Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Астра Н 1.3 2007 дизель - есть вопросы по электрике и клапан ЕГР

1. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123

Астра Н 1.3 2007 дизель - есть вопросы по электрике и клапан ЕГР

Люди добрые, помогите разобраться.
    Владею машиной больше года, за все время замена топливного, воздушного фильтров, масла и масляного фильтра через 5-6 тыс.км, зимой сдох предохранитель насоса омывательного бачка(бачок перестал качать воду на стекла) и предохранитель прикуривателя (находится в багажнике с левой стороны). И да, вначале владения машиной не знала про очистку сажевика, шуганулась когда машина начала дымить на ходу, забила напрочь сажевый фильтр потому что начинала тормозить при выходе сажи несколько раз, загорелась спиралька на приборке, потом с помощью этого форума поняла что надо дать проср..ся машине и все будет гуд. Так и сделала, выполнила полную регенерацию на 3000 оборотах, спиралька погасла, проблема решилась.
    Недавно появились новые проблемы.
    На фоне общего благополучия, загорелась мясорубка на приборке, считываю ошибку: 040061 Неисправность системы рециркуляции отработанных газов. Покопалась по форуму, поняла что клапан ЕГР нуждается в чистке. Поехала к своему дизелисту, он провел диагностику, сказал что клапан работает идеально, его функции не нарушены, скорее всего это глюк электрической части клапана. Очистил мне ошибку, мясорубка пропала, ездила дня три нормально. Мясорубка снова загорелась, ошибка снова вылезла.
    Вопрос №1 - что делать с клапаном? Все-таки попробовать почистить клапан, даже если по параметрам сканирования он идеально работает? Или забить и ездить с мясорубкой?

Далее, во время летней жары начались непонятки с электрикой (электроникой?)

1. Ключ у меня с центральным замком, сигналки нет, когда закрываю-открываю машину с ключа закрываю-открываю стекла, обычно все 4 стекла закрываются-открываются параллельно, во время жары стеклоподъемники стали работать как хотят, хотят только на правой стороне срабатывают, хотят - по диагонали (например переднее правое стекло и заднее левое), хотят - только передние или только задние. В прошлом году кстати было также во время жары, все устаканилось с нормализацией температуры окружающей среды. Но все-таки хочется разобраться в чем же дело, где косяк?

2. Постоянно окисляется минус на аккуме, прям такая труха голубая на клемме, чистка регулярная. Грешу на телефон, который установлен как хендсфри, думаю может когда заряжается то жрет ток? Или копать глубже?

3. Несколько дней назад прям на ходу выключилось зажигание, погасла приборка, замолчала музыка и через пару секунд снова все включилось. На движение эта ситуация не повлияла (у мну механика). Что это могло быть?

4. На днях добавилась еще одна ошибка: 119103
    P1191 Key Line Voltage
    P1191 Ключевые напряжения линии
    Ошибка P1191 - давление топлива вне рабочих характеристик. (возможно, предохранитель и реле подкачивающего насоса умирают).
    Р1191 - Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона рабочих
    характеристик. Возможно, низкое давление в топливной магистрали.
    Фиг знает что это за ошибка и как ее лечить, здесь тоже не нашла точного ответа на вопрос что полетело? Где-то прочла что эта ошибка вообще хит сезона
    И еще мелочь- Когда завожу машину с утра, на холодную, попискивает ремень (генератора?). Менять ролик или подтянуть ремень?

В общем такие мелочи, весьма неприятные. Особенно смутило выключение зажигания на ходу, ехать к электрикам? Или поездить посмотреть будет ли повторение и тогда уже нервничать?
    Не хочется ехать наобум к мастерам-ломастерам, как обычно лапши навешают, денег сдерут, проблемы останутся. Поэтому хочу сама немного разобраться в чем дело, чтобы были аргументы стряхивать лапшу.
    Буду благодарна за любые советы и подсказки

2. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Советую вам найти профильного( направление GM ) диагноста и провести полноценную диагностику авто.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

3. Участник Астравод СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш СергейСС большой ковш Аватар для СергейСС
    Спасибо
    5 / 1
    ЕГР чистить а лучше ампутировать вместе с сажевым( есть темы)
    С стеклами быстрее всего срабатывают термо вставки( глючит солнечная сторона?), у вас же сейчас жара.
    1.3 DTH караван 2006г

4. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Дело в том, что диагносты GM находятся в Краснодаре, далековато, поэтому приходится искать мастеров по месту.

