На днях прикупил Opel Astra H седан, 1.8, автомат, Космо
Покупал новую, в салоне.
Остановился на старом кузове, т.к. дизайн меня в принципе мало волнует, а тут и движок 140 сил, без всяких турбин, и просвет повыше вроде..
Из допов поставил подлокотник и коврики.
Наездил пока 800 км, обкатываю потихоньку..
Расход 9.5л на 100 км, (по городу, без пробок).
Привыкаю к автомату, до этого 10 лет на механике отъездил, сейчас-то кайф на автомате, но вот зимой боюсь на механике как-то ловчее было бы.. ну да посмотрим..
Машина нравится, новая есть новая..
Из минусов, заметил что довольно нежное ЛКП, остаются царапки от веток, может покрыть кузов чем-нибудь? Воском например?
Был зазор небольшой между задним правым крылом и подкрылком, поправили по гарантии когда ставил брызговики.
Брызговики ставил на перед и зад от L.Locker (1800р. брызговики в Экзисте + 1500 установка у официалов). Оригинал не захотел, т.к. многие пишут что они дубовые и грязь в себе накапливают + на седан вообще нет задних оригинальных.
Хотел спросить по особенностям.
1.
Питание в розетке вообще не отключается. Если я буду оставлять воткнутой зарядку от видеорегистратора (только её, сам регик убираю), она может посадить мне аккумулятор? Там на ней светодиод горит один.. а то каждый раз выдергивать лениво как-то...
2.
На холодную, при разгоне (и только при разгоне) что-то жужжит (или дребезжит), пропадает через пару километров.. Мастер у дилера сказал, что это особенность работы катализатора на Опеле.. Сказал не парится, да меня и не беспокоит особо, если это норма то и пофик![]()
Есть такое дело? или мастер сказал, чтоб отвязался?![]()