Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 490

Тема: Хватает ли 1.6 седану?

1. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Petrovich-CSKA
    Нафига в городе много лошадок? ну вот объясните доступно мне, человеку заказавшему 1,6.
    +1

Цитата Сообщение от tatauto
    вот в подъем Цивик не может уйти от Астры 1.6
    Была такая тема в конфе, кто кого рвет на астре...

Блн, astra седан не гоночный автомобиль!!! И темы кто кого порвет на стоковых машинках не имеют смысла.

Кого-то парит от мысли, что он на стоке не может порвать какой-нибудь кайен, а кто-то тащится от медленной езды

Для города - 1.6 выше крыши.

Я лично взял 1.8 потому что иногда люблю чуть-чуть притопить, что бы почувствовать ощущение драйва... Именно почувствовать а не сам драйв, прерасно осознавая, что для этих целей нужно брать комплектации OPC ^-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

p.s. Вот был бы Sedan OPC - вот это я понимаю...

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Да ладно, не мешает
    Я те говорю -немешает.На трассе -да,чуствую что климат берет свое, но в пробке вааще никак нечувствую.Расход конечно увеличиваеться, но либо экономим , либо "непотеем-немерзнем" кому как угодно. До 2500км я прислушивался к двиглу,слушал свекрчков и т.п. , а теперь непарюсь и вроде незамечаю всяких этих глупостей типа тянет-нетянет.Меня устраивает 1.6 и 1.8 мне ненадо (ну разве тока нахаляву ).

Цитата Сообщение от &rey
    бензин какой? Попробуй перейти на 95 (если заправляешься 92-м) или сменить заправку.
    Дельно.Я поначалу долго думал где заправляться и решил на этом неэкономить.Запрвляюсь на дорогой ,но с полным сервисом(сос ковриков,помывка стекол,сос колес-бесплатно :P ) заправке, и думаю незря.

Требовать от 1.6 надо как от 1.6 и неболее.

Цитата Сообщение от ARTU
    А в Москве,в пробке без разницы 1,6 у тебя или 1,8.
    В Питере тоже
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    На трассе -да,чуствую что климат берет свое, но в пробке вааще никак нечувствую.
    На трассе, кстати, я меньше ощущаю нехватку тяги, чем при медленной езде. Причем самый отстой, когда начинаешь движение, жмешь на газ, машина начинает ехать и тут же славливает провал, как будто ее электроника душит, после паузы рывок и погнали. Дальше у 1,6 динамика очень не плохая, правда двигло надо крутить минимум 4-4,5.
    У брата Фокус2 1.8(125 л.с.), так у него с кондеем ездить легче, чем без него, т.к. мотор держит выше обороты. У нас же, с включением кондея появляется ощутимая вибрация на педалях и еще я заметил, что периодически начинают плавать обороты, видимо, когда включается вентилятор. Опять же, что за колхоз наш вентилятор? У Фокуса ты не услышишь, когда он включается, у нас же, как на ТАЗе. момент включения слышен.
    В общем у меня полное ощущение, что в Астре голимая прошивка, не могут 115 л.с. так тупить, а 140 л.с. вообще самолетом должен быть. А в итоге я не почувствовал разницы в городе между 1.6 и 1.8, тупят оба. Интересно, бустер на педаль решает проблемы с провалом? Ведь не даром на автомате и роботе есть кнопка спорт, значит можно мозг подправить.
    Кстати, фокусоводы уже научились на Евро3 мозг перепрошивать.

По поводу бензина, езжу только на 95, на 92 боюсь даже переходить.

В светофорных гонках учавствую редко.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

4. Участник Астравод Линия на верном пути Аватар для Линия
    Спасибо
    0 / 0
    Вот замечаю, что какая-шнибудь двенашка резвее стартует со светофора, чем мой седан 1,8. Но есть подозрение, что она бы осталвсь далеко позади на скорости более 100, столько я по городу не езжу, не проверяла. Потому как разгон на более высоких передачах ну очень радует. Может, разгоняется не так быстро сначала потому, что не кручу больше 4500? Не знаю, дальше крутить немного стремно пока.
    Маленький серебристый cosmoлёт-седан 1,8 МТ Silver Lightning *609**98

5. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    мне кажется длч города нормально, ну не гоночный это мобиль. во всем согласен с tatauto, особенно по вентелятору....на ТАЗ 21074 тише гудит....

6. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от tatauto
    В светофорных гонках учавствую редко.
    Девиз Астры

7. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    В Питере тоже

Не спорю.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

8. Местный Астравод Абдулла на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @lex
    tatauto
    Ды Успокойся !!! © (Наша Раша)
    Я думаю никак не хуже ВАЗа будет (если не гонщик конечно), а если что, можешь мульку поставить, чтобы отклик на педаль газа был порезче.

P.S. 1,6 Астра седан для города, самое то (и экономичность и достойный разгон, да и щтрафы сейчас кусаются).
    Где взять мульку на астру?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата Сообщение от Линия
    Вот замечаю, что какая-шнибудь двенашка резвее стартует со светофора, чем мой седан 1,8. Но есть подозрение, что она бы осталвсь далеко позади на скорости более 100, столько я по городу не езжу, не проверяла. Потому как разгон на более высоких передачах ну очень радует. Может, разгоняется не так быстро сначала потому, что не кручу больше 4500? Не знаю, дальше крутить немного стремно пока.
    Педаль газа электронная тупит, у двенашки тросик - открыл закрыл))

9. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мне, как и говорилось ранее, лучше 1,6 Космо, чем 1,8 Энджой. Если ограничен в средствах. А так же если небя не угнетает то, что некоторые авто будут трогаться на светофорах быстрее тебя (замечу не большинство) то бери 1,6 и не парься. А по москве в пробках на 1,8 больше бензина пожрешь, чем ездить будешь.

Ну а если ты активный автопутешественник, я бы предпочел 1,8.

10. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от ARTU
    лучше 1,6 Космо, чем 1,8 Энджой. Если ограничен в средствах.
    Мой вариант.

11. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ARTU
    По мне, как и говорилось ранее, лучше 1,6 Космо, чем 1,8 Энджой.
    :P :P :P
    Не согласен - для города - может и да, но если на трассе и ездиешь ни один то... уж лучше энджой... даже на механике
    Конечно на субъективный взгляд каждого субъективный мой взгляд не несет отрицательный урон...

12. Местный Опытный Астравод Cher-tenok на верном пути Аватар для Cher-tenok
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня 1,6 с механикой вполне хватает, причем как в городе, так и на трассе.... до дома 20 км по городу в пробках (думаю по их протяженности мы скоро догоним и Питер и Москву) и 30 км по трассе... и со светофора при желании стартануть можно и на трассе хорошо скорость набирает...
    Думаю, что в городе мне 1,8 было бы перебор с моей манерой иногда погонять... так ведь и убиться можно...
    А на трассе максимум 165 км/ч только один раз ехала (причем чувствовалось что машинка легко может больше, только дай ей волю), а в основном у нас все тащатся не больше 130 км/ч... Поэтому к чему стремиться к большим лошадям, когда их погонять негде - не понимаю

Пересела на астру с ВАЗ 2113, сначала была разочарована тормознутостью астры, но после 700 км пробега она стала значительно резвее, думаю дальше будет больше....

Поэтому кто заказал 1,6 - не парьтесь, вполне достаточно...

Да и вообще я думаю, что люди выбирающие седан по определению склонны больше к спокойной и плавной езде, чем гонкам, иначе бы они выбрали GTC
    ЕСЛИ БАЛОВАТЬ МУЖА, ОН СТАНОВИТСЯ РЕБЁНКОМ, ЕСЛИ ЖЕНУ - ЧЕРТЁНКОМ.

13. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Cher-tenok
    1,6 с механикой вполне хватает
    согласен, но т.к. брал автомат - 1.6 с автоматом или как у нас изей мне показалось маловато...

14. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Не согласен - для города - может и да, но если на трассе и ездиешь ни один то... уж лучше энджой.
    По трассе, для лальних маршрутов я согласен, и говорил ранее - лучше 1,8.

Я брал для города и 1,8 не рассматривал. Я на эти деньги набрал допов: ESP, Биксенон. А добраться по соседнего города до которого 100 км, тоже пофиг 1,6 или 1,8. Для дальних маршрутов 500 км и более брал бы 1,8, не ниже.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от drweiss
    p.s. Вот был бы Sedan OPC - вот это я понимаю...

.

