Люди добрые, помогите разобраться.
Владею машиной больше года, за все время замена топливного, воздушного фильтров, масла и масляного фильтра через 5-6 тыс.км, зимой сдох предохранитель насоса омывательного бачка(бачок перестал качать воду на стекла) и предохранитель прикуривателя (находится в багажнике с левой стороны). И да, вначале владения машиной не знала про очистку сажевика, шуганулась когда машина начала дымить на ходу, забила напрочь сажевый фильтр потому что начинала тормозить при выходе сажи несколько раз, загорелась спиралька на приборке, потом с помощью этого форума поняла что надо дать проср..ся машине и все будет гуд. Так и сделала, выполнила полную регенерацию на 3000 оборотах, спиралька погасла, проблема решилась.
Недавно появились новые проблемы.
На фоне общего благополучия, загорелась мясорубка на приборке, считываю ошибку: 040061 Неисправность системы рециркуляции отработанных газов. Покопалась по форуму, поняла что клапан ЕГР нуждается в чистке. Поехала к своему дизелисту, он провел диагностику, сказал что клапан работает идеально, его функции не нарушены, скорее всего это глюк электрической части клапана. Очистил мне ошибку, мясорубка пропала, ездила дня три нормально. Мясорубка снова загорелась, ошибка снова вылезла.
Вопрос №1 - что делать с клапаном? Все-таки попробовать почистить клапан, даже если по параметрам сканирования он идеально работает? Или забить и ездить с мясорубкой?
Далее, во время летней жары начались непонятки с электрикой (электроникой?)
1. Ключ у меня с центральным замком, сигналки нет, когда закрываю-открываю машину с ключа закрываю-открываю стекла, обычно все 4 стекла закрываются-открываются параллельно, во время жары стеклоподъемники стали работать как хотят, хотят только на правой стороне срабатывают, хотят - по диагонали (например переднее правое стекло и заднее левое), хотят - только передние или только задние. В прошлом году кстати было также во время жары, все устаканилось с нормализацией температуры окружающей среды. Но все-таки хочется разобраться в чем же дело, где косяк?
2. Постоянно окисляется минус на аккуме, прям такая труха голубая на клемме, чистка регулярная. Грешу на телефон, который установлен как хендсфри, думаю может когда заряжается то жрет ток? Или копать глубже?
3. Несколько дней назад прям на ходу выключилось зажигание, погасла приборка, замолчала музыка и через пару секунд снова все включилось. На движение эта ситуация не повлияла (у мну механика). Что это могло быть?
4. На днях добавилась еще одна ошибка: 119103
P1191 Key Line Voltage
P1191 Ключевые напряжения линии
Ошибка P1191 - давление топлива вне рабочих характеристик. (возможно, предохранитель и реле подкачивающего насоса умирают).
Р1191 - Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона рабочих
характеристик. Возможно, низкое давление в топливной магистрали.
Фиг знает что это за ошибка и как ее лечить, здесь тоже не нашла точного ответа на вопрос что полетело? Где-то прочла что эта ошибка вообще хит сезона
И еще мелочь- Когда завожу машину с утра, на холодную, попискивает ремень (генератора?). Менять ролик или подтянуть ремень?
В общем такие мелочи, весьма неприятные. Особенно смутило выключение зажигания на ходу, ехать к электрикам? Или поездить посмотреть будет ли повторение и тогда уже нервничать?
Не хочется ехать наобум к мастерам-ломастерам, как обычно лапши навешают, денег сдерут, проблемы останутся. Поэтому хочу сама немного разобраться в чем дело, чтобы были аргументы стряхивать лапшу.
Буду благодарна за любые советы и подсказки![]()