Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Проблема с печкой

1. Участник Астравод spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт
    Спасибо
    6 / 0

Проблема с печкой

Всем доброго дня!

машина astra j 5d hb 1.6 a16xer. Недавно сильно стало запотевать лобовое стекло, обнаружилось, что даже при включении обдува воздух на стекло почти не дует + при запуске двигателя раздается треск под панелью приборов в районе педалей.

После поиска в сети и нехитрых манипуляций выяснилось, что треск идет от моторчика, который поворачивает так называемую улитку, которая и должна регулировать положение заслонок печки. При изменении регулировок климата улитку заклинивает в одном положении (как раз при включении обдува лобового), при этом если немного подтолкнуть улитку рукой, обдув включается.
    Сейчас встал вопрос, либо разбирать торпедо и снимать всю печку(у официалов за это просят 12 500) либо заказывать новый моторчик. Естессно смазывать улитку я пробовал, проблема решалась но после нескольких переключений возвращалась снова((( пробовал снять саму улитку, рычажки, которые меняют положение заслонки двигаются достаточно тяжело, я вот думаю, может надо сами заслонки смазать?

Друзья, что посоветуете?

2. Участник Астравод spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    нашел статью https://www.drive2.ru/b/839057/
    думаю мне тоже все это проделывать придется! Пару дней назад попробовал провернуть улитку вручную, помочь так сказать моторчику) так после этого все заработало, но только до следующего утра((( соответственно предполагаю, что надо снять торпедо и смазать все, что можно в печке. Теперь встал вопрос в подборе смазки. Как пишет автор в примере по ссылке выше, он смазывал моторным мслом, однако этого делать нельзя, только по тому, что масло разъедает резину и кто знает, что станет с резинками через некоторое время.

Смазывать силиконовой смазкой - думаю не надолго, а какую взять не знаю, знатоки, посоветуйте пожалуйста дилетанту!

3. Участник Астравод spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт spro1 Астранафт
    Спасибо
    6 / 0
    проблема решена снятием торпедо и смазыванием заслонок. Делал на пару с другом, снимать не сложно, главное не спешить и делать все аккуратно. Не, ну конечно со снятой торпедо зрелище не из приятных))) можно сделать часа за 3 не торопясь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)