стОит.
Вопрос даже не в разгоне 0-100 (тут то как раз небольшая разница), просто реально тяга больше на средних оборотах.
По городу комфортнее ездить будет.
Хотя 1.6 тож ничо
В общем вопрос на твоей совести на самом деле)))
Жалко 30 штук - 1,6 твой выбор.
Не жалко - +200 грамм объему, +1,5 литра расходу, и минус почти 2 секунды на разгоне.
стОит.
Вопрос даже не в разгоне 0-100 (тут то как раз небольшая разница), просто реально тяга больше на средних оборотах.
По городу комфортнее ездить будет.
Хотя 1.6 тож ничо
В общем вопрос на твоей совести на самом деле)))
Жалко 30 штук - 1,6 твой выбор.
Не жалко - +200 грамм объему, +1,5 литра расходу, и минус почти 2 секунды на разгоне.
Да, тут собственно у каждого свой выбор. Не защищаю свой 1,6 MTA, но я думал, что машина не будет тянуть, однако вез в салоне 5 человек (включая меня) + полный багажник музыкальных инструментов и оборудования. Как все сели, подумал - все, ща поплетемся. Не фига, потянула, и даже уверенно. с 1.8 будет получше естественно. На трассе 120-140 идет уверенно, больше не ездил пока. За 8тык средний расход 8.8 литров составляет. Мне нравится, для движения в городе 1.6 - 1.8 - одинаково.
Если не жалко, то возьми 1.8, тянет получше и увереннее. В общем, выбор за тобой. Реально, если не жалко, то отдай. Если б ща выбирал машину, то 30тыс этих лучше бы взял на допы, а не на двиг. Вот такое мое мнение )
Niter
Не знаю, как 1.6, но 1.8 по трассе замечательно ускоряется на больших скоростях 150-200. Я такого даже не ожидал Стратус был до этого (2,0 - 136 л.с.) - по городу стрелял до 100-ни, но по трассе выше 130 не ехал вообще, а в горку тем более. Астра (140 л.с.) даже в горку разгоняется стремительно, как по прямой, оставляя за собой все джипообразные машины.
Разница в 30 т.р., имхо совсем незначительная, чтобы задумываться над этим вопросом 2,0 турбо намного дороже выйдет, тут бы уже стОило подумать.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
машины имхо надо выбирать изходя из того что хочеш получить. Тоесь хочеш динамики - бери больше сил и объём (1,8). Хочеш просто ездить бери 1,6.
ясно дело что 1,8 "серъёзнее", а вопрос стоит ли эта разница в двигателях 30 тыр и нужна ли она - это как говорицо хозяин барин
Сообщение от HUNK
я в салон пошел себе заказывать 1.8.
С твердым намерением.
После 2.5 литров Омеги.
Менеджер предложил попробовать и 1.6 и 1.8. Может на трассе и есть разница. В городе никакой. При условии, что трекшн-контроля нет, пробуксовывают колеса в обоих случаях. Разница в ускорении тоже не чувствуется. Может по тому, что 1.6 легче? Не знаю. Лишние 200 кубиков - не та разница, чтобы была разница, мне кажется. В итоге, переплачивать не стал, потратил на опции.
Этот бы 1.8 на задние колеса, тогда да!!! А так, сомнительно.
Деньги есть - бери.
А вообще что тут сказать, не у многих астра 1,8 и 1,6. Я тоже между этими объемами выбирал - взял 1,8.
Сначала казалась машинка - ракетой, ураганом (после шохи). А теперь как-то вроде обычная динамика.
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
ИМХО.
наверное если человеку нет особой разницы между дивжком - то переплачивать не стала бы.
я шла в салон с твердым намерением брать именно 1,8 и никакие уговоры менеджера не смогли бы этого изменить
30 тыс. - это не те деньги из-за которых стоит так задумываться
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
дополнительный объем это комфорт прежде всего... на одной скорости движок с большим объемом работает на меньших оборотах и лопает меньше горючки... при равной по динамике эксплуатации раход у 1,6 и 1,8 примерно равный будет...