Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 490

Тема: Хватает ли 1.6 седану?

1. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Вопрос в названии темы некорректен... ИМХО. Хватает для чего ?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

2. Цитата Сообщение от alex-1968
    Вот я и подумал: нафига мне 1,8, я лучше на эти деньги КОСМО возьму, да еще на резину для зимы останется. Хотя если бы возможность была, я бы конечно и КОСМО и 1,8 (или даже круче), но увы.
    И я так же подумал. Только еще один пунктик был - 1,6 космо желаемого цвета надо было ждать 1 месяц, а 1,8 - не менее трех.
    Взял 1,6 МТ космо + зимнюю резину на ГМ-ской штамповке 5-лучевой. Доволен, как слон.
    Сравниваю с предыдущим авто - Хэнде Акцент 1,6 МТ - абсолютно никаких сожалений о выборе. Хотя Акцент при своем движке может носиться вообще, как бешенный таракан.
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

3. Вобщем на 1.6 можно гонять как бешенный таракан,да?+))а какой при этом расход???
    Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    M@X
    По городу в среднем 12 - это имеется ввиду не смешанный - а чисто городской цикл. Нормально! Гоняется как таракашка-Букашка - уж очень бешено!
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от M@X
    Вобщем на 1.6 можно гонять как бешенный таракан,да?+))а какой при этом расход???
    Конечно можно,если стрелку тахометра не опускать ниже 3500 об/мин.Расход 12-13 максимум.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

6. Сколько же 1.8 при такой езде будет жрать!У меня стиль езды такой,если вижу безопасную возможность обогнать-обгоняю!!
    Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon

7. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    Цитата Сообщение от M@X
    Расход 12-13 максимум.
    у меня на 1.8 расход в пределах 11.5 - 12
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

8. а стиль езды у тебя какой.спокойный?

9. Цитата Сообщение от M@X
    Вобщем на 1.6 можно гонять как бешенный таракан,да?+))а какой при этом расход???
    Акцент довольно легкий и компактный при тяговитом движке. Плюс диаметр колес у него значительно меньше. Ну и 92-й бензин у него рекомендуемый (точнее - не ниже 91), т.е. он на нем и развивает максимальную мощность.
    БК в Акценте не наблюдается, так что сказать точно о расходе сложно... Приблизительно - 9-11 л. по городу, в зависимости от пробок и кондиционера. На трассе подсчитывал специально - выходило 5,5-5,7л. с кондеем (при скорости до 120. Выше - расход растет).

10. Я имел ввиду на астре сколько выходит расход?=))))))))

11. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    У меня получается примерно 420-450 км на баке по городу т.е. примерно 11,5 литрав на сотню.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

12. &rey, а у тебя?Просто хочу понять,существенна ли разница в потреблении бензина между 1.8 и 1.6, по характеристикам то понятно что 1.5-2 литра,но это теория,интересно как на практике выходит!11.5 по городу это хорошо,значит смешанный будет около 10.

13. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    мой стиль езды - вряд ли такой уж спокойный
    но в москве особо не погоняешь по пробкам
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

14. Цитата Сообщение от M@X
    &rey, а у тебя?Просто хочу понять,существенна ли разница в потреблении бензина между 1.8 и 1.6, по характеристикам то понятно что 1.5-2 литра,но это теория,интересно как на практике выходит!11.5 по городу это хорошо,значит смешанный будет около 10.
    Расход плавает (92-й Лукойл, климат включен, езда в городе, давление в шинах - 2.3-2.5):
    - сразу после покупки - 10.6
    - от 150 до 900 км пробега (+ зимняя резина и пробки) - 11.6
    - 900-1100 км (+ зимняя резина) - 9.7
    - 1100-2100 км (+ зимняя резина) - 10.6-11
    Сейчас переобулся на летнюю, расход снизился, но не так, как хотелось бы - 10.2-10.6 л.

Вобщем я не заметил ощутимого снижения аппетита после периода обкатки. Грешу еще на бензин... Попробую залить 95-й для интереса - полагаю, расход снизится еще на поллитра

15. Понятно,вобщем разница не существенна!

16. Участник Астравод Soulsan на верном пути Аватар для Soulsan
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="&rey"]
    Цитата Сообщение от M@X
    &rey,
    Попробую залить 95-й для интереса - полагаю, расход снизится еще на поллитра
    Я думаю где то на 1 литр сократится должен примерно.
    ASTRA - КОСМИЧЕСКИЙ седан 1,8XER / AT /
    Metro.

17. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    У меня 9,6 по городу, 1.6 XER.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

18. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Город стабильно - 10,2 (при пробеге почти в 3000км, 95 бензин)
    Но стоит на трассу выйти - через 500км. на средней скорости 100-110 расход до 9,6 падает (последний раз, по крайней мере, упал). А вообще, расход средний со временем имеет тенденцию снижаться. Если, конечно, до 6,5 не раскручивать движок...

Что в мануале написано? Завелся и поехал с мыслью о загрязняемой природе. И не дави, говорят, тапку в пол! Токма насекомых потравишь.
    И деньги на ветер выбросишь! Умныя европейцы, не чета нам))))

Только у нас так, спокойно себе едешь, подъезжаешь к регулируемому перекрестку первый. Спокойно так встаешь. И лениво смотришь на светофор. И тут радом молодчик на десятке, тормозит резко, ажнк носом клюет. На стекле надпись "абибс" и газует, и газует. И так косится боком, типа, ну, ты, на своей иномарине, давай! Давай! И газует опять! Да пошел ты, думаешь, а тот уже слюной бризжет! Давай!
    Мляяя... Вот как не люблю, когда так газуют сбоку. Ну рвешь с места, ну остается "газовщик" в глубокой совоей газовой заднице? И чё в итоге? Выкинул в трубу пару литров бензину.... Сократил время до след.заправки. ну денег чуть выхлестну. Ну адреналинчику подкинул в топку... А потом отрываться еще от этого молодчика нужно будет, или вперед пропускать, потому что на хвосте сидеть будет.