А лучше 3-х дверный Караван ОРС.

15. Обе предыдущие машины все были 2 литровые (Ауди80,Дэу Эспера) так что мотор принципиально выбрал 1.8 да и то переживал что маловато...
    Но вот летний отдых в турции заставил мальца изменить взгляд на литраж - там взял Fiat Linea 1.4 на ручке с кондеем и проехал на нём ~300км.
    Может быть конечно это всё отпускное настроение и строгое требование турков типа не гонять выше 90 км/ч, но ехать 100км/ч на ней чутка проще чем сейчас на моей астре.

Ездить 100км/ч в связи с вводом "штрафов по почте" на 1.8 ууууужасно тяжело - чуть педаль газа погладил и уже 120, получается что на 5ой надо еле-еле педальку прожимать чтобы держаться "по правилам"... про 60 я вообще молчу да ещё эта цифра с расходом посредь монитора, вообще жизни не даёт, так бы может на 4ой ездил по городу

Так что сейчас у меня общий настрой что надо было брать 1.6 и не мучаться - машина, которая не позволяет спокойно ехать 160 более пригодна для московской езды

ЗЫ: Кстати расход на линее в итоге был 6 литров... это с поездкой в горы и четверо человек в салоне.

16. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    antoner

Ты прав. Это тоже аргумент. Если при покупке настраиваться на езду по правилам то на 1.8 это будет проблематично.

17. Местный Астравод Daytona на верном пути Аватар для Daytona
    Спасибо
    0 / 4
     Е374ЕР 199
    Короче...так как машинка наша с электронной педалью газа,то она регулируется временем в зависимости от стиля езды(мозги)...такаеже хрень на Октавии,Факусе и т.д....то есть сначала шёл период прикатки,где не более 3000 об\мин даёшь,потом отрезок (типа норм.езда) с 3000 до 7000,а после того если частенько тапочку поджимать в районе до 5500-5700 с некотрым временем на резвее ехать начинает,если конечно вы доконца к ней привыкли,то можете сей факт и не заметить)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от Daytona
    типа норм.езда) с 3000 до 7000
    В данном лучае пробег))))
    Opel Astra H sedan Z16XER MT, Black Saphire (2008)

18. Новичок Новичок pnvkolya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня седан 1.8 5КПП машине 10 дней. Вчера наездил первую тысячу обкатывал очень акуратно 2000-3000 об на газ шибко не жал.
    На низах как будто крутящего момента не хватает+ эта педаль газа, какбуд-то люфт в ней. Двигаешь пидаль плавно вниз а она как затоилась, а потом рывок,тажело ехать медленно плавно разгоняясь. но на высоких передачах вроде ничего. Думаю что малосильный движок это усугубит.
    На скорости повыше уже все нормально на любой передаче плавный разгон(через чур плавный ).
    Скорей всего не в железках дело.
    Вчера попробовал газануть не 3-й передаче на 2500 об. решил обогнать и перестроиться нажал педаль газа до пола..... НЕ ПРОИЗОШЛО НИЧЕГО она не то, что не ускорилась, она даже и не подумала об этом, если б я нажал педаль 1/3 былоб тоже самое..
    мое последнее зубило себе токого не позволяло оно хотябы делало вид(рычало...пыхтело.. ехало..) И вообще было понятно как на педаль жать чтоб получить нужную тягу, а тут типа сообщаеш педалью компьютеру неплохо бы поехать, а он решает одобрить или нет, я не для этого механику брал.....
    Седан павлин,космо 1.8 мех.+ ксенон.

19. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pnvkolya
    а тут типа сообщаеш педалью компьютеру неплохо бы поехать, а он решает одобрить или нет, я не для этого механику брал
    Вот именно, после этой тупости, в механике Опеля я полностью разочаровался. Видимо ГМ делает ставку на автомат.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

20. Участник Начинающий Астравод 77074 на верном пути Аватар для 77074
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю я к 1,6 Мкпп привык....Главное климат не включать!!!))))
    Тогда неплохо для 115 л.с....)))) А с климатом -это АДДДД!!! Пожалел что 12-ку продал!))) Да еще как глянешь на расход-
    По поводу обкатки - в инструкции написано первые 1000км не выжимать педаль газа более 3/4 и скорость также 3/4 от макс.
    Собственно этого и придерживался. Плюс по совету механика из сервиса не превышал обороты выше 4000. Первые 1000 км. Все ОК.
    Астра Седан 1,6 МКПП Чорный

