Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 490

Тема: Хватает ли 1.6 седану?

1. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Alex132 Посмотреть сообщение
    По поводу экономичности не подтверждаю))) По крайней мере в городе. Примерно одинаково. У меня расход 10,3, когда ездил на хэтче 1,6 было 10,9, в пробках редко стою, привожу показания компа (сравнивал их с реальным расходом несколько раз, всё сходилось точь-в-точь). По трассе, наверное, 1,6 поэкономнее будет, у меня 6,8-7,5л/100км, зависит от качества дорожного покрытия и рельефа местности.
    Итог: 1,6 даёт съэкономить при покупке нового авто, при оплате налогов и страховок и, если не ошибаюсь, при смене масла требует на 1л меньше, чем 1,8.
    Ну точно, я так и думал что
    Примерно одинаково.
    Иначе быть и не может
    Расход в городе понятие у всех разное, у меня на 1,6 выше 9 литров не поднимался никогда (не беру в расчет мертвую пробку в течении 3 часов со скоростью 5 км/ч) в основном было 7-8 литров. По трассе максимум было 7,2 гонки по магистрале 150-180 км/ч, минимум спокойно катясь на 90 км/ч - 5,6. А средний расход при поездке на 1500 км всегда составлял 6,2-6,8
    Итог: 1,6 даёт съэкономить при
    Ну я бы всеже дбавил расход керосинки ибо как не крути а мне кажется что литр с сотни 1,6 экономит по сравнению с 1,8 а при пробеге за год в 30 тыс.км это на 9000 рубликов, что будет поболее чем страховка или налог. Вот в чем я уверен на все сто так это в том, что нет смысла переплачивать за 1,8 при описаных несущественных разницах с 1,6
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

2. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    нет смысла переплачивать за 1,8 при описаных несущественных разницах с 1,6
    Если бы я при покупке авто имел цель купить машину на механике то наверное тоже взял бы 1.6 так как 1.8 АТ и 1.6 МТ по динамике примерно одно и тоже а как некоторые здесь утверждают что 1.6 МТ ещё и бодрее...Это я к тому что мне ого-го как динамики хватает и для ускорения и для достаточно смелых обгонов...Честно говоря с четырьмя пассажирами и влючённым климатом и то всё устраивает!!!

3. Участник Астравод L.A.V. на верном пути Аватар для L.A.V.
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Если бы я при покупке авто имел цель купить машину на механике то наверное тоже взял бы 1.6 так как 1.8 АТ и 1.6 МТ по динамике примерно одно и тоже а как некоторые здесь утверждают что 1.6 МТ ещё и бодрее...Это я к тому что мне ого-го как динамики хватает и для ускорения и для достаточно смелых обгонов...Честно говоря с четырьмя пассажирами и влючённым климатом и то всё устраивает!!!
    +1
    Astra H седан Z16XER 2011г.в.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Честно говоря с четырьмя пассажирами и влючённым климатом и то всё устраивает!!!
    А мне в такой ситуации, если на улице температура близко к +30 хочется плакать... Потому что как не дави гашетку, а машинка не едет...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

5. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    как не дави гашетку, а машинка не едет.
    сзади подталкивай
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

6. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    мне в такой ситуации, если на улице температура близко к +30 хочется плакать... Потому что как не дави гашетку, а машинка не едет
    На трассе и при +40 едет как надо. А вообще где то тема про это была, перепрошивают у ОД и ехать начинает как надо. Сильную тупость в жару замечал лишь однажды у меня тогда радиатор в хлам забит был грязью и даже чуть движок не перегрел, во время в тестовый режим заглянул. После мытья радиатора все стало ок.

7. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    А мне в такой ситуации, если на улице температура близко к +30 хочется плакать... Потому что как не дави гашетку, а машинка не едет...
    Ну незнаю..На автомате епсли ты едешь на 4-й и надо обогнать жмёшь посильнее и скорость сбрасывается на 3-ю...Мало этого жмёшь ещё сильнее и сбрасывается сразу на вторую...Тут уж такое ускорение что мне непонятно как может не хватиь!

