Ну и что, что 10-ка разгоняется быстрее, зато у нее даже кондера нету, тормоза хреновые, электро-усилителя нету и вообще лучше ехать медленно и с комфортом, чем быстро и на дерьме
да да кондишн, именно он глогает мощность на малых оборотах на больших (за 3000) както не так заметно
стараюсь ездить на эко с вкл кнопкой автомат но щас уж очень жарко - так для этого и машина с кондиционером
единственно плохо нет отдельной кнопки вкл и выкл кондиционера неудобно делать несколько манипуляций чтобы поставить крестик и снять его
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Да гон что 10 разгоняется быстрее, пади апелёвский стритрайсер разгонялся в период обкатки боясь поднять обороты до красной линии, а 10-ик жахал па полной. Тот провал про который шла речь выше усего лишь не заточенность пад опелевскую коробку рук и нох водителя. мой тачкмобиль прашел ужо 10 тон на сегодняшний день я вполне удовлетворен 1,6литрами, да с 2,4 -3 литровыми на ускорении на трассе разница чувствуеццо а так усе зависит от прокладки меж рулем и седением.
Ну и что, что 10-ка разгоняется быстрее, зато у нее даже кондера нету, тормоза хреновые, электро-усилителя нету и вообще лучше ехать медленно и с комфортом, чем быстро и на дерьме
ТАК ВОТ ЗА ЭТО И ПЛАТИМ только вот хочется чтобы разгон был еще лучше чем есть
с таким успехом если бы все что ты перечислил было бы не десятке к примеру, я бы взял десятку будь она еще и покомфортеней и места побольше и ....еще много чего.
поэтому хочется чтобы у опеля был разгон в начале хотябы не уступающий десятке всетаки 115,6 лошадок за которые налог платим а десятка меня со старта делает (АБЫДНО ДА)
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Посчитай разницу в весе штамповок и литья (или ковки) и сравни насколько эта разница в соотношении к общей массе
Дружище! Ты про неподрессоренную массу че-нибудь слышал? Судя по камменту - не слышал. Я вот этот вопрос знаю поверхностно, зависимость по массе 1 к 50 по моему, вот и спрашиваю у тех кто на Энджое ставил литье - динамика ощущается или тока эстетика?
Добавлено спустя 4 минуты:
Сообщение от Oлех
Да гон что 10 разгоняется быстрее, пади апелёвский стритрайсер разгонялся в период обкатки боясь поднять обороты до красной линии, а 10-ик жахал па полной. Тот провал про который шла речь выше усего лишь не заточенность пад опелевскую коробку рук и нох водителя. мой тачкмобиль прашел ужо 10 тон на сегодняшний день я вполне удовлетворен 1,6литрами, да с 2,4 -3 литровыми на ускорении на трассе разница чувствуеццо а так усе зависит от прокладки меж рулем и седением.
Нескромный вопрос, месье с какой машины пересемши?
Нескромный вопрос, месье с какой машины пересемши?
Да че скромничать в собственности до опеля у мну была двенашка, а по работе и по сей день експлатирую короллу 1,6 предыдущего поколения. Вот не чувствую большой разницы между етими машинами не одну не приходилось выходить и поддталкивать шоб угнаццо за 10-ой. Ваша поучительный реплика про неподрессоренную массу вызва массу положительных емоцый, кнешна есть умники хто могет на словах сказать что на литье тачко стала мегаболидом формулы раз и стала рвать пятилитровые бмв и мирсидесы и тока ферарям уступаить пол корпуса, а рядовому пользователю авто про неподрессоренную массу знать не обязательна.
Вот не чувствую большой разницы между етими машинами
Че-то сдается мне кривите душой. Недавно проехал на 10-ке, без букса после Опеля не мог тронуться, все-таки дросселем там намного приятнее управлять. Я вообще-то с 15-ки пересел.
Вчера гонял на Опиле по городу целый день с кондеем из принципа, то-ли машина как-то адаптируется, то-ли я, но субъективно по-резвее как-то передвигался. Конешно со светофора неспеша так стартовал, но желания подтолкнуть машину не возникало.
