Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 1.4Т компрессия в норме?

1. Новичок Новичок MBA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

1.4Т компрессия в норме?

Добрый вечер.
    Прошу Вашей помощи. Планирую покупать астру с движком 1,4Т , завтра , утром.
    ТОлько вернулся из Дженсера , где проверял машинку (ну и заодно хозяин менял помпу и трубки ).
    Что касается двигателя : попросил померить компрессию , итог 7,5 8,0 8,1 8,0.
    Честно говоря , по информации , которую нашел здесь ,должно быть 13 - 14 бар (поправьте если не прав) , на что я и указал мастеру. Пришлось ему удалиться для консультации минут на 10 -15. По возвращению он мне сказал , что померили в каких то единицах, ну и на крайняк приедешь , авто на гарантии. Как перевести в БАР - не в курсе.
    Где правда , куда копать ? машинка в идеале 19800 пробег за 2 года.
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    норма для атмосферников 13-15 , для турбо 12-14 , что там тебе намерили загадка , если бы в мега паскалях то было бы 1.1-1.3 , лучше заехать к знакомым померить , или самому

3. Новичок Новичок MBA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю , что ребята вообще не мерили . Ну как мастер не мог знать в чем мерили и какая норма .Что то совсем плохо с кадрами.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Здесь отпишусь, а то уже тем много однотипных да и в глобальных темах не раз это обсуждалось.
    У нас по паспорту (да и с немецкого сайта) для 1.4Т двигателя степень сжатия должна быть 9,5.
    Компрессию можно получить по формуле: Компрессия двигателя = коэффициент Х * степень сжатия, где коэффициент X это то что вы намерили в каждом цилиндре с помощью манометра (компрессометр). Ну а дальше все просто: 1 - разброс между значениями не должен превышать 10%, 2 - сравниваете с нормой компрессии для бензиновых (турбовых) движков и становится понятно, что-то не так или все так.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

5. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от MBA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Прошу Вашей помощи. Планирую покупать астру с движком 1,4Т , завтра , утром.
    ТОлько вернулся из Дженсера , где проверял машинку (ну и заодно хозяин менял помпу и трубки ).
    Что касается двигателя : попросил померить компрессию , итог 7,5 8,0 8,1 8,0.
    Честно говоря , по информации , которую нашел здесь ,должно быть 13 - 14 бар (поправьте если не прав) , на что я и указал мастеру. Пришлось ему удалиться для консультации минут на 10 -15. По возвращению он мне сказал , что померили в каких то единицах, ну и на крайняк приедешь , авто на гарантии. Как перевести в БАР - не в курсе.
    Где правда , куда копать ? машинка в идеале 19800 пробег за 2 года.

Автор, ну так что там с компрессией у тебя. машину купил?
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

6. Участник Начинающий Астравод PARADOKC на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    И тишина?(

7. Новичок Новичок MBA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PARADOKC Посмотреть сообщение
    И тишина?(
    Машину купил . на данный момент пробег 35000км. Через неделю после покупки вылез чек. Поехал в Тулу на ТО (по времени). Почистили заслонку и до сих пор ни каких проблем . Прошел ТО 3 в Дженсере на Новорязанке , мастер сказал , что предпосылок для измерения компрессии - нет. На машинке катается жена.

8. Новичок Новичок Rondnoir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил астру J 1.4 турбо АКПП. Я 2 владелец. Решил замерить компрессию, на тот момент пробег был 71000 км. В 1 и 3 цилиндре показало "14", во 2 и 4 "16"! Это нормально? кто знает?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Rondnoir Посмотреть сообщение
    Купил астру J 1.4 турбо АКПП. Я 2 владелец. Решил замерить компрессию, на тот момент пробег был 71000 км. В 1 и 3 цилиндре показало "14", во 2 и 4 "16"! Это нормально? кто знает?
    Замерь еще где-нибудь, разброс не более 1 должен быть

10. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Владимир178
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    разброс не более 1 должен быть
    На самом деле не больше 0.1 для высокотехнологичных движков.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Владимир178

На самом деле не больше 0.1 для высокотехнологичных движков.
    По книге вместе с авто прилагавшейся разброс не более 1, 0.1 это что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)