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Ну незнаю..На автомате епсли ты едешь на 4-й и надо обогнать жмёшь посильнее и скорость сбрасывается на 3-ю...Мало этого жмёшь ещё сильнее и сбрасывается сразу на вторую...Тут уж такое ускорение что мне непонятно как может не хватиь!
    это все субъективно,а на деле Вазы объезжают 8клапанные без напряга

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    Мне показалось что автомат бодрее. У самого 1.6 на механика.. Причем был и Седан и караван... Седан бодрее

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    На трассе и при +40 едет как надо. А вообще где то тема про это была, перепрошивают у ОД и ехать начинает как надо. Сильную тупость в жару замечал лишь однажды у меня тогда радиатор в хлам забит был грязью и даже чуть движок не перегрел, во время в тестовый режим заглянул. После мытья радиатора все стало ок.
    По трассе да, едет. Стоит чуть постоять в городе и уже тронуться сложно. Прошивка- перепрошивал, сейчас 513 стоит. Поехала лучше, но всё равно ощущается.

Ну понятно, что если крутить в отсечку, то крутящего момента начинает хватать. Но это ж не гуманно)))

11. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    это все субъективно,а на деле Вазы объезжают 8клапанные без напряга
    Со мной часто ВАЗы пытаются закусываться почему-то но я редко отвечаю взаимностью так-как если гоняться со всеми желающими то получится не езда а ралли...Но если уж с кем-то цеплялся то ни разу ещё не был обогнан вазом это факт!Последний раз буквально позовчера чОрная четырнадцатая на хвост села...Я медленно ускорялся и то видимо вселило в него надежду что я близок к пределу...До170 он не отставал но после резко сдулся...

Цитата Сообщение от TambovskiY Посмотреть сообщение
    Мне показалось что автомат бодрее. У самого 1.6 на механика.. Причем был и Седан и караван... Седан бодрее
    Вот мне почему-то тоже так кажется...

Ну понятно, что если крутить в отсечку, то крутящего момента начинает хватать. Но это ж не гуманно)))
    Зачем крутить в отсечку?На трассе сброс на 2-ю передачу это крайне редкий случай!!!Даже экстренный я бы сказал!Хотя есть такие кто проповедует именно такой стиль езды...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    До170 он не отставал но после резко сдулся...
    Ты забыл, что для ваза это взлётная скорость и просто не заметил как он взлетел и куда то улетел

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    для очередного оптимиста этого форума
    слева направо
    Серато 1.6мкп!!!!!!! Астра седан 1.8акп Сивик 1.8акп Фокус 2л акп
    Ваз Приору приведу заплачешь
    Изображения

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    для очередного оптимиста этого форума
    слева направо
    Приведи!Интересно глянуть...

15. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    Приведи!Интересно глянуть...
    Пожалуйста!
    Выводы делайте сами

Astra Sedan 1.8MT, тёмно-зелёный, cosmo + ESP + ксенон + 17" Dynamic (проданы!) + полезные мелочи

16. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Лада приора проигрывает и максимальной скорости и в разгоне от 0 до 100 км.ч относительно Астры 1.8 МТ ...Какие ещё выводы я должен сделать?

17. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Лада приора проигрывает и максимальной скорости и в разгоне от 0 до 100 км.ч относительно Астры 1.8 МТ ...Какие ещё выводы я должен сделать?
    а какие выводы тебе нужны? ты собрался гоняться со всеми или ездить на машине? Если гоняться, то надо другую машину

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    вопрос хватает ли 1.6 седану риторический)))) и ответ напрашивается А ДЛЯ ЧЕГО ХВАТАЕТ ТО??? для перемещения своей 5-ой точки из пункта А в В хватает, для перевозки 4-х пассажиров мангала и ведра шашлыков - хватает, для драг-рейсинга и шлифовки резины до дыма не хватает, + - 1. 2. секудны в разгоне до сотни для простых смертных не критично, короче разговор ни о чем......

19. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    С чего бы это такая уверенность?
    Есть результаты измерений динамических характеристик Астры седан?
    Astra Sedan 1.8MT, тёмно-зелёный, cosmo + ESP + ксенон + 17" Dynamic (проданы!) + полезные мелочи

20. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS Посмотреть сообщение
    а какие выводы тебе нужны? ты собрался гоняться со всеми или ездить на машине? Если гоняться, то надо другую машину
    Твой перл мягко говоря немного не в тему...Я ни с кем гонятся не собираюсь!Начни читать тему чуть пораньше...

