0 р. быть не может. То, что с тебя не взяли денег, не значит, что работа и запчасть ничего не стоит. Именно эта сумма указана в счете, который оплатит GM. Про эту цифру я и спрашиваю
P.S. Я достаточно ясно излагаю?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
0 р. быть не может. То, что с тебя не взяли денег, не значит, что работа и запчасть ничего не стоит. Именно эта сумма указана в счете, который оплатит GM. Про эту цифру я и спрашиваю
P.S. Я достаточно ясно излагаю?
Да , вполне ясно Но кроме своих счетов я больше ничего не видел.
Astra 5d 115 MTA Cosmo , 1RU, B-Xe
*270** 33 rus
5173274
Ребята я столкнулся вот с какой фигней, опуская вопросы сервиса их косячество и рукожопие:
Неделю назад поменяли ступицу по гарантии, но проблема не исчезла а прогресировала с большим напором, проявлялось это так, подергивание стрелки спидометра, звуковые сигналы, горящие лампы ABS, ESP на приборке, и самое опасное подтормаживание машины во время движения!
Сегодня меняли ступицу снова, оказалось что в первый раз установили бракованную!
Брак ступицы заключается в отм что датчик ABS установлен-запресован под небольшим углом, т.е. имеет отклонение от нормали визуально градусов так на 5, в следствие чего провод идущий от ступицы задевает за приводные узлы и перетераеться-коротит на массу.
Предлагаю у кого проблема не решена, посмотреть на ступицу самим!
См. файл ступицы, взятый с этой темы чуть выше, место протира указано зеленым
1.8 Zafira B Black, enjoy, Друг десептиконов Каптива 2.4МКПП, подруга астра J 1,6 АКПП
Уффффф.... в счете (заказ-наряде), который ты подписал и который пойдет на оплату в GM (копию которого тебе обязаны были выдать) есть все цены и суммы.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
В пятницу ездил в Техцентр ГЕМА МОТОРС, на диагностику АВС.
Все происходило при мне, прочитали ошибки, показало неисправность дачика скорости левого переднего колеса, ответ однозначный замена ступицы, заказали ее. Время проведенное на диагностике 30мин.
Сегодня 20 мин назад позвонили сказали что ступица пришла можно подъежать *В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ *.
Записался на завтра 14:30.
Побольше бы таких техцентров
Отдельное спасибо Александру(мех-приемщик) за неоднократную, быструю и квалифицированную помощь
ASTRA CARAVAN 1.6 Black Sapphire. ИЗЯ.ЭНЖ.
Человек который сказал,что СЛОВО сильнее МЕЧА, ничего не знал об автоматическом оружии.
Ребята я столкнулся вот с какой фигней, опуская вопросы сервиса их косячество и рукожопие:
Брак ступицы заключается в отм что датчик ABS установлен-запресован под небольшим углом, т.е. имеет отклонение от нормали визуально градусов так на 5, в следствие чего провод идущий от ступицы задевает за приводные узлы и перетераеться-коротит на массу.
А, может, они просто забыли провод зафиксировать после установки ступицы . Там для этого есть такие маленькие хомутики, чтобы проводка встала на место.
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Те же проблемы. Сначала загорелся датчик ABS (около месяца назад). Как порядочный владелец - записалась на сервис. В итоге в заказе-наряде было написано почистили разьемы все ОК. Через 3 дня опять загорелся датчик - опять сервис. Резюме - замена ступицы по гарантии (левой передней). Вчера приехала забирать машину после замены ступицы - и каково удивление !!!! в заказе наряде читаем - ВЫДАНА - ЛЕВАЯ ступица. ЗАМЕНЕНА - ПРАВАЯ ступица!!!!!!!! Лицо приемщика - ой да не вам все нормально поменяли, хотя уточним ))) Уточнили- поменяли правую вместо левой Так что подождали пока все это безобразие исправят около часа . И теперь у меня две ступицы заменены. Ошибка не вылезает, а на 90 км машину стало "колбасить" - ощущение, что едешь по стиральной доске... хотя дорога ровная ((((( видимо опять - сервис...
я еще один счастливый обладатель этой проблемы ,по последней информации СТС решать эту проблему заменой ступицы так и не стал!!! а так обломно на другой сервис ехать, если этот рядом с домом!
Походу ГЕМА рулит в решении данной проблемы...буду проверять
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
Более месяца назад вылезла эта "болячка"... забил на неё до ТО... после исчезла дней двадцать не давало о себе знать, но вот вчера вновь более активно запрыгала стрелка спидометра и загорелась лампа АВS.... записался на 23 марта в Дженсер Люберцы, заодно и ТО-2, проблему по телефону рассказал, буду надеяться отделаться одним махом!!!
главная проблема при данной неисправности, что сразу замену датчика не производят, а пытаются его прочистить...
мне это помогло на 1 день, после поехал общаться со старшим менеджером в ГЕМЕ, так вот, повторную диагностику провели за 2 минуты (мастер выбежал с теком), ступица оказалась на складе (хотя говорили, что нет), и замена минут 20-30!!!
а кто мешал заменить все сразу? нет, надо потянуть время, чтоб ты потерял из жизни часов 6 на все эти диагностики, да и еще ездил без АБС неизвестно сколько!!!
когда говоришь о не выполнении гарантийных обязательств, жалобе в GM, все сразу встает на свои места
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
главная проблема при данной неисправности, что сразу замену датчика не производят, а пытаются его прочистить...
мне это помогло на 1 день, после поехал общаться со старшим менеджером в ГЕМЕ, так вот, повторную диагностику провели за 2 минуты (мастер выбежал с теком), ступица оказалась на складе (хотя говорили, что нет), и замена минут 20-30!!!
а кто мешал заменить все сразу? нет, надо потянуть время, чтоб ты потерял из жизни часов 6 на все эти диагностики, да и еще ездил без АБС неизвестно сколько!!!
когда говоришь о не выполнении гарантийных обязательств, жалобе в GM, все сразу встает на свои места
Ни один вменяемый сервис не будет выполнять гарантийный ремонт по диагнозу, поставленному клиентом, т.к. отвечать потом перед GM. Платный ремонт, пожалуйста. Уверен, что генератор вышел из строя и настаиваешь на его замене, невзирая на слова представителей сервиса? Плати, подписывай, что претензий не имеешь - поменяют.
К чему это я? А к тому, что не надо учить других работать, каждый должен стараться хорошо работать, находясь на своем месте. Пора уже забыть, что мы из страны советов.
Теперь конкретно по твоей проблеме. Замена датчика скорости проводится в одно посещение только в том случае, если присутствует "имеющаяся" ошибка по ОДНОМУ датчику скорости, эл.цепь в норме, ну и естественно при наличии з/ч на складе. Зачастую на а/м ошибка «не имеющаяся» (не активная) или ошибки по обоим передним датчика. В таком случае в обязательном порядке проверяют жгуты и разъемы датчиков скорости, чистят их, стирают ошибку, заказывают ступицу и отпускают клиента. ~ 30…40% с данной проблемой не возвращаются (проблема уходит). Оставшимся, при повторном визите, снова считывают ошибку и меняют неисправный узел.
На твой вопрос, почему ты должен терять свои 6 часов из жизни, мол ты не виноват, что машина сломалась… Ну вообще то кроме нас с вами (автовладельцев) виновных нет, причина выхода из строя датчиков скорости – грязь, попадающая на контактное кольцо ступицы. Ну а производители грязи – это мы с вами.
Что касается, мол я вот со старшим поговорил и передо мной тут же прогнулись… Ну тут видится 2 варианта:
1. Ступицу заказали еще в первый твой визит и она была отложена для твоего автомобиля
2. Сняли с чужого заказа, чтобы ты не бухтел, значит другой астровод поездит ещё недельку без ABS.
Началось все с того, что машина неожиданно стала сама сниматься с круиза. Потом пошло: содрогание, лампочки, срабатывание абс при несильном торможении на сухом асфальте, дерганье стрелки спидометра при включенном зажигании совместно с гонгом и щелканьем из-под панели.
Вдобавок к АБС и ЕСП, еще светится и лампа DDS. Включаешь зажигание, светятся первые две, через 15 секунд после пуска двигателя они гаснут, а через минуту после пуска - зажигаются уже все три. Естественно, все три системы не работают.
В течение года до этого иногда загоралась лампа ДДС. Прошивали ее блок - не помогало. Может, в ступице дело было?
ЗЫ. Сейчас вроде не светятся, все работает. Поеду менять ступицы.
Теперь и я с вами
Сегодня вечером начал шалить спидометр подумала, что машинка "накушалась" где-то снега или воды "обпилась", при тех погодных условиях, что счас в Питере, было бы не удивительно. Подождала минуты 2-3 - стрелка прыгать перестала. Поехала. Через 3 перекрестка стою на красном. Резкий скачок до 60км/ч, падение и тут же загорается лампочка АБС. Но щелчков/писков и иных звуков не замечено. АБС естественно не работает. На дороге сплошной лед. Еду. Скачков более не наблюдается. Доезжаю до дома. Ухожу минут на 30. Возвращаюсь. Завожу, сразу подряд несколько скачков 7-10. Лампочка АБС горит. Жду. Еще 2 скачка. И всё спокойно. Еду через двор. Скорость 5-10 км/ч. Вдруг лампочка АБС гаснет. Останавливаюсь. Скачков нет. Лампочка не горит. Выезжаю на прямой участок. Разгоняюсь, торможу - АБС работает, всё в порядке. Посмотрим, что будет завтра
много нас тут... тож самое, тока спидометр не прыгает... лампа абс и есп загорелись перед ТО... потом погасли, на ТО сказали что стерли ошибку (ТО делал не у себя в городе, а в иркутске)... приехал домой, немного поезди - опять загорелось, абс с ума посходило, потухло - загорелось... приехал к продавцам авто, опять стерли ошибку, сказали если еще раз такое произойдет то надо менять датчик... произошло, решил тут почитать, смотрю не один такой, да еще оказывается не датчик меняется а ступица... на днях поеду договариваться о ремонте...
Млин, вчера перед домом загорелась ABS, запрыгала стрелка, запищало. Перезагрузка: (заглушил-завел) все исчезло, больше не ездил. Сегодня вошел в поиск поинтересовался.... и получаю предстоящий геморрой. То эпидемия с Изей, то со ступицами. Ну почему я? Недавно ТО-2 с заменой колодок и ничего не показало.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
Подскажите, на 2-м году жизни ступица меняется по-гарантии? и поменяют-ли мне её по-гарантии если у меня изменения в электрике(светодиодная подсветка)?
Ых.. вот и меня постигло сиё. Спидометр лежит на нуле, тахометр скачет конвульсивно, горить пиктограмма АБС, мигают пиктограмма машинки с ключом и лампа АКБ. Запись на диагностику в Дженсер - аж на 16 число
К сожалению я тоже попал в ваши ряды, все симптомы такие же=( позвонил в км\ч - записался только на 17 мая...долго ждать ужас как!А ваабще это получается у опеля"болезнь"?