Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Улучшить музыку

1. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3

Улучшить музыку

Проюзал форум, но так и не нашёл ответ на вопрос: "Что делать?"
    Штатный звук меня совсем не устраивает, с одной стороны я не фанат, но с другой стороны наличие слуха заставляет напрягаться мои нервы от того качества звучания которое выдается из штатных колонок. Заменить всё мне не позволяет моя жадная жаба, которая начинает меня душить как только бюджет заваливается за 10000 рупий и мне с этой цукой надо как-то договариваться. Хелп ми кто-нибудь. Как, где и за сколько можно сделать по-минимуму, что бы музыка из штатной тошнотно - пресной превратилась хотя бы с средне-потребную. Понятно, что есть куча сервисов, которые готовы за деньги сделать в машине духовой орекстр, но не факт, что он будет играть по нотам и что после этих сервисменов не придётся снова ремонтировать уже само авто. Есть у кого-нибудь проверенные варианты?

Opel Astra Caravan дв. 1.8, 140 л.с. МКП, продал.

2. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опелевод Сибирский Посмотреть сообщение
    Штатный звук меня совсем не устраивает, с одной стороны я не фанат, но с другой стороны наличие слуха заставляет напрягаться мои нервы от того качества звучания которое выдается из штатных колонок. Заменить всё мне не позволяет моя жадная жаба, которая начинает меня душить как только бюджет заваливается за 10000 рупий и мне с этой цукой надо как-то договариваться. Хелп ми кто-нибудь. Как, где и за сколько можно сделать по-минимуму, что бы музыка из штатной тошнотно - пресной превратилась хотя бы с средне-потребную. Понятно, что есть куча сервисов, которые готовы за деньги сделать в машине духовой орекстр, но не факт, что он будет играть по нотам и что после этих сервисменов не придётся снова ремонтировать уже само авто. Есть у кого-нибудь проверенные варианты?
    скажу так, не знаю какой у тебя звук, у меня в GTC на удивление все устраивает, проще всего поменять динамики самому, поставить герц или E.O.S. Odeon например, но боюсь дело у тебя в самой башке( магнитоле имею в виду) но динамики тоже играют не малую роль
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

3. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    скажу так, не знаю какой у тебя звук, у меня в GTC на удивление все устраивает, проще всего поменять динамики самому, поставить герц или E.O.S. Odeon например, но боюсь дело у тебя в самой башке( магнитоле имею в виду) но динамики тоже играют не малую роль
    Проблема в том, что менять негде, в динамиках не разбираюсь, навык разборки двери в данном авто так же отсутствует. Был бы нормальный гараж можно было бы и потренироваться, но такового нет, а тренироваться на улице - не айс В прошлом опеле - Н у меня была музыка получше, хотя ничего не делал, но там в энджое в комплекте уже стояли в стойках ВЧ динамики. У жены в Пыжике-308 без всяких ВЧ музыка играет на порядок лучше, чётко слышны низы, средние и высокие частоты. Возможно предыдущий хозяин там что-то устанавливал, незнаю. Сейчас в J регулировка частот практически ничего не даёт. Сделал шумку дверей, но сильных изменений в музыке не уловил.

По-ходу тему открыл не там, надо было в музыке разместить ...

4. Участник Астравод AzAzeLL0 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
     с146кс 77
    Меня тоже звук в джейке не устраивал, а недавно захрипел передний левый в водительской двери. В общем динамики стоят от 1500 до дорого. Заехал в пару сервисов, сказали что за замену передних 3500р с изготовлением подиумов и 5000р за шумку передних дверей. Плюнул и сделал ШВИ сам, а динамики поменял по этой инструкции http://astraclub.ru/threads/99539-%D...ighlight=hertz
    получилось все в лучшем виде. Шумка обошлась в 1320р и еще осталось на одну заднюю дверь )) Динамики обошлись в 1600р

5. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от Опелевод Сибирский Посмотреть сообщение
    Машина 2013 модельного года? Я так понял, что да. С 2013 г. перестали ставить центральный динамик, от этого звук точно лучше не стал. Тем более что система настроена для работы с 7 динамиками, а у нас 6 динамиков. Вот и провал. Это раз.
    Второе. Где то с этого времени начали ставить другие магнитолы (видимо поставщик другой или хз). У них звук на порядок хуже, чем на старых.
    Причем попадаются и рестайлы с нормальным звуком. Видимо ставят вперемешку.
    Кроме этого, слушал машину дорестайл 2011 г. с 7 динамиками и магнитолой CD400, звук совершенно другой и радио ловит нормально.