21. Местный Опытный Астравод Дмитрий Т. на верном пути Аватар для Дмитрий Т.
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил ездил, думал, что педаль газа тупит и машина не едит, покатался на своей предыдущей машине и понял , что просто много требую от новой, т.к новая едит намного быстрее и разгон берет лучше. Просто она делает это плавно и не заметно для меня. 1.6 клева, больше и не надо.
    1.6 МКПП, серебро, enjoy, ESP , би-ксенон.

22. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 77074
    Главное климат не включать!!!))))
    Постоянно включенный климат в режиме "Авто" никаких проблем. Конечно, есть какое то "сглаживание" при ускорении но к этому привык через неделю.

Считаю что сделал правильно что взял 1,6 для езды по городу, учитывая интенсивность движения, штрафы, налог с л/с и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Да хватает 1,6 Седану! Хватает!

Вы лучше думайте хватит ли вам.

23. Новичок Начинающий Астравод TDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARTU
    Постоянно включенный климат в режиме "Авто" никаких проблем.
    Так климат или кондей?
    Не знаю, может у меня какой то неправильный Опиль, но вчера включил кондер, пока доехал до дома от злости только руль не кусал, не едет никак, это даже тошниловом не назовешь, я не гонщик, но маневрировать то в городе надо быстро, а с кондеем и эл. педалью газа я реально уже боюсь, чувствую себя полным чайником, вообщем я в ауте.
    ЗЫ Пробег уже 4000 тыс. км.
    Astra седан Enjoy 1,6 MT Metro

24. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1
    привет всем,
    у меня 1.6 мех.
    провал при резком ускорении с включеным кондиционером точно есть.
    чуть в аварию не попал: на перекрестке хотел проскочить со второстепенной на основную въехать, промежуток между машинами не очень большой был а движение интенсивное, хотел встроиться не тутто было вместо желаемого с юзом влететь получилось наоборот поехал как будто на педальку еле еле нажал. хорошо машина пропустила притормозила но пальчиком мне погрозил. такой неудобняк был
    а так гоняю лихо и 1.6 вполне хватает. но на разгон опель слабоват конешно даже ваз его до ста сделает.
    раньше был ваз 2115 (и 1.5 и 1.6)
    специально пробовали выезжал на пустую длинную трассу я на опеле и брат на 10-ке .Старт и он меня обходит, только ближе скорости 80-100 я его догнал, дальше конечно опель хорош 170 развил и 10ка позади оказалась мог больше но дорога хрновая окзалась не стал рисковать а так разгонял машинку до паспортных 190

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

25. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    novel2008
    так вес машинок сравни... и плюс еврик4 висит на движке

26. Новичок Начинающий Астравод TDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если литые диски поставить, как думаете, динамики добавит?
    Astra седан Enjoy 1,6 MT Metro

27. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novel2008
    провал при резком ускорении с включеным кондиционером точно есть.
    Про кондей, незнаю, с климатом, кроме вполне терпимого сглаживания при ускорении ни каких проблем не испытываю.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ах да, были еле заметные провалы на 92.

28. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TDA
    А если литые диски поставить, как думаете, динамики добавит?
    Юморист? Еще можно снять стекла и вытащить кресла...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

TDA
    Посчитай разницу в весе штамповок и литья (или ковки) и сравни насколько эта разница в соотношении к общей массе

29. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Serg_M
    novel2008
    так вес машинок сравни... и плюс еврик4 висит на движке
    меня тут на работе отвлекли не дописал
    потом попробовал без кондиционера повторить,
    уже лучше получилось догнал 10ку на 60 км/ч (примерно)
    так что кондиционер всеже влияет
    да и еще была фигня дал жару на третьей аж под 7000 оборотов и как раз на красной линии полный провал машина чуть ли не заглохла
    так что с педалькой в пол нужно быть поосторожней

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

30. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    как раз на красной линии полный провал машина чуть ли не заглохла
    Почти изнасиловал движок.... хулиган

так что кондиционер всеже влияет
    Именно кондишн? Т.е. получается если просто обдув (Есо) все нормально... или вообще?

Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)