Коробка 6T40 (1,4T) кратковременно срывается в нейтраль при переходе 3 на 4 передачу
Всем привет! Был приобретен Opel Astra J GTC 2013 1.4T AT (70000 пробег). Первое авто на автомате и кажется немного странным его поведение. При переходе с 3 на 4 передачу происходит повышение оборотов на доли секунды и потом сброс. Иногда такое наблюдается на переходе 2-3. Все это сопровождается с ощутимым толчком (не сказать, что сильным, но чувствуется сильнее, чем 1-2, 2-3). Кроме этого вылез "Чек". Считывание выдало ошибки P0700 (ошибка системы контроля трансмиссии), U0073 и U0100 (ошибки связи). Через некоторое время "чек" погас сам по себе. Ошибки в памяти остались. Видео работы АКПП прилагается. Так и должно быть? Если нет, то куда копать? Машина на гарантии.
Всем привет! Был приобретен Opel Astra J GTC 2013 1.4T AT (70000 пробег). Первое авто на автомате и кажется немного странным его поведение. При переходе с 3 на 4 передачу происходит повышение оборотов на доли секунды и потом сброс. Иногда такое наблюдается на переходе 2-3. Все это сопровождается с ощутимым толчком (не сказать, что сильным, но чувствуется сильнее, чем 1-2, 2-3). Кроме этого вылез "Чек". Считывание выдало ошибки P0700 (ошибка системы контроля трансмиссии), U0073 и U0100 (ошибки связи). Через некоторое время "чек" погас сам по себе. Ошибки в памяти остались. Видео работы АКПП прилагается. Так и должно быть? Если нет, то куда копать? Машина на гарантии.
К дилеру, тест - драйв с мастером, чтобы зафиксировал проблему в заказ-наряде. Прошивка и адаптация если не помогут, настаивайте на замене/ремонте. И, в очередной раз, напоминаю: никаких сказали, показали, позвонили. Документальное отражение онли!
1.5. Запрещена реклама в полях профиля. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
http://astraclub.ru/misc.php?do=showrules
а какой код ошибки был по чеку? Сделали по гарантии? Что конкретно меняли/ремонтировали?
Сделали за денешку..гидротрансформатор ремонт,муфта...с поршня резинка слетела и по корпусу.. А ошибка хз какая..каробас дал движку команду ,что ей конец и третью передачу оставил..как то так
каробас дал движку команду ,что ей конец и третью передачу оставил
Если сравнить с моим видео, ваша коробас вёл себя хуже? Мне не с чем сравнить, в целом переключения устраивают, кроме 3-4...
В любом случае, буду бодать дилера..
Посмотрел видос, в общем правильный совет один - к дилеру. Будут наверное на замену масла в коробке сначала разводить, но почему-то мне кажется, что это не поможет.
Посмотрел видос, в общем правильный совет один - к дилеру. Будут наверное на замену масла в коробке сначала разводить, но почему-то мне кажется, что это не поможет.
Скорее предложат разобрать за счет владельца,а если найдут неисправность отремонтировать в рамках гарантии
Ну если ездить как на спорткаре с педалью в полу, жарить на холодной коробке, давить тапку едва выехав из пробки, радиатор не мыть никогда, то тут никакая замена масла не поможет. Коробка нежная, да, но если ездить аккуратно, то свои 150 должна выходить.