Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Тормоза немного смущают

1. Местный Астравод SanjaSamara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тормоза немного смущают

Добрый день, вот решил таки написать про странность в торможении своей машинки, время от времени бывает такое:
    Нашимаешь тормоз, а она вместо того чтоб тормозить разгоняется, судя по ощущениям, длится это сукунду где-то, потом все как надо, замедляется, прошел пока 4500, но такое дело с самого начала было.
    возникает время от времени, не всегда.
    Вот и спросить хочу, может это нормально?

<<Серенькая красавица Cosmo и ИЗИТРОНЕГ!!!>>

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У тебя размер обуви какой?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод SanjaSamara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    R16 205\65

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я про твои ноги, ты случаем газ не задеваешь?

П.С. А почему не /55? Не родная резина?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод SanjaSamara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не, ну не все же так плохо.....
    Просто при торможении получается, что педаль как бы проваливается на секунду, а потом нормально

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Тфу блин, про размер прогнал, да R16 205\55

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну ты афтар! Я понял так, что машина разгоняется. А если провал педали, а потом нормально - это явно на прокачку тормозов. Это не дорого и не долго.

7. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Она не разгоняется, а как будто вперед прыгает, по крайней мере у меня на маленькой скорости и тормазишь медленно когда. Я так понял это изя...

8. Местный Астравод IceAge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexCup
    у меня на механике такая же фигня!!! когда на скорости тормозишь иногда как бы провал-ускрение вместо нормального торможения. стремает! на нейтралке вроде все ок! бывает редко, но бывает!

9. Участник Начинающий Астравод ROTATESTUDIO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это все из-за изи! Так, как любой нормальный человек перед торможением газ отпускает, то двигатель замедляется и начинается торможение двигателем. Как только ты тормоз нажимаешь, робот выжимает сцепление, но пока не тормозит. Вот здесь-то и появляется этот "провал-ускорение". Все это происходит на доли секунды, но заметить это можно! Не переживай, все нормально!

10. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ROTATESTUDIO
    не совсем так мне кажется

Когда изитроник переключает передачу вниз, то для плавности езды автомобиля без нажатой педали газа, немцы сделали следующее: При переключении передачи вниз в двигатель подается топливо (это видно по мгновенному расходу), чтобы переключение передачи на пониженную не вызывало резкого торможения двигателем, поэтому электроника типа синхронизирует обороты, потом подача опять прекращается. Если в этот момент нажимать на тормоз, то подача топлива вызывает некторый рывок вперед. Вот и все мои наблюдения и умозаключения. )))
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ROTATESTUDIO
    Это все из-за изи! Так, как любой нормальный человек перед торможением газ отпускает, то двигатель замедляется и начинается торможение двигателем. Как только ты тормоз нажимаешь, робот выжимает сцепление, но пока не тормозит. Вот здесь-то и появляется этот "провал-ускорение". Все это происходит на доли секунды, но заметить это можно! Не переживай, все нормально!
    +1/ Явно, данный эфект результат того, что по каким-то причинам, перед началом отрабатывания тормозной системы, авто переключается на нейтраль. Соответственно уменьшается сопротивление качению, что воспринимается как ускорение. УФ.. 8)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

12. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    перед началом отрабатывания тормозной системы, авто переключается на нейтраль
    не, ниче оно не переключается на нейтраль, рывок только при переходе на пониженную передачу, последите

13. Участник Начинающий Астравод ROTATESTUDIO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimonina
    перед началом отрабатывания тормозной системы, авто переключается на нейтраль
    не, ниче оно не переключается на нейтраль, рывок только при переходе на пониженную передачу, последите
    Я неправильно выразился - не на нейтраль переключается, а выжимается сцепление! Последил. Переключение имеет место, но только для того, чтобы при ослаблении тормоза не ползти на высокой передаче!

14. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ROTATESTUDIO
    Я неправильно выразился - не на нейтраль переключается, а выжимается сцепление!
    Ну я так и понял. На самом деле сцепление тоже не выжимается, об этом можно сделать вывод по мгновенному расходу. Если бы робот выжимал сцепление, расход был бы привычные 0,6-0,9 литра в час или исходя из скорости комп считал бы этот расход но уже на сто километров

15. Народ завязывайте с колесами), разгон при нажатии на тормоз, это серьезные проблемы с наркотиками. Если только конечно на газ не жать ) в момент торможения
    Астра GTC Cosmo 1.8

16. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    100% Изитроник выжимает сцепление.
    Он переходит врежим торможения двигателем только
    при снятии педали газа. На Corse C с Изей при резком
    торможении по ощущением
    было так же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)