Кстати вопрос по королле - там то же электронная педаль газа?
Сообщение от Oлех
а рядовому пользователю авто про неподрессоренную массу знать не обязательна.
Вопрос был к тому кто знает. Просто напрягает ситуация, что если диски не оригинал, то минус гарантия, а оригинал по такой цене в этом дизайне исключительно ради эстетики - не мое.
Заметил особенность, еду утром на работу с коднеем, вроде более-менее. Еду обратно в жару 30 градусов, все, машина тупит безбожно. Так же вчера, на дачу ехал вяло, а обратно вечером намного веселее.
смотря какая 10-ка.....вчера катался с другом на саабе 250 л.с, нас одна 10-ка порвала как детей на светофоре.....мой 1.8 и рядом не стоял с этим саабом,так что даже не представляю как бы она меня дернула.....все относительно!!!У другого друга есть 10-ка 2002 года....так она вообще не едет....я думаю даже шевроле авео 1.2 сделает его...
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
смотря какая 10-ка.....вчера катался с другом на саабе 250 л.с, нас одна 10-ка порвала как детей на светофоре.....мой 1.8 и рядом не стоял с этим саабом,так что даже не представляю как бы она меня дернула.....все относительно!!!У другого друга есть 10-ка 2002 года....так она вообще не едет....я думаю даже шевроле авео 1.2 сделает его...
сааб порвала?? ну-ну))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вообще я на 1.6 приловчился так бістро разгоняться, при выжатом сцеплении поднимаешь так обороты до 3000 и отпускаешь! рвет с светофора нефиг делать! потом главное при переключении стараться ниже 3000 не опускать!
А как седан 1.6 ведет себя на трассе в диапазоне скоростей 120-140?
Скажем, идя 120 откликается ли он на педаль при необходимости обгона?
Я довольно часто езжу по трассе правда на небольшие расстояния (50-100км) и 120 сейчас получается крейсерская скорость на которой хочется чтобы машина реагировала на газ. Позволит ли это 1.6?
Я уже накатал 1200км доволен 1.6 вполне . На трассе нормально себя ведет , особого напряга не ощущаю , катался не давно на 1.8 немного, разница практически не ощутимая. Очень доволен , что выбрал 1.6 Седану его хватает . И расход совсем небольшой . Динамика отличная , думаю прикатается еще лучше будет.
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
Катался на тест-драйве на седане 1.6 механика -- он на старте раскручивается и набирает скорость достаточно тяжело, явно сказывается слабость тяги на низах.
1.8 также себя ведет? Ощущения те же? (нету у нас в городе 1.8 на тестдрайве)
Катался на тест-драйве на седане 1.6 механика -- он на старте раскручивается и набирает скорость достаточно тяжело, явно сказывается слабость тяги на низах.
1.8 также себя ведет? Ощущения те же? (нету у нас в городе 1.8 на тестдрайве)
мне кажется щяс все машинки тяжелые на низах до 2.0 литров) кроме дизелей) Евро-4 мать его))
zamalatb
ЕВРО4 для МАТЬ его природы сделано! Для экономии топлива.
Настроена же машина на высокие обороты - ездите и радуйтесь.
На низах чтобы машина не тупила ей нужно переобогощать смесь - а это повышенный нагар и отложения. Электроника на низах затупляет не потому, что ТУПО ЕВРО4 - а потому, что на низких оборотах воздуха всасывается мало - поэтому толку подливать туда больше бенза, если он не сгорит. Вот и выводят балланс некий - полное сгорание топлива против относительной тупизны. Она действительно относительна - ведь все жалуются на тупые низы а со светофора каждый хвалится, что он ПерВыйНах
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Да блин вот ведь какая загогулина.
Евро4 щас у всех. И дроссель лепиздрический у всех. Но ИМХО тот же фокус, лансер, элантра шустрее реагируют на газ чем опель. Что-то астра совсем уж придушена.
Oleg74
Ага - видимо по этому "мульку" (PedalBoostes) придумали именно на фокусе впервые? Так же тупит и не нравится людям.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
zamalatb
ЕВРО4 для МАТЬ его природы сделано! Для экономии топлива.