Цитата Сообщение от СергейСС Посмотреть сообщение
    ЕГР чистить а лучше ампутировать вместе с сажевым( есть темы)
    С стеклами быстрее всего срабатывают термо вставки( глючит солнечная сторона?), у вас же сейчас жара.
    Машина стоит под солнцем, поэтому все стороны глючат, но точно перестают глючить осенью, зимой и весной. Жара была ужаснейшая до сегодняшнего дня. Сегодня полегче )

5. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    С местными можно таких дел натворить,что потом мало не покажется.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.

6. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от SegaCheb Посмотреть сообщение
    С местными можно таких дел натворить,что потом мало не покажется.
    В том то и дело, тут нормальных мастеров днем с огнем. Поэтому и пытаюсь сначала понять что за проблема или хотя бы куда копать, а потом уже на станцию. А то приедешь туда, они скажут "вай-вай, девущька, у вас правотка сгарэла, все меньят нада, 20 тысач работа..." что-то типа того...
    Последний раз редактировалось baggy; 19.08.2014 в 16:13.

7. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    Скажу честно: таких как вы(недоверчивых),я сразу шлю лесом.А потом когда уже совсем не едет или не заводится беру в ремонт и делаю с хорошим ценником.
    Надеюсь вам понятен мой подход....

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от baggy Посмотреть сообщение
    В том то и дело, тут нормальных мастеров днем с огнем.
    Есть тут на форуме один человек из Туапсе...он и сам понимает много всего и подскажет кого надо...появляется редко,но заглядывает.В личку пишите ему.
    вот в этой теме под ником омникав:http://astraclub.ru/threads/56544-common-rail/page53

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

9. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от SegaCheb Посмотреть сообщение
    Скажу честно: таких как вы(недоверчивых),я сразу шлю лесом.А потом когда уже совсем не едет или не заводится беру в ремонт и делаю с хорошим ценником.
    Надеюсь вам понятен мой подход....
    Думаю повода к недоверию Вам у меня бы не возникло. И если бы я жила в Чебоксарах, то непременно обратилась бы к Вам и не искала бы ответов на вопросы на форумах. Но увы и ах, у нас я не знаю ни одного специалиста кто бы занимался конкретно дизельным опелем. Когда у меня возник вопрос с сажевиком а также с заменой топливного фильтра (как оказалось элементарщина), я обзвонила все известные мне станции, оббежала весь авторынок (у нас там и запчасти и куча точек с сервисами) НИКТО не смог мне помочь. ВСЕ дружно разводили руками и говорили что с дизелями не работают. Так-то. И лишь по счастливой случайности через несколько номеров телефонов нашла мальчишку из Ростова, который работал в Сочи на обслуживании грузовых авто и который поменял мне фильтр и подтвердил тему про очистку сажевика, заодно проверил свечи накаливания и проверил не кидает ли турбина масло. Оказалось все в порядке. Он же проводил диагностику клапана ЕГР, сказал что он идеально работает, пока нет смысла раскручивать и чистить. Так-то. С электрикой к сожалению он не работает. Поэтому и возникают вопросы. До опеля был марч, ехала однажды, на ходу начали попеременно загораться лампочки, машина задергалась, поехала на станцию на электродиагностику, мне там наплели ахинеи видя что девушка, а оказалось просто не плотно прилегала клемма к минусу, сама им тыкнула, когда увидела, закрутили - поехала. А вы тут про доверие-недоверие. Хочется если и оплачивать хороший ценник (а ценники у нас всегда хорошие), то за качество а не за болтологию.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Есть тут на форуме один человек из Туапсе...он и сам понимает много всего и подскажет кого надо...появляется редко,но заглядывает.В личку пишите ему.
    вот в этой теме под ником омникав:http://astraclub.ru/threads/56544-common-rail/page53
    Спасибо! Попробую связаться.

10. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    замена топливного, воздушного фильтров, масла и масляного фильтра через 5-6 тыс.км
    Это всё меняется через 5-6 тыс.км???
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

11. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    Это всё меняется через 5-6 тыс.км???
    Нет, через 5-6 тыс. меняю масло и масляный фильтр. Предыдущий хозяин, он же первый в России у машины, рекомендовал такой промежуток. Воздушный и топливный заменили для профилактики, поскольку я не знала когда их меняли ранее и в сервисной книжке об этом ни слова, скорее всего еще в Германии.
    Кстати, назрел вопрос - а как быть с маслом в коробке передач? Его вообще нужно менять или не лезть туда? Напомню, у меня механика. Пробег 111000 км на сегодня

12. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Наверное пойду готовить борщ и лепить пельмени.

