Я в ремзоне был, хотя очень долго пытались не пустить, поэтому и видел как мастер, зная свое дело, на свой глаз-измерительный прибор доливал масло в коробку.
небольшой недолив или перелив на всех машинах , до грамма никто тебе не выставит да не важно это на такой объём жидкости , если перелив действительно большой , то на большой скорости его будет выдавливать через сапун , тогда стоит слить , не мешайте коробке работать короче
А вот мне вчера,в Gensere Теплый стан,при замене трубок,выставили все по инструкции GM!Попросился в рем зону и стоял смотрел,попросил мастера сделать как положено- грели коробку 20 минут на оборотах,с подключенным компом,залили ,погоняли передачи,опустили еще раз долили до капанья капля в секунду и закрутили контрольное отверстие.Масло за 33000 аккуратной езды,еще имеет красноватый оттенок ,гарью не пахнет,думаю что еще на 20 т. хватит.После сей процедуры объективно стала работать мягче,дрожь уменьшилась в разы,переключение с 2 на 3 раньше было жесче, сейчас не всегда его чувствую.Настаивайте на регламенте!
И у меня вот потекла трубка, позвонил вчера в пол 8 вечера в Мэйджор, подтвердили что машина попадает под отзывную, без осмотра пригласили на замену сегодня. В итоге вчера же отвёз им авто, сегодня вечером сказали можно забирать. Кстати, машинка попала под 2 отзывные: 1. трубки АКПП; 2. Вентилятор радиатора. про 2ю сказали появилась совсем недавно, но там скорее всего только проверка, т.к. бракованных по факту говорят единицы. Но если будет брак, то замена.
у меня на астре J ST тоже текут трубки, отзывных нету =( гарантии тоже нет... подскажите номера замененных трубок ,которые улучшенные, и где можно поменять не дорого? и нужно ли кроме самих трубок покупать уплотнит кольца и тд?
Последний раз редактировалось BAPBAP87; 17.12.2014 в 10:24.
у меня на астре J ST тоже текут трубки, отзывных нету =( гарантии тоже нет... подскажите номера замененных трубок ,которые улучшенные, и где можно поменять не дорого? и нужно ли кроме самих трубок покупать уплотнит кольца и тд?
в этой теме выше же всё есть
Сообщение от BigViking
Поменяли.
Если кому интересно, номера трубок и фиксаторов старые / новые
трубка охл. АКПП подвод. 0753107 / 0753207
трубка охл. АКПП отвод. 0753108 / 0753204
фиксатор 0753362 / 0753363 2шт
Уплотнительные кольца больше не фигурируют в заказ-наряде.
Написал на сайте opel.ru вопрос по этой отзывной по трубкам. Попросил обьяснить, как так? мой вин в диапазон попадает а в отзывную нет.
Позвонили. Девушка, со слов какого-то тех.специалиста, рассказали. Типа в диапазон попадает много автомобилей, в список отзывной записывают авто по партиям, чтобы все разом не приехали на замену.
Вообщем в лучших традициях мозгоклюйства. Выпустить список по диапазону а в базу добавлять авто по чуть-чуть.
Кто менял трубки по отзывной подскажите, масло в коробку после замены трубок заливают новое, или льют тоже старое что и было в коробке?
Но надо учесть, что масло выливается совсем немного при этом. После замены трубок масло доливают до уровня и всё (т.е. в заказ-наряде всего 1 литр масла указан)
Докладываю. Менял трубки в Питере, в Атланте. Вообще узнал об отзыве только здесь - на сайте мойопель глухо, позвонил на горячую линию подтвердили. Приезжал на то, несмотря на то что у них "все сразу должно высвечиваться" ничего не высветилось и только после просьбы проверить еще раз мою машину выяснилось, что действительно она попадает под отзыв))) Какие у них там базы и как они работают я так и не понял.