У меня машина тоже 2013 г Астра 5Д Космо. Звук просто ужас, причем только на малой громкости, на громкости выше средней, еще более менее. Кроме этого, радио слушать невозможно, волна плавает, стерео то есть, то нет. Сам хочу поменять магнитолу на дорестайл. Но там чипы стоят, которые не дают работать магнитоле в другой машине. Вроде надо перепаять эти чипы. Это все теория. На практике, покупаю магнитолу от дорестайла у одноклубника и ставлю центральный динамик.

Как сделаю, отпишусь, что получилось.

p.s. Ездил в GTC 2013 г. - звук тоже понравился. Я так понял GTC немного другой авто и собирают его из других комплектующих. Ездил в нем, намного приятнее, чем в 5Д. Причем это касается не только музыки. Подвеска получше, шумка лучше. И какой то более собранный.
    Последний раз редактировалось Ander500; 07.06.2014 в 09:20.

6. Местный Астравод Опелевод Сибирский на верном пути Аватар для Опелевод Сибирский
    Спасибо
    1 / 3
    У меня авто 2012г., но брал в 2013г., но в нем уже нет некоторых фишек которые раньше были в Cosmo, например кнопки "спорт" для АКПП, на флэшке музыку тоже не послушаешь, хотя собирали в Великой Британии. Грустно как-то, видать не очень бюджетненько это удовольствие обойдется.

7. Кто то говорил что если поменять голову на CD40 Opera то будет заметно лучше! У тебя простая cd30 ?

8. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от ВиталийСергеевич Посмотреть сообщение
    Кто то говорил что если поменять голову на CD40 Opera то будет заметно лучше! У тебя простая cd30 ?
    Здесь речь про Астру J. CD40 Opera и cd30 у Астры Н.

9. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ктонибудь может подсказать как добраться до центрального динамика и угловых пищалок?

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от focus2002 Посмотреть сообщение
    угловых пищалок?
    Вот темка http://astraclub.ru/threads/99539-За...тики-в-Astra-J
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. Новичок Новичок focus2002 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Нигде не нашел прямых замеров АЧХ аудиосистемы, поэтому решил выложить собственные... Так как я не являюсь профессионалом в этом деле, и делал черновые замеры (делал наспех, возможно неправильно), прошу не принимать все за гарантированную верность результатов, но лучшего варианта я на форуме не нашел.
    Первый (АЧХ...) выполнен с помощью программы RMAA, ноутбука ACER ASPIRE ONE AO756 и самодельных щупов, измерен весь звуковой тракт от CD. Зеленый график это замер выполненный непосредственно с клемм динамика в водительской двери, белый - замер с разъема в центральной левой стойке (на проводах заходящих в дверь). Как видно, используемые усилители имеют сильную частотную зависимость (не линейны), вероятно адаптированы под акустику автомобиля.
    Надо указать, что АЧХ с CD тракта и тракта AUX отличаются, о чем свидетельствует второй график (CD+AUX) - зеленый график это тракт AUX, белый тракт CD (файл для измерений записан на компьютере).
    Третий график это замер с помощью измерительного комплекса SPL LAB (временно взятый USB Noise Meter PRO - измерительный микрофон и ПО). Микрофон я крепил на правой стойке водительского подголовника, и направлял в сторону лобового стекла (возможно не верное направление).
    Результирующий АЧХ сильно ломанная, частотная зависимость усилителя дополнительно ухудшает звук. Возможно что усилители адаптированы под другие динамики, а с теми что установлены адаптацию не проводили (сэкономили) - возможное объяснение что не увсех звук плохой (у меня плохой).
    Вложения

12. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Кто подскажет, в "голове" Джейки CD600 есть выход линейный или выход на саб? Хотел бы поставить себе вуфер активный, но вот незнаю, а вдруг нет выходов, как подключить тогда?!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

13. Новичок Новичок S S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на истину не претендую:
    если саб активный, то у большинства есть ф-ция подключения "по высокой", т.е. с динамиков параллельно.

по первому сообщению: надо было с жабой договариваться изначально и брать с аккустикой инфинити. для штатки звук вполне себе.
    мы все умрём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(С) Бивис

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)