Девушка или женщина занимается такими вопросами.... Мир перевернулся.
    Семейка Твинтопов

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ерез 5-6 тыс. меняю масло и масляный фильтр. Предыдущий хозяин, он же первый в России у машины, рекомендовал такой промежуток.
    Найдите специалистов,которые знакомы с дизелями нового поколения,а не по старинке и наслышке всё делают и прислушайтесь к их совету...ну или форум старательно почитайте.Я смотрю интерес у Вас к этому есть,так что на адекватное восприятие надеяться можно
    5-6тыщ.от замены до замены масла это очень мало,если это не годовой пробег...регламент 30тыщ...это для размышления,а так полно информативных и полезных тем про эти машины и двигателя есть на форуме.

Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Девушка или женщина занимается такими вопросами....
    лиш бы не политикой

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Покопалась по форуму, поняла что клапан ЕГР нуждается в чистке. Поехала к своему дизелисту, он провел диагностику, сказал что клапан работает идеально, его функции не нарушены, скорее всего это глюк электрической части клапана
    Это не глюк,клапан завис ошибка выскочила,дальше работает нормально.Потом будет зависать чаще,пока не заклинит,а здесь два варианта:если закрытый то долго и счастливо будете ездить с горящим чеком,а если открытый то вероятно машина не заведется.

15. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    Наверное пойду готовить борщ и лепить пельмени.

Девушка или женщина занимается такими вопросами.... Мир перевернулся.
    А вы знаете, что лучшие повара - мужчины
    Мне 28 от роду, уж к какой категории причислите меня, решать вам
    И да, выше писала что к технике неравнодушна, отец дальнобойщик он же и слесарь-ремонтник своего камаза привил ко мне любовь к железякам, потом опыт владения вазом 99. И категорию С ровно 10 лет назад получила. Ничего удивительного в общем, мир на месте вроде стоит.

Это не глюк,клапан завис ошибка выскочила,дальше работает нормально.Потом будет зависать чаще,пока не заклинит,а здесь два варианта:если закрытый то долго и счастливо будете ездить с горящим чеком,а если открытый то вероятно машина не заведется.
    А если разобрать и почистить его? Он отвиснет?

Добавлено спустя 15 минут:

5-6тыщ.от замены до замены масла это очень мало,если это не годовой пробег...регламент 30тыщ...это для размышления,а так полно информативных и полезных тем про эти машины и двигателя есть на форуме.
    Вот, изучаю потихоньку форум, очень много полезной инфы. Благодаря ему научилась считывать ошибки и убирать надпись InSP.
    По поводу пробега, за год с хвостиком наездила всего-то тыщ 15, далеко никуда не приходилось катать, по месту юзала, поэтому 5-6 тыс месяцев за 3. Я спрашивала у предыдущего хозяина зачем так часто менять масло в двиге, мне ответил что якобы это более щадящий режим для внутренних деталей, что в масло попадают отработанные газы и его нужно менять. Отец меня тоже ругал, говорил минимум 10-15 тыс. ездий спокойно, а я ему в ответ рычала, что это же иномарка а не камаз твой, сказали менять через 5 тыс км, значит буду через 5 Тыс!
    Последний раз редактировалось baggy; 19.08.2014 в 17:30.

16. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    http://astraclub.ru/threads/38795-%D...-CDTi/page1050 в эту ветку загляни, народу побольше. Я как и Эстонец в шоке от тебя, не ожидал что такие барышни бывают!
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    baggyПо поводу P1191,какой топливный фильтр вам поставили?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

18. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    А если разобрать и почистить его? Он отвиснет?
    Отвиснет,только работы там прилично.http://astraclub.ru/threads/51637-Z13DTH-egr

19. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    Я как и Эстонец в шоке от тебя, не ожидал что такие барышни бывают!
    Если это комплимент, то спасибо Если констатация факта неожиданности, то все равно приятно, что рушу стереотипы

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    . Я как и Эстонец в шоке от тебя, не ожидал что такие барышни бывают!
    присоединяюсь.респект и уважуха таким девушкам...не просто интересуется,а ещё и реально понимает по больше от не которых мужиков на форуме.
    baggy
    молодец,так держать

на дизеле с 2009г.

21. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    baggyПо поводу P1191,какой топливный фильтр вам поставили?
    Я честно говоря модель не помню и коробку выкинула. Помню что мастер раскрутил крышку у пластикового кожуха фильтра, снял оттуда старый, отдал его мне, я метнулась на авторынок и купила в магазине опелевских запчастей такой же. Его мне и поставили, было это прошлой осенью, тысяч 10 км назад. Если нужно точно, могу сегодня попытаться его выкрутить и посмотреть.
    У меня поначалу траблы с масляным фильтром были, их же два вида, когда впервые меняла масло, узнала в автомагазине что их два вида, пришлось оба покупать, оказалось мне подходит тот, что с пластиковыми зазубринками типа короны с боку, а не тот который с продолговатой типа трубочкой с боку.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    да.топливный только оригинал нужно ставить...он же фирмы юфи.
    60.H2O.00
    опять же есть темы по нему,там есть что интересного почитать.

на дизеле с 2009г.

23. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    да.топливный только оригинал нужно ставить...он же фирмы юфи.
    60.H2O.00
    опять же есть темы по нему,там есть что интересного почитать.
    Точно не оригинал был. Оригинал надо было ждать, а этот в наличии был. Спасибо, учту, поменяю на оригинал. На экзисте он есть? Сейчас почитаю инфу про него.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    На экзисте он есть?
    есть.если солярка точно хорошая,то замены раз в 30-40 тыщ. достаточно...регламент:60 тыщ.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    егр нужно чистить, я себе чистил на таком же моторе, сначала клапан всю ночь в ацетоне откисал, а потом промывка керхером с жесткой химией, ну и после нужно помазать шток графиткой, но не разбирая клапан, потом не отрегулируешь его, ну и попутно промывка дроссельной заслонки и впускного коллектора, разбирать довольно много, но ничего сложного, дайте мастеру документы по разборке сборке на форуме все есть и пусть занимается

и еще пробег у машины скорее всего скрученный, как-то мало для 2007 г., и желательно цепь проверить еще, у меня оборвало недавно хорошего мало

26. Новичок Начинающий Астравод baggy на верном пути Аватар для baggy
    Спасибо
    0 / 0
     С758** 123
    Цитата Сообщение от sim92 Посмотреть сообщение
    и еще пробег у машины скорее всего скрученный, как-то мало для 2007 г., и желательно цепь проверить еще, у меня оборвало недавно хорошего мало
    Угу, скручен на 30 тыс км. Прошлый хозяин, он же первый в России, скрутил судя по всему перед продажей. Я это чисто случайно узнала. Когда покупала машину пробег был около 100 тыщ, а когда я позвонила в GM в Краснодар. хотела узнать по обслуживанию инфу (мне сам же хозяин сказал что там обслуживал авто и дал контакты), там мне сказали что у машины пробег на момент крайнего осмотра был 127000.
    Ну да ладно, я сильно не обиделась, все равно предыдущий хозяин неплохо следил за машинкой, досталась мне весьма ухоженной, чистенькой, без проблем в общем. И выпуск у нее ноябрь 2007 года. Из Германии пригнана в конце 2011.

27. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Угу, скручен на 30 тыс км. Прошлый хозяин, он же первый в России, скрутил судя по всему перед продажей.
    А еще могли и для него скрутить,когда пригоняли в Россию.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Угу, скручен на 30 тыс км.
    чёта маловато будет меньше 150 как правило они оттуда не приходят (имхо). цепочку бы проверить желательно. Тоже 2007г.в., пока 240 т.км., а может и больше

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Если нужно точно, могу сегодня попытаться его выкрутить и посмотреть.
    Не нужно ,лучше поменять,были траблы с фильтром и не только у меня.Я месяц с бубном плясал вокруг .ошибка та же,сначала ничего,переставала ехать ,после перезапуска ехала,потом и заводиться перестала...Домой на "галстуке"бесчисленное число раз...позор...Воот...И дето тыщ через 10-15 после замены и началось всё как раз...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

30. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А еще могли и для него скрутить,когда пригоняли в Россию.
    это точно, эти машинки с германии приходят в основном с пробегами 150 и выше, в моторном нужно смотреть обычно там настоящий пробег висит

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)