Всем привет. Вот совсем свежие шины, Япония. Поставил в апреле, сегодня 1 июня - пробег меньше 2000. На гладкой части протектора образовались мелкие ямки. На фото я рукой стер пыль, чтоб подчеркнуть эти ямки. Выглядят как белые пятнышки, но это углубления! Дальше на фото видны растрескивания резины! И это на новой резине! Изготовление -конец прошлого года.
Теперь буду наблюдать, что это такое.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Износ как бы должен быть равномерным, а не кусочками. Да и трещины? У меня старая 6-ти летняя Бриджстоун была в лучшем виде. Трещины были, а резина была гладкой
Алексан
Ну если дата выпуска шины "свежие", то однозначно трещин и выкрашивания быть не должно. Либо, неправильное хранение, либо производственный брак, подделку тоже сбрасывать со счетов не стоит. Фото с маркировкой колеса выложи, может прояснит картину.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
У меня Toyo Proxes C1S. Очень нравится, такой хрени нет. Резина мягкая очень, не газуй на песке с мелкими камушками.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
И мне нравится, пока....
Дело в том, что сняв лысую резину и одев новую, любое г. покажется сказочно хорошим. Просто это связано с тем, что на новой шине протектор, шишечки выше, сама резина свежее и мягче. Но поездив, протектор подтачивается, а резина дубеет. У меня в этот раз не получилось что либо сравнить и понять. С зимней резины сразу в новую летнюю. А тут оказалось , что ступица шумит(а я- шипы-шипы! ), заменил и следом вторая. Пока заказывал, выкупал, менял- два месяца пролетело. И на резину успел насмотреться...
Трещины могут быть по 2 причинам:неправильное хранение и старая резина. Возможно она долго лежала на складах пока ее не продали. У меня мишки вообще все в трещинах,т.к. они с 2011 года трудятся и зимой на чердаке валялись. Ничего страшного в этом не вижу.
смит31
Хорошая резина по комфорту, надежности, держаку на мокром и сухом асфальте. Наскочил на бугор на асфальте- стойка в хлам, диски погнуты. На резине ничего нет...
Когда покупал, заметил незначительную фаску на центральном кольце протектора, миллиметра на 1,5. После 5000 км Омск-Иркутск-Омск на передних колесах ее нет, а на задних только остаток от этой фаски. Чувствую, что резина к концу следующего лета полысеет в "0".
Видимо мне попались "левые " колеса. Сам не понимаю как, но по обещанным параметрам должна быть отличная резина, а у меня трети протектора или может половины за лето нет. Сама резина в трещинах и порезах. Одно утро по первому свежевыпавшему снегу оставило множество продольных канавок на протекторе , хотя всего 6 км проехал,и как все, потихоньку( у большинства летняя резина). А неделю назад заднее колесо ремонтировал в шиномонтаже, где при мне вытащили кусочек стекла .
Ну чтож , бывает! Куплю другую резину потом...
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line