С чего бы это такая уверенность?
    Есть результаты измерений динамических характеристик Астры седан?
    Есть технические характеристики обоих автомобилей...Посмотри сам в инете...

21. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Есть технические характеристики обоих автомобилей...Посмотри сам в инете...
    сколько ж вам лет ,если все еще верите ,написанному?!
    в лучшем случае 1.8мт вровень приедет,имхо,но 99% ,что Приора шустрей

8 977 545 83 93

22. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Я так-то с приоры на опеля пересел...Думаю мне виднее что шустрее!

23. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Начни читать тему чуть пораньше.
    я читал. Мне моего 1,6 хватает, если надо идти на обгон - иду. Тянет неплохо - грех жаловаться

24. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Очень часто заявленные динамические характеристики и данные по расходу топлива расходятся с реальными.
    У Приоры, кстати, разница между ними мала и укладывается в рамки погрешности, это один из немногих её плюсов)

25. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    И если не верить написанному то зачем мой оппонент в качестве доказательств своих слов приводит такое же НАПИСАННОЕ!?Так чему верить-то?Написанному или личным ощущениям?!

26. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    чему верить-то?Написанному или личным ощущениям?!
    верить глазам своим
    А если не уверен, то не лезть на рожон

27. Местный Астравод Alex132 на верном пути Аватар для Alex132
    Спасибо
    0 / 0
    И если не верить написанному то зачем мой оппонент в качестве доказательств своих слов приводит такое же НАПИСАННОЕ!?Так чему верить-то?Написанному или личным ощущениям?!
    Есть технические характеристики, данные производителем автомобиля, а есть результаты измерений независимых автоэкспертов. Естественно и те, и другие пишутся на бумаге, в электронных документах. Не устно же передавать их друг другу)))

Я так-то с приоры на опеля пересел...Думаю мне виднее что шустрее!
    Приора с каким двигателем была? 98л.с.?

28. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Поехала лучше, но всё равно ощущается.
    Это все ощущения, мне вон и 3,2 сейчас кажется, что как то медленно разгоняется, а посмотришь на спидометр и назад, видишь, что стрелка кажет уже сотню а все остальные далеко позади.
    Не гуманно оборотистый движок насиловать на низах на пятой передаче, максимальный момент при 6000 оборотах.
    Цитата Сообщение от TambovskiY Посмотреть сообщение
    был и Седан и караван
    Почему караван был? Продал таки?
    слева направо
    Бред какойто, досмотрел только до третьей строчки у Седана Астры клиренс 180, дальше не стал смотреть ибо бред)))))))))))))))))))))))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    По трассе 1,6 хватит и седану и каравану, сегодя убедился в этом ещё раз.
    Главное при обгоне не мощность двигателя, а глазомер и трезвый ум. И набирать скорость нужно не как только окно появилось, а заранее, когда уже встречка подходит, а за ней окно видишь, соответственно для этого дистанцию держать надо, а не в задницу жаться.

Сегодня 220километров проехал. Из них 30км город без пробок, 10минут остановка в туалет, 190км трассы, из этих 190км 50км трассы убитой на столько что, больше 90км/ч не ехал.

Суммарное время 2:20
    Где хорошая дорога и 130 и 140шёл, на обгоах и 150и 160. Движок 1,6на 5 передаче только после 120км/ч начинает просыпатьсяно там и обороты уже 3500 или даже больше.

Правда и расход вылетел 8,3.

В машине трое, в багажнике сумки.

Летом в сильную жару картина будет печальнее, но на трассе климат почти не чувствуется.

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Бред какойто, досмотрел только до третьей строчки у Седана Астры клиренс 180, дальше не стал смотреть ибо бред)))))))))))))))))))))))
    лично замерял клиренс на своем новом авто после установке самостоятельно защиты Шериф 165мм,т.е без нее так и выходит)))))

Приора с каким двигателем была? 98л.с.?
    тоже хотел его спросить

8 977 545 83 93

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)