Почитав эту тему понял, что надо присутствовать в ремзоне - себе спокойнее будет) Сразу попросил сделать по регламенту, мастер поворчал в стиле "начитаются интернета" но все сделал - грели машину тоже минут 20. Бампер кстати не снимали - он так подлезал. А вообще мой совет - идите в ремзону, так как лучше потратить 1,5 часа и быть спокойным, чем потом гадать что делали, как делали и вообще делали что-нибудь или нет. Мне например не в падлу постоять, посмотреть + это возможность чего-нибудь спросить, посмотреть как работает мастер и т.д. Если человек рядом с автосалоном живет, может оно и имеет смысл уйти домой, чего-нибудь поделать по дому, а сидеть читать пошлые глянцевые журналы, пить кофе или сидеть в контакте (или идти в Торговый центр от скуки) я не считаю лучшей альтернативой нахождению в ремзоне)))
У меня после замены по отзывной вытекло масло из АКПП и я ехал обратно на эвакуаторе по программе GM Assistance. Со слов дилера был брак уплотнителя в трубке... Машина встала примерно после 70-90 км движения.
сегодня в абс маркете при плановой замене масла в двигателе мастер заметил начинающиеся подтекания трубок акпп после чего я на всякий случай перед ремонтом звякнул в фаворит узнать нет ли для моего авто отзывной и урра товарисчи меня пригласили для оформления документов по гарантийной замене хотя в том же май опеле было сообщение об отсутствии отзывной для моего авто!!!вообщем пронесло от лишних трат!!!а вам советую не верить этой проге и лично звонить официалам и узнавать
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
Jamik
Зачем? Я звонил узнавал, никаких отзывных. Приехал на ТО, показал, попал на гарантийную замену.
Надумали менять приезжаете к ОД, показываете, записываетесь на замену.
Или хотите поменять исправный узел сославшись на отзывную?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Или хотите поменять исправный узел сославшись на отзывную?
зачем менять исправный узел???врядли кто так сделает!лично я если б не ребята в абс которые заметили начинающуюся течь трубок вообще бы и не парился по поводу этой отзывной
Кто менял трубки в Москве в этом году и где?
Позвонил в пару ОД ни где нет трубок. Катаюсь уже месяц с подтекающими трубками.
В автоимпорте были в наличии, когда я менял масло пару недель назад. Хотели мне поменять, но я уже поменял в другом сервисе ещё в ноябре. Расстроились.
Кто менял трубки в Москве в этом году и где?
Позвонил в пару ОД ни где нет трубок. Катаюсь уже месяц с подтекающими трубками.
В генсер на Новоясеневском на прошлой неделе поменяли в день обращения и долили 300 г масла, вчера в добавок обнаружил,что течет масло из трубки подачи масла в турбину и конкретно потеет прокладка гбц, опять ехать к ним.
При смене масла заметил, что сопливит, полдня гадал что это за трубки, пока добрые люди не подсказали... Позвонил сразу официалам, все в наличии, записался.
только что вернулся с фаворита где мне благополучно по отзывной поменяли уже начавшие заметно подтекать трубки и долили в коробку немного успевшего утечь маслица))-на всё про всё ушло 1,5 часа и 0 рублей денег за что ещё раз благодарю компанию ОРEL
Последний раз редактировалось Jamik; 18.03.2015 в 11:30.
У меня после замены по отзывной вытекло масло из АКПП и я ехал обратно на эвакуаторе по программе GM Assistance. Со слов дилера был брак уплотнителя в трубке... Машина встала примерно после 70-90 км движения.
Вам менял трубки криворукий механик, который не смог правильно установить фиксирующую скобу в радиатор (или тупо потерял, это ОЧЕНЬ легко сделать).
Мне 20 февраля поменяли трубки по гарантии, про масло я не знала и не спрашивала, в заказ-наряде про масло ничего не написано. 23 марта полетела коробка. Гарантия закончилась 19 марта, дилер ремонтировать коробку по гарантии отказывается. Может кто-нибудь прислать регламент проведения замены трубок? Заранее спасибо
Мне 20 февраля поменяли трубки по гарантии, про масло я не знала и не спрашивала, в заказ-наряде про масло ничего не написано. 23 марта полетела коробка. Гарантия закончилась 19 марта, дилер ремонтировать коробку по гарантии отказывается. Может кто-нибудь прислать регламент проведения замены трубок? Заранее спасибо
Во вложении
http://my-files.ru/fmwmxc.14-P-036 Astra-J, Zafira C – линии охлаждения трансмиссионного масла.pdf
Уровень масла проверьте. Если там всё по уровню, то дилер как-бы и не при чем. При правильной замене трубок доливать в коробку ничего не нужно. Там выливается максимум 50 грамм, которые ни на что не повлияют.
При неправильной замене выльется грамм 300.