Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Скрежет при старте, шум от коробки 6МТ

1. Новичок Новичок NordenCrab Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

Скрежет при старте, шум от коробки 6МТ

Доброго времени суток. Приобрел Astra J GTC 2012 г.в. с мотором A16LET и механической шестиступенчатой коробкой (M32 MZ0?).
    Какое-то время назад заметил неприятный скрежет при начале движения и наполовину выжатом сцеплении. На холодной машине шума больше, на горячей - меньше, но 100% шум появляется при попытке стартануть в небольшую горку только со сцеплением.
    На холостых иногда начинается непонятная слабая вибрация, если резко дать газу - рычаг коробки дернется на 1-2 см, причем вибрация эта на пару минут пропадает.
    Плюс - на холостых же при отпущенном сцеплении слабый шум откуда-то со стороны коробки, если педаль сцепления выжать - шум пропадает.
    На ходу при скорости 40-80 км\ч со стороны рычага слышен очень слабый свист, не исключаю, что это может свистеть что-то другое, с набором скорости его заглушает шум ветра.
    Если заглушить мотор с отпущенным сцеплением - то 0.5-1 секунды после остановки слышен грохот, который, однако, пропадает, если глушить мотор на выжатом сцеплении.
    Масло в КПП заменено на пробеге 58560, залито 2 литра масла с номером 1940004 - BOT303 (официалы сказали, что это "родное" масло, они же его и заливали).
    https://youtu.be/ZkvxawW3XdU?t=46 - собственно сам скрежет при попытке въехать на небольшую кочку.
    https://www.youtube.com/watch?v=Cwfe8J6nzJg - грохот после остановки мотора (довольно паршиво слышно, к сожалению).
    Мои мысли - выжимной всё, а вместе с ним какой-то из подшипников валов в коробке. Запрашиваю помощь: куда смотреть, что делать? Понятно, что проще всего загнать машину в сервис, снять коробку и смотреть, что там, но пока такой возможности нет.
    Из этой темы - http://astraclub.ru/threads/141513-%...2+%EC%EA%EF%EF - есть проблема под номером 1, как я понимаю, у человека пункт 3 совпадает с моей проблемой со скрежетом.
    P.S. буду очень благодарен, если подскажете сервис в Новосибирске, который не оставит меня на полгода без денег и сделает все нормально, а не чтобы я вернулся потом.
    Последний раз редактировалось NordenCrab; 20.03.2016 в 13:15.

2. Новичок Новичок NordenCrab Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Отвечу сам себе: сдох двухмассовый маховик, сдох выжимной, ну и подшипники в коробке не очень были. Все заменено, установлен одномассовый маховик и демпферный диск сцепления, но все равно грохочет как дизель.
    https://youtu.be/q0NrWjA8p9U - как выглядит родной маховик на пробеге ~75 тысяч.
    Желающие подробностей могут найти эту же тему в opc-club, там расписано.

3. Участник Начинающий Астравод siniyonline на верном пути Аватар для siniyonline
    Спасибо
    0 / 3
     м239ку 777
    При трогании с места,когда педаль сцепления отжата на половину, тоже слышен глуховатый шум ( на СТО так и сказали, что маховик шумит). Плюс при небыстром движении на третей передаче слышен какой-то трансмиссионный гул, не сильно, но слышно. С этими симптомами езжу уже год, наверно я тоже скоро попаду на ремонт коробки и (или) маховика. Еще добавился тугой ход ручки КПП при долгом движении...
    Astra gtc 1.6 turbo 180. механика

4. Новичок Новичок NordenCrab Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Если я правильно понял, первые симптомы умирающего маховика - скрипящий выжимной (разбиваемый маховиком (?)) и грохот при глушении или старте мотора (второе проблематично услышать, т.к. машина же просить нажать педаль).
    А вообще, на opc-club эта тема рассмотреть достаточно подробно, посмотри раздел Corsa D OPC, у них тот же мотор и та же коробка (и те же проблемы с этими деталями).
    P.S. Будешь менять - ставь родной двухмассовый, Sachs 2294000998. Стоит почти в 2 раза дешевле, чем по каталогу Opel\GM. Не стоит одномассовый того грохота (как по мне).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы