Забрал вчера машину из *******а. Трубки поменяли, кузов сполоснули))
я так понимаю поменяли две трубки без проблем и лишних вопросов? скажи, они у тебя текли что аж грязь собиралась или просто потели.
для меня вопрос насущный.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
По поводу 14-C-073 в общем и целом ржака: Говорят, что когда на крышку аккумулятора попадает вода, она стекает на контакты, и происходит замыкание (Типа были пара тройка машин таких). На вопрос причём здесь "Вентилятор радиатора", сказали что горит из-за замыкания именно он. Решение: Снять крышку аккумулятора.
Мне её положили в багажник и посоветовали на месте обратно не ставить
Спасибо! Крутой ремонт по 14-C-073 ))
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
я так понимаю поменяли две трубки без проблем и лишних вопросов? скажи, они у тебя текли что аж грязь собиралась или просто потели.
для меня вопрос насущный.
одна потела довольно долго, в итоге потекла окончательно. Вторая сухая была. В любом случае по телефону даже не спрашивали в каком они у меня состоянии, а сразу пригласили на замену. При приёмке просто спросили типа текут или нет, но при этом уже оформляли. Поменяли соответственно обе Т.е. уверен на 99% что поменяют в любом случае
Сегодня ездил на "Зимнюю диагностику" и за одно поменять трубки.
Гарантийщик хотел приговорить только одну, но мастер, нормальный молодой парень настоял на замене двух!
Посмотрим что и как будет. как раз в морозы течь проявляется сильнее всего.
делал авто по гарантии , а не по отзывной.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
Был на выходных по отзывной у дилера по крышке аккумулятора. В итоге потерял час времени, а снять её можно за 2-3 секунды Отдали крышку и сказали обратно не ставить. В итоге приехал домой, посмотрел на всё это оголившиеся безобразие и одел обратно
Ruhunyama
А зачем ты вообще ехал по этой теме к ним? Сам не мог сразу снять?
Кстати, таки перезвонили мне из Автоимпорта. Сказали - ничего по моему вину нет. Вот тебе и MyOpelService, который говорит, что есть отзывная компания...
Сменил ОД на сайте на Дженсер. Позвонили. Сказали, что есть какая-то отзывная по вентилятору радиатора. Записался на пятницу. Как съезжу - отпишусь что за отзывная, и какой ее код.
Сменил ОД на сайте на Дженсер. Позвонили. Сказали, что есть какая-то отзывная по вентилятору радиатора. Записался на пятницу. Как съезжу - отпишусь что за отзывная, и какой ее код.
Отзывная 14-C-073 В чем она заключается, нужна ли тебе и не жалко ли будет потраченного времени - смотри в посте № 26 в этой теме
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец
Аааа ))) Забыл про этот пост. Точно. Жесть. Не поеду. Тем более, что этой крышки и нет.А главное, они озвучили, что работ на час-полтора. Высоко же они оценивают свою работу
Позвонил в Дженсер. Вышеозвученные работы подтвердили Сказали, что очень важная отзывная. Без ее прохождения GM запрещает осуществлять другие гарантийные работы. Во как
Заехал с жалобой на течь в середине декабря! Вчера заехал еще раз показать, трубки поменяли и накосячили с проводкой (обнаружил позже)Завтра поеду по проводке - пусть перекладывают!
Тоже решил проверить попадает ли моя под отзывную. Сайт уверяет, что действует отзывная. Не пишут лишь по какой статье "приговорили". Жду звонка. Если с крышкой акк. подпадаю - отпдает сам визит)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Быстро работают: позвонили и приговорили крышку акк. Придется ехать в ближайший АЦ в Нальчике (200 км), чтобы они сняли крышку..))) шучу - оставлю на месте
Последний раз редактировалось nohi; 14.01.2015 в 10:34.
Причина: дилерский звонок
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Тоже звонили в конце декабря. Хоть авто и не гарантийное уже, но это же ОТЗЫВНАЯ! Так круто звучит это слово, прям "гром среди ясного неба"! Позвонил ради интереса немножко знакомому приёмщику в ОД, спросил, что к чему? Он говорит, что-то по вентилятору сис-мы охлаж. Вообщем, забил я, тем более сплошной крышки на АКБ нет!
И да... Спасибо одноклубнику Перец, что пояснил выше этот вопрос!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Загорелся Check Engine. Погуглив предполагаю, что требуется чистка дроссельной заслонки, двигатель 1,4Т, машина на гарантии. Может ли дилер отказать в бесплатной чистке или данный эпизод попадет под сервисную кампанию?
Код неисправности P1101 - Недостаток программного обеспечения / низкое качество топлива – замена ПО на менее чувствительное к топливу (только рынки России,Турции,Румынии,Польши)
Это обновление ПО для 1.6T XHT SIDI. Дроссель загрязняется во время эксплуатации, с ПО этот никак не связано.
Это не так. У самого такая ошибка вылезала (двигатель 1.4Т). Вылечилась обновлением ПО. Заодно почистили заслонку. Ошибка прошла. А чтобы она не повторилась, вернулся к заправке на ЛУКОЙЛе. А то последние пол года ездил на BP - из за смены места работы было удобнее. Вот, видимо зря. 3 года на лукойле ничего не было, перешел на BP и получил...
П.С. Все процедуры делал не у ОД.
Злой Гном
Безусловно. Тем более, что заправка заправке рознь. Но последние пол года заправлялся практически всегда в одном месте - на заправке BP на пересечении Профсоюзной и ул. Бутлерова. Причем онли 98. Результат описал.
Коллеги, подскажите....
моя история: тут http://astraclub.ru/threads/109145-%...=1#post6187477
коротко в 13 году не включалась передача 2-ая.. поехал к ОД они мне разобрали коробку не снимая ее и поломали там кое что и предложили поменять за свой счет... гарантия нат от момент кончилась как месяц.
нашел поломанную деталюшку чудом тут на форуме. собрали коробку у частников.. .от Д шарахаюсь.. .частники сказали ,что тросики надо было просто подтянуть скорее всего.
напоминает мне о том случае только шорох в коробке... сказали скорее подшипники, т.к. суда по тому что выдал мне ОД когда я забрал тачку, масла в коробке было не много...
ну короче прошло 2-а года и вот жена мне пишет , что перестали включатся 1 и 4-тая.....
S.V.A.T. мне тут подсказал, что есть предписание ОД
Коробка F40/М32 – затруднено или невозможно переключение передач – в случае жалобы клиента – установить усовершенствованные тросы переключения передач. Сцепление не менять.
уж не знаю, знали ли тогда в августе 13 года об этом оД или нет, остается только догадываться.
так вот что это за усовершенствованные тросы переключения передач? как их найти.
зашел на упомянутый тут сайт myopelservice
вбил VIN - пишет моя машина попадает под отзывную.
там вообще все отзывные хранится, даже древние ? не подскажите? или только те по которым машина не диагностировалась в ОД.
не подскажите?
что за отзывная ни слова...ну составил заявку... с сайта прямо... все тому же ОД... к которому ехать вообще не хочется....в примечании написал, что за отзывная...
к частникам записался через 2-а дня... что за чудо тросы бы понять... или вдруг ОД поменяют их по отзывной... за деньги или как... непонятно