А что педантичные немцы будут делать? Дожжевывая сосиску и любуясь на вымытый с мылом асфальт - поберегут мошкару)))

И правильно, наверное, сделают.
    Так что расход, блин, явления субъективное....

19. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    короче всё всё равно свелось к расходу топлива...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

20. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    каков вопрос - таков и ответ)
    Хватает или нет - только задней точкой почувствовать можно. Играет в ней удовольствие от ускорения или нет. Тут и ответ готов. Играет - значит хватает. не играет - все равно хватает (я ж деньги за него какие заплатил )
    А чувствительность задней точкт у всех настроена глубоко индивидуально! Так что расход топлива дал теме второе дыхание)

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    берите дизель..и буит вам счастье...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    Наступило лето, стало жарко, включился кондиционер и все "прелести" 1.6 вылезли наружу. По пробкам стало ездить просто невыносимо, благо хоть они у нас еще не такие, как в Москве. Хотя, как мне кажется и у 1.8 те же проблемы. На Астре очень не удобно ездить на малой скорости, вроде бы проехал 1000 км, а привыкнуть никак не могу. Например, еду медленно на первой, хочу замедлить ход и двигаться накатом, убираю ногу с педали газа и получаю вместо наката резкое замедление, как будто нажал на тормоз. А на второй таже процедура проходит нормально. Задняя скорость практически всегда включается с хрустом, даже если ждать несколько секунд.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от tatauto
    Наступило лето, стало жарко, включился кондиционер и все "прелести" 1.6 вылезли наружу. По пробкам стало ездить просто невыносимо, благо хоть они у нас еще не такие, как в Москве.
    А без кондиционера по пробкам еще хуже...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Да че уж там - по пробкам ездить ваще херово 8)

25. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Наступило лето, стало жарко, включился кондиционер и все "прелести" 1.6 вылезли наружу. По пробкам стало ездить просто невыносимо, благо хоть они у нас еще не такие, как в Москве. Хотя, как мне кажется и у 1.8 те же проблемы. На Астре очень не удобно ездить на малой скорости, вроде бы проехал 1000 км, а привыкнуть никак не могу. Например, еду медленно на первой, хочу замедлить ход и двигаться накатом, убираю ногу с педали газа и получаю вместо наката резкое замедление, как будто нажал на тормоз. А на второй таже процедура проходит нормально. Задняя скорость практически всегда включается с хрустом, даже если ждать несколько секунд.
    Вообще-то странно. Про себя скажу, что за два дня по городу( читай "пробкам") не заметил ничего такого. И задняя очень мягко включается.

Пыжик 3008

26. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Задняя скорость практически всегда включается с хрустом, даже если ждать несколько секунд.
    Я эти делаю так, выжимаю сцепление до конца и медленно -медленно включаю заднюю скорость.А когда забываю тоже хрустю

Например, еду медленно на первой, хочу замедлить ход и двигаться накатом, убираю ногу с педали газа и получаю вместо наката резкое замедление, как будто нажал на тормоз. А на второй таже процедура проходит нормально
    Аналогично.Я стараюсь медленно отжимать педаль.Бесит, но что делать?

Пробки бесят ,но машина нормально по ним тянет.Климат не мешает мне перемещаться по городу.

Пробег 6600.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

27. Цитата Сообщение от tatauto
    Наступило лето, стало жарко, включился кондиционер и все "прелести" 1.6 вылезли наружу.
    А бензин какой? Попробуй перейти на 95 (если заправляешься 92-м) или сменить заправку.
    У меня седан тоже летом стал хуже тянуть - жара, климат работает постоянно. Иногда прям вообще тоскливо становится. 95-й бензин повзоляет ездить немного покомфортнее

28. Участник Начинающий Астравод TOYO на верном пути Аватар для TOYO
    Спасибо
    0 / 0
    Вполне хватает динамики, для тех кого не устраивает отклик педали акселератора, спешл кнопка спорт...Да и действительно много зависит от стиля езды и от умения стартовать( это к разговорам о состязаниях с 12-ми, 15-ми и нексиями), кста по ощущениям 140 сильный автомат, не на много динамичнее 1,6 робокопа)))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Константин3000
    Да ладно, не мешает. Не знаю как ты, но я кондей включаю в крайнем случае, и не потому что жаба на бензин давит, а потому что с кондеем НЕ ЕДЕТ вообще. Нет понятно, едет, некоторым пох, даже когда на 3-х цилиндрах едут, ну а меня вот напрягает. Изрядно.
    1,8 наверное было бы легче. ну да ладно, что сделано, то сделано, ну и потом час в день два раза в неделю летом мона и потерпеть за 40 штук разницы + налог + страховка + разница по расходу.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

30. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хватает ли седану 1,6?
    Непонятно для чего?
    Что бы всех сделать на светофоре? Нет не хватит.
    Что бы нормально ездить? По городу вполне, по трассе - впритык.
    Однако радует расход.

По городу
    в рабочие дни в часы пик (с работы на работу) - 11 (не Москва)
    выходные, и будни вечером - (9,5-10,5)

По трассе:
    Если не гнать больше 120: 6,5-7,5

Хотя, конечно, если авто будет использоваться преимущественно на трасе для дальних поездок (свыше 500 км) лучше брать 1,8.

Мне по городу и для катания по близлежащим городам (100-200 км) 1,6 на механике хватает вполне.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А в Москве,в пробке без разницы 1,6 у тебя или 1,8.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)