Настроена же машина на высокие обороты - ездите и радуйтесь.
На низах чтобы машина не тупила ей нужно переобогощать смесь - а это повышенный нагар и отложения. Электроника на низах затупляет не потому, что ТУПО ЕВРО4 - а потому, что на низких оборотах воздуха всасывается мало - поэтому толку подливать туда больше бенза, если он не сгорит. Вот и выводят балланс некий - полное сгорание топлива против относительной тупизны. Она действительно относительна - ведь все жалуются на тупые низы а со светофора каждый хвалится, что он ПерВыйНах
Я особо экономии топлива не заметил)) Скорее ЕВРО 4 для уменьшения выброса СО2. Природе мне кажется пох сколько бензина и нефти потребляется.
Многие думают, что катализатор дожигает бензин не сгоревший. Я, каюсь, тоже так думал - с пол-года назад.
СО2 как раз-таки хоть и должно быть как можно меньше - но оно не исчезнет благодаря катализатору - выхлоп как раз в СО2, Воду и Азот преобразуется катализатором (грубо говоря) - ЗАТО сколько при этом НЕ будет выброшено отравляющих веществ в атмосферу?
Дак вот ЕВРО4 и 5 нормы в целом за уменьшение СО2 в атмосферу, но только потому, что остальные выбросы победили подобными же нормами ранее....
Природе мне кажется пох сколько бензина и нефти потребляется.
Природе пох??????? Это нам пох. А природе и нашим лёгким и нашим детям будет не пох. Чем больше потребляем, больше выбрасываем - больше парниковых газов.... и вообщем природе после уже пох... будет - когда она нас затопит впесду как букашеГ - че она до сих пор терпит - видать конфликт в Осетии хочет до смотреть по телеку.
tatauto
Без кондея она поедет бодро, но как же тошнотворно будет в ней находиться
Без кондея она поедет бодро, но как же тошнотворно будет в ней находиться
Если бы Астра была единственной машиной с кондиционером, твои слова были бы уместны. Хотя у меня сейчас появились подозрение, что возможно кондей не правильно работает и двигатель сильнее обычного душит.
моё субъективное мнение по сабжу:
- на MTA не хватает, особенно при включенном кондее
- на ручке, если крутить то можно выдеиться среди общей массы, но не более
В принципе, если говорить о динамике в целом. то помимо объема двигателя существует еще целый ряд факторов, которые сказываются на динамике.
***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)
Заметил особенность, еду утром на работу с коднеем, вроде более-менее. Еду обратно в жару 30 градусов, все, машина тупит безбожно. Так же вчера, на дачу ехал вяло, а обратно вечером намного веселее.
Такая же ситуация. Хрен пойми что происходит с машиной.
1) Да, хватает. На трассе и в городе (с приработавшимся кондиционером) никаких проблем не возникает.
Хороший разгон, хорошая эластичность. Кому этих 115 л.с. не хватает, тот просто не умеет ездить за рулем.
Несерьезный минус для самых избалованных:
"При скорости 170 км/ч, пробивая шумоизоляцию, начинает немного гудеть мотор - но автомагистралей у нас так мало..... еще меньше таких же отвязных водителей...."
2) Но как же я матерился на нормы ЕВРО-4 и на электронную педаль газа на юге. На небольшой горочке пробка, температура около 35 гр, в машине 4 человека и багаж. Начало движения - я нажимаю педаль газа (так как привык на предыдущем авто) и понимаю, что я не просто не еду вперед, а то что сейчас заглохну и покачусь назад.
Эта история повторяется раз десять, а я все не могу подстроиться под эту тупую педаль.
!!!Совершенно другой (более сложный) алгоритм трогания в горочку, а в некоторых критических случаях даже невозможный (по сравнению с машинами с тросиком)!!!
Я думаю, такую же проблему реально испытать и на двигателе 1,8.
P.S. Ну кто-нибудь себе эту мульку себе уже поставил или нет??? Как она???
P.S. Сivic 140 и фокус 115 уж точно так не тупят.... кто-нибудь с другими авто сравнивал???