брал машинку и ездил ему парктроник ставить, проехал немного около 100 км по городу и мкаду, скажу вам что к 12000 машинка стала намного отзывчивей, если раньше я помню как она тупила со светофоров то теперь все стало намного веселее. Конечно есть небольшая задемпфированность на оборотах до 2000, но потом машинка просыпается, и если держать от 2500-4000 об то никакого дискомфорта от евро 4 и пресловутой педали газа нету, а если держать 3500-5500 то вы потягаетесь с односкласниками 1.8 и 2л без проблем. Очень хорошо подобраны передаточные числа в коробке, я сравниваю со своей 14 служебной на которой при переключении на 4000 об с 3-ей на 4-ю передачу обороты падают до 2500 и она ставновится как хромая лошадь, то тут обороты падают до 3300 и никакой потери в динамике нету, так что даже если седан потежелее на 50-70 кг чем пятидверка то вы разницы не заметите, а для города и трассы хватит и такого движка вполне.
Если хотите чтоб она ехала,надо после прикатки давать ей "по жопе" периодически...кстати классно она гребёт после 3000-3500 оборотов Мне пока рано говорить о отзывчовости и улучшении реакции,но к своим 3500км пробега я понял как на ней надо ездить тач чтобы она ехала
Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)
2) Но как же я матерился на нормы ЕВРО-4 и на электронную педаль газа на юге. На небольшой горочке пробка, температура около 35 гр, в машине 4 человека и багаж. Начало движения - я нажимаю педаль газа (так как привык на предыдущем авто) и понимаю, что я не просто не еду вперед, а то что сейчас заглохну и покачусь назад.
Эта история повторяется раз десять, а я все не могу подстроиться под эту тупую педаль.
!!!Совершенно другой (более сложный) алгоритм трогания в горочку, а в некоторых критических случаях даже невозможный (по сравнению с машинами с тросиком)!!!
Я думаю, такую же проблему реально испытать и на двигателе 1,8.
P.S. Ну кто-нибудь себе эту мульку себе уже поставил или нет??? Как она???
P.S. Сivic 140 и фокус 115 уж точно так не тупят.... кто-нибудь с другими авто сравнивал???
и
Сообщение от Gloomy
Согласен полностью. Кто любит и привык гонять ни какого количества лошадей не хватит.
Относительно горки согласен тысячу раз. Стоял на горке (уклон весьма приличный) при выезде с прилегаюшей территоии, так прежде чем тронуться заглох раза 3 или 4. Чувал стоявший сзади весь уже изнервничался. На пятнашке я этот уклон преодолевал всегда не задумываясь о том хватит ли тяги или нет. Хотя сейчас после обкатки стало трогаться легче. И я не связываю это особо привыканием к авто. Хотя и это тоже может иметь место.
В инструкции по эксплуатации написано четко - трогаться с 2000-3000 оборотов... Вот и выходит - что нужно перед тем, как сесть за руль "сложного технического устройства" прочесть инструкцию по эксплуатации, а попросту - RTFM
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
В инструкции по эксплуатации написано четко - трогаться с 2000-3000 оборотов... Вот и выходит - что нужно перед тем, как сесть за руль "сложного технического устройства" прочесть инструкцию по эксплуатации, а попросту - RTFM
я ваще при трогании на газ не жму - она плавнее тогда трогается......
особенно в пробках удобно
кстати в ней же написано, что надо делать все, что б поменьше на педаль газа жать - чтоб экологию не испортить
ну я серьезно - непосредственно при трогании я на газ не жму......... тока сцепление выжимаю.......даже если на небольшой горке......... электроника сакма спокойно трогает........ тронуля - тогда да, на педальку чпок и пошел...........
ну я серьезно - непосредственно при трогании я на газ не жму......... тока сцепление выжимаю.......даже если на небольшой горке......... электроника сакма спокойно трогает........ тронуля - тогда да, на педальку чпок и пошел..
странно как то.........
наверное электроника не ожидала от тебя такого подвоха или 98 гумно какое? - разбавь его 95-м и все..........
а зачем ты его залил то - думал на марс слетать?
заправлял в ТНК...новая на трассе..вроде нормуль...всегда там заправляюсь по пути в Москву....решил побаловать деточку...и вот...теперь просто тормознутая какая то.....не занаю что и думать...ошибки не выдает....слава богу...но вот дерганье просто не реальное
это наверное электроника привыкает......
побаловаловал деточку - баловник??
сморри - привыкнет - откажется ехать на 95 - будешь потом тока на эту деточку горбатиться
При вмешательстве государства в нынешнюю рыночную ситуацию, в виде налоговых послаблений для нефтяных компаний, цены на топливо могут опуститься на 7-8 рублей, autonews.ru приводит слова президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля.
В данный момент все налоговые отчисления составляют более 60% от выручки. Это колоссальные поборы. К примеру, доля налогов Shell составляет 28%, а американской Chevron – 22%.
Нужны налоговые послабления, которые могли бы способствовать созданию необходимой ресурсной базы, отметил Шмаль. Он также добавил, что вопреки обещаниям чиновников, быстрее, чем к 2014 году российская нефтеперерабатывающая промышленность не будет готова к выпуску топлива по стандартам «Евро-3» и «Евро-4».
вот прочитал, парадокс....двигатели есть , а бензина под них нет априори