Сообщение от
KIO
Мужики, помогите советом - внимательно прочитал весь этот форум, но так и не понял до конца - какой багажник самый надежный, в плане - чтобы не слетел на ходу? Дело в том, что мы ездим далеко, с грузом досок для виндсерфинга,парусами мачтами и т.п. (свернутыми конечно) но все вместе это и вес и парусность, т.е. подъемная/прижимающая силы. Ехать почти 2000 верст, медленно не поедешь, а быстро - стремно, как-то меня смущает вся эта конструкция на новых рейлингах. Раньше у меня была Астра Караван G, а багажник Туле с лапами в захват, можно было слонов возить. А здесь какие-то шипики (кстати не понял - а на новом Туле они есть?) и нет нормального захвата, больно рейлинг тонкий... Доски довольно хрупкие и дорогие, если слетят - попадалово конкретное, а такое уже бывало. Вот и вопрос к Вам - какой багажник лучше всего держится на Астре H Караване 2008г.? Я уж грешным делом решил перед первым креплением просверлить по дырке и страховать весь груз тонким тросом от задирания/слетания,но как-то жалко дырявить рейлинги. Вот и вопрос - что лучше - Туле, Мнт Блан или 1732598 (кстати, а кто их делает, Китай небось?) Внешний вид и время крепления не так критично, высота багажника не смущает, все время возить не буду. Помогите, кто уже юзал эти дивайсы!
И уж заодно второй вопрос - у меня от старой Астры осталась сетка багажника (собачья сетка) - ее как-то можно приспособить под новую Астру?
Заранее признателен за участие,
Игорь
ЗЫ Сейчас позвонил в Туле - они говорят что на их багажнике есть шипы. Вот теперь и думай, что лучше... Туле конечно серьезная фирма, а тот - оригинал... Цена опять же - в два раза Туле дороже. Посоветуйте!