Показано с 1 по 6 из 6

Тема: тормозные колодки

1. Участник Начинающий Астравод veironik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

тормозные колодки

Привет всем у меня опель астра h 1.8 пришло время менять колодки, решил поменять сразу диски в круг, колодки, направляющее и пыльники для них, и начал искать кто и как делал, инфы вроде много но везде каждый делает по своему, читал читал, так и не понял как правильно смазывать направляющие?
    Одни пишут нужно просто сам палец смазать, другие что и резинки тоже, вообщем я запутался, может есть те кто менял или видел знает как правильно провести эту процедуру
    У клубня заказал спец средство BOSH,
    Вообщем выручайте люди, за ранее спасибо

И вот ещё что как правильно утопить задний тормозной поршень, приспособа есть, тоже кто то просто вкручивал, а кто то говорит нужно по меткам, и как быть??

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Для смазки направляющей есть специальная смазка.
    Резинки, если не порваны, менять не надо.
    Поршень утопить можно, поворачивая его ключом от болгарки, одновременно слегка надавливая на него.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок Porabl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ниче сложного нет.Я менял передний поршень просто утапливаешь откурутив перед этим крышку бачка тормозухи.Направляющин смазываешь я не набивал в резинки спереди.Но на направляющие анаеробный фиксатор резьбы нужен чтоб неоткрутились.Задние тоже самое но там я набил смозку в резинки.Диски тоже без проблем поменял кувалдой не стучал как машина 2007 г менял в этом году.

4. Участник Начинающий Астравод veironik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Для смазки направляющей есть специальная смазка.
    Резинки, если не порваны, менять не надо.
    Поршень утопить можно, поворачивая его ключом от болгарки, одновременно слегка надавливая на него.
    не у меня есть ключ спец для тормозного цилиндра, вопрос то вот в чём, двое разных людей меняли у себя и один просто до упора его вкрутил, а другой пишет что вкручивал до каких то меток, и вот думаю как правильнее чтоб потом не случилось чего

Цитата Сообщение от Porabl Посмотреть сообщение
    Ниче сложного нет.Я менял передний поршень просто утапливаешь откурутив перед этим крышку бачка тормозухи.Направляющин смазываешь я не набивал в резинки спереди.Но на направляющие анаеробный фиксатор резьбы нужен чтоб неоткрутились.Задние тоже самое но там я набил смозку в резинки.Диски тоже без проблем поменял кувалдой не стучал как машина 2007 г менял в этом году.
    на задние просто смазки натолкать в резинки и всё?? ну и фиксатор для резьбы??

5. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Товарищ монтировкой сжал поршень, вроде не жалуется!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Товарищ монтировкой сжал поршень, вроде не жалуется!
    Передний можно, задний нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)