Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 183

Тема: Нубские вопросы новичка.

1. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10

Нубские вопросы новичка.

Добры день, приобрел авто и есть пару нубских вопросов по Астре Н. Поскольку с Опелями не был никогда знаком, то не знаю что для них норма. Авто новое, но залежалое.
    1) При резком разгоне на малых скоростях руль резко кидает вправо. Слышал что-то про разные размеры приводов, но и на скорости если руль отпустить, то будет очень очень медленно но верно уходить вправо. И по ощущениям руль впаво крутится из ноля чуточку легче. Стоит дилера беспокоить?
    2) Пригляделся, что зад висит ниже передка, думал показалось, ан нет... Рулеткой померял - разница во внутренних свесах 1.5-2 см. Норма ли это? Хотя, по идее, наоборот, задок должен быть выше.
    3) При включенном кондиционере при нажатии на газ добавляется легкое воющее жужжание. Я понимаю, что это компрессор кондея, но норма ли ему издавать такие звуки?
    4) Автомат переключает с ощутимыми пинками. Самый сильный с 1 на 2, потом по убывающей с 2 на 3 и с 3 на 4. Сила пинка разная и зависит от оборотов (чем выше, тем незаметнее). Самый сильный пинок, можно сказать толчок при кик-дауне. Норма ли для старого конструкцией Айсина?
    5) На капоте присутствуют несколько ржавых точек (сразу не заметил), часть оттирается без следа, часть не очень (особо не тер, чтобы лак не стирать). Вспучиваний не обнаружил - просто ржавые мелкие точки. Чем попробовать оттереть? Специальной глиной?
    6) При покупке на двигателе по краям под капотом было некоторое количество грязи. Как она могла туда забиться при стоянке? Снизу все чистенько, смотрел во всех местах.
    7) Какие места в авто промовилить?

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    для начала историю автомобиля поведай

3. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Виктор Васильевич
    История проста: позвонил дилеру о наличии, внес предоплату, через неделю приехал, оплатил, забрал.
    Авто подыскивал максимально высокого класса за деньги менее 600 тысяч, правильно ли я подыскал покажет время. Пока что все нравится (кроме нюансов, описанных выше). Машина год и три месяца с производства, стояла по складам. Пробег 150 км, забирал с 17 км.

4. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    1. Частично от резины, если континенталь то это резина шлак. Поменяй местами колеса ( правое и левое, если не поможет то зад перед) мне помогло на 70 процентов, думаю на других колесах будет на все сто. Сам не верил поначалу. Плюс сход развал на новой машине ни разу у меня небыл в норме.. если пробег еще маленький то сделают по гарантии без вопросов.
    2. Это странно... так не должно быть, но есть вероятность, что замер был не точным ( неровное место, перекос, кочка и тп)
    3. может быть куча постороних звуков на кондее, это нормально
    4. Может откуда то накапало, если нет повреждений лкп то думаю не страшно
    5. Пенки есть но редко, при плавном разгоне почти нет. Но это субъективно, скорее всего все нормально.
    6. Машина год стояла черти где , все возможно.
    7. Никакие не надо

5. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    lols
    Про сход развал тоже подумал, пробег пока 160, интересно, сколько можно кататься чтобы послали со сход-развалом по гарантии. Резина Континенталь - собиратель камней.
    Пинки в коробке скорее не пинки а похожи на притормаживания за зад на мгновения, ощущаемые пинки при резком сбросе передачи и разгоне.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от lols Посмотреть сообщение
    континенталь то это резина шлак
    Континенталь очень достойная резина для гражданских авто.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

7. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Континенталь очень достойная резина для гражданских авто.
    да премиум серий а этак полный отстой, вся кривая. Конти спорт контакт 3 вот это хорошая.

Ездить можно толи 500 толи 1000 км для гарантийного сход развала, на 160 точно бесплатно

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    пружины могли подменить у кого стояла, я сам когда продавал жигули, коробки себе менял периодически с новых машин,
    ржавые точки скорее всего почки от деревьев, оттирай очистителем специальным
    про кидание руля лучше к дилеру по гарантии, и по всем остальным моментам, пользуйся гарантией по-полной, не давай им покоя, машина больше года могла быть складом запчастей, у какого дилера брал?

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    пружины могли подменить у кого стояла, я сам когда продавал жигули, коробки себе менял периодически с новых машин,
    ржавые точки скорее всего почки от деревьев, оттирай очистителем специальным
    про кидание руля лучше к дилеру по гарантии, и по всем остальным моментам, пользуйся гарантией по-полной, не давай им покоя, машина больше года могла быть складом запчастей, у какого дилера брал?

10. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Виктор Васильевич
    Пружины на вид абсолютно новые, как и все остальное снизу. На пружинах бумажки приклеены и написано по-английски: "пружина стойки" и чето по-польски с вином авто. Кузовщина не откручивалась вроде. А как узнать что что-то менялось? Есть по поводу рулевой рейки и бачка на нем сомнения, понаписано на нем что-то... Вообще куда смотреть в основном?
    З.Ы. Дилер Дженсер.

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Antisocium Посмотреть сообщение
    Есть по поводу рулевой рейки и бачка на нем сомнения, понаписано на нем что-то... .
    Если от руки - запчасти с разборки.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    novigor
    Там много че под капотом от руки понаписано и метки на болтах зеленым и красным попадаются. А рейка с разборки не может быть, что я, свосем лох, чтобы новую от б.у. не отличить? Вопрос меняли ли они ее по какой либо причине или нет. Машина стояла не в салоне, ее везли еще откуда-то несколько дней с какого-то их склада.

13. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    не парься. У всех метки сделаны. Щас начитаешься... Сделай сход развал по гарантии поменяй колеса местами и не парься, ничего там не меняли на бу! Получай удовольствие от нового авто.

14. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    lols
    Спасибо). Самые большие подозрения насчет ЛКП. Вроде и щупаешь и смотришь и не находишь дополнительных слоев краски, подтеков и переходов, а вроде и есть косяки покраски в некоторых внутренних местах, типа крупных пылинок под краской с внутренней части капота и прочие мелочи (которые также могут быть и заводские). Неужто, если не красилось, на заводе так хреново красят в нелицевых местах?
    Никогда не было нового авто и не думал, что паранойя до такой степени разовьется. Чувство что где-то "наиграли", но никак не могу понять где...

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Antisocium
    сделай фотки подозрительных мест( не на телефон)

16. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    lols
    Спасибо). Самые большие подозрения насчет ЛКП. Вроде и щупаешь и смотришь и не находишь дополнительных слоев краски, подтеков и переходов, а вроде и есть косяки покраски в некоторых внутренних местах, типа крупных пылинок под краской с внутренней части капота и прочие мелочи (которые также могут быть и заводские). Неужто, если не красилось, на заводе так хреново красят в нелицевых местах?
    Никогда не было нового авто и не думал, что паранойя до такой степени разовьется. Чувство что где-то "наиграли", но никак не могу понять где...
    тоже самое на обратной стороне капота, думаю экономят на всем.

17. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Пружины на вид абсолютно новые,
    они может быть и новые, но укороченные, потому зад ниже и сидит

18. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Виктор Васильевич
    А с чего бы их укорачивать им? Сколько витков должно быть? Могу посчитать. Так то на ровной поверхности может быть и ничего (если машина пустая), могло и показаться.

19. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    задние арки ниже передних. если судить по" ватер линии". не парься ты с пружинами. никто этими копеечными запчастями на будет заниматься.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    никто их не укорачивал, есть пружины короткие а есть длинные

21. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Скажите еще, а легкое жужжание ГУРа (скорее всего его) на холостых и ощутимый звук на крайних положениях руля это есть нормально?

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    я на хх ваще не слышу эгура, а в крайних положениях лучше не держать, я не держу поэтому какой там звук не скажу

23. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Antisocium
    У тебя есть три года гарантии. Не парься.
    По твоим вопросам. У меня с новья руль стоит чуть криво-забил.
    Тянет чуть в сторону и на зимней резине тоже-забил.
    Под капотом все исписано. На бачке ЭГУР последние 4 цифры моего вин-кода. Видимо отверточная сборка. Собрали в Бохуме, проверили. Разобрали. В России вновь собрали.
    Кондер гудит как троллейбус. И на старой так было. Забил.
    Коробка не пинается, а подтормаживает автомобиль при переключениях.Забил. Это норма для них.
    ЛКП померил толщиномером. Все детали от 130 до 210. Причем каждая впереди тоньше и толще к заду автомобиля. Забил.
    Гарантия. Забил 5 000 назад.

Успел напрячь дилера на замену шкива генератора на обгонную муфту. Она сама по себе около 2 000 стоит и меняется за 30 минут. Устраняет хрюканье ремня при троганье с кондиционером.
    Смотри http://astraclub.ru/threads/67430-За...атяжения-ремня
    Там есть оф.документ GM с которым к ним легче обращаться.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

24. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Алексан
    Спасибо за ответ! Я понимаю, что есть три года гарантии, но вот и хочу понять что есть нормально а что нет).
    З.Ы. Ржавчина под капотом в некоторых местах (кое-где на ГБЦ, слегка на ребрах крепления двигателя) тоже нормально?)
    Последний раз редактировалось Antisocium; 31.07.2015 в 14:00.

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Алексан

З.Ы. Ржавчина под капотом в некоторых местах (кое-где на ГБЦ, слегка на ребрах крепления двигателя) тоже нормально?)
    У нового авто!? - Для меня нет!

26. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    novigor
    Ну а что говорит регламент? Могу ли я обратиться, чтобы они счистили ржу? Места на ГБЦ я так понимаю ничем не обработаны и за год с лишним поцвели а на ребрах опоры в местах, где черная красочка протерта.

27. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Antisocium
    Гложет тот момент, что когда скупили всё что могло двигаться(осень-зима 2014/15) - где она была?

28. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    novigor
    Ну а какие предположения?

29. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    novigor
    Ну а какие предположения?
    Простые, что она не новая!
    Это только предположения!

30. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    novigor
    Ну это чушь... Что, дилер будет сматывать пробег и заменять потом б.у. запчасти на все новые? Сколов нет, грязи в ходовой нет.
    Мое мнение нарвался просто на залежалый товар, который большую часть этого года и трех месяцев стоял на улице под дождями и снегами, отчего зацвели уже ничем не обработанные элементы (выпускной коллектор). Ну тут походу сам виноват, надо было на две недельки хотя бы пораньше рыпаться и получил бы авто посвежее на несколько месяцев и не такой неликвидной